Владивосток

Подписчик

Уважаемый Валерий Викторович. Маршал Жуков Г.К. Судя по действиям стало понятно, что он не берег Войска. Отдал важные точки под Ленинградом, затем их возвращал бесчисленными жертвами Советских Солдат. Пытался перейти в нападение под Москвой, до того как Советская Армия стала к этому готова, Солдаты попадали в котлы. Позже участвовал в Госперевороте. Но почему именно его назначили на такие важные рубежи как Ленинград и Москва? Неужели нельзя было на оборону Москвы назначить кого-то другого? Или тем самым его отодвинули от находящегося в тяжелом положении Ленинграда? Неужели нельзя было заменить до, или после обороны Москвы перед Сталинградом? Почему Сталин его так ценил, раз он был в самое горячее время под Москвой и Сталинградом?

16:39 16.02.2018

Оценить вопрос +19 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Н. Андрей

Редактор

Ведущий — И второй вопрос: «По вопросу о Жукове в прошлом видеоответе,какая это идея стояла за Жуковым и кто манипуляторы, какая это идея не позволила расстрелять этого военачальника, который угробил столько людей? Есть разрозненная информация о приверженности Жукова к ведическим кланам в России. Так ли это?».

Валерий Викторович — Да, такая информация внедряется, хотя подтверждений этому нет, но реально за Жуковым стоял глобальный предиктор. Дело вот в чём и это уже исследователи реально признают, что Октябрьская Революция стала плодом деятельности зарубежных спецслужб, в частности английской спецслужбы, представляющей глобального предиктора. Подготовка к революции, вернее сложившиеся обстоятельства, в России были объективны, благоприятны для революции, но управление этим объективным процессом глобальный предиктор решил взять в свои руки и провели революцию тогда, когда к этому общество, в принципе, было готово. Кадровый корпус состоял из троцкистов и Сталин до конца не смог освободится от троцкистов до конца своей жизни и именно поэтому после Сталина страну возглавил идейный троцкист Хрущёв. Жуков был таким же идейным троцкистом и за ним стоял глобальный предиктор, вот за этим всем кланом. Поэтому Сталин вынужден был постоянно иметь отношения, считаться с вот этой пятой колонной мирового, так скажем глобального движения, (потому что они периферия глобального предиктора, вообще пехота, даже не периферия) — внутри Советской страны.
И поэтому, когда вот эти троцкисты «съели» таких маршалов как Ворошилов и Будённый, причём «съели» в тот момент когда они [маршалы] обеспечили реально победу над Германией, уже в 1941 году, и [, когда троцкисты,] привели к катастрофе [начала войны] - Сталин реально понимал насколько они сильны во всём управлении. Он тоже проводил управление через глобальную политику, т. е. он заставлял глобальный предиктор работать на интересы России, на её становление и поэтому глобальный предиктор, в какой-то степени, позволил Сталину «проредить» периферию ГП здесь, внутри России — троцкистов.
А Жуков что? Вот вообще, если вы посмотрите на любую революцию толпо-элитарную, то пришедшие к власти становились новой элитой, новым дворянством, что взять французскую революцию, вспомните того же Бонопарта — ведь был революционером, а стал императором, а все его революционеры стали королями, герцогами, графами, т. е. они стали новой элитой. Так вот Жуков как раз, по своему целеустремлению, был одним из тех, кто хотел бы стать новой элитой, что и выразилось у него в быту, в отношении с подчинёнными, когда у него генералы были подавальщиками еды, и вообще, как он жил в своих, государственных так скажем, жилищах и как он их обеспечивал — об этом есть достаточно много информации.
Повторю, за Жуковым стоял глобальный предиктор в лице троцкистской колонной внутри страны, с которой Сталин не мог не считаться иначе бы они могли вообще сдать страну Гитлеру, в принципе такая-то договорённость у них и была, почему никто и не думал, что Сталин сможет пережить 1941-й год, я имею в виду на Западе думал.

Также ещё о Жукове в выпуске от 18 ноября 2013 года: https://www.youtube.com/watch?v=J-dtup_08LE&t=1730s

05:44 17.02.2018

Владивосток

Подписчик

Вопрос в другом. Сталин руководил армией структурно, зачастую в ручном режиме. Когда настало самое тяжелое и горячее время под Москвой туда прислали Жукова, когда оборона Москвы немного укрепилась его перенаправили в Сталинград. То есть в самые напряженные дни он был именно там, где решалась судьба СССР. Почему нельзя было прислать на оборону Москвы кого-то другого? Зачем было его переводить срочно под Сталинград? Ведь можно было отправить его на менее значимый фронт (все фронты важны, но все же). Не понятно именно почему в самое горячее время его назначали на самые тяжелые участки?

06:18 17.02.2018

Владивосток

Подписчик

Спасибо за ваш ответ. Еще уточню вопрос. Сталин зная кто такой Жуков посылает его на самые ответственные участки, где и так очень тяжело с резервами.

06:51 17.02.2018

Григоровская Александра

Подписчик

Владивосток
Жуков
"как представитель Ставки координировал действия армий Сталинградского фронта в междуречье Дона и Волги в первой половине сентября 1942 года." (Вики) - это всё, что я нашла о его деятельности на Сталинградском фронте. Всё остальное время в 1942-43 годах он действовал на Западном фронте в Ржевско-Вяземском направлении, где были положены сотни тысяч наших бойцов (в среднем дневные потери были больше, чем под Сталинградом).
Это Жуков был инициатором "сурового приказа" "Ни шагу назад": "17-го сентября (1941 года, под Ленинградом) он отдаёт суровый приказ военным советам 42-й и 55-й армий, в котором требует немедленно расстреливать всех командиров, политработников и бойцов, оставивших рубеж обороны без приказа. 22 сентября отправляет шифротелеграмму в 8 армию, где приказывает командованию армии „лично вести в бой“ бойцов и предупреждает о неминуемом расстреле всех командиров, самовольно оставивших Петергоф, как „трусов и изменников“." Таким образом он перекрыл все возможные тактические ходы для нижнего командования, лишил его инициативы и подчинил его своему руководству, нацеленному на промедление и потерю превосходных позиций, а также на бессмысленные потери в "живой силе".
Даже Википедия, если читать её внимательно, не может скрыть саботажа и подрыва фронта всеми доступными способами со стороны Жукова. Очень тяжело читать его биографию, ещё тяжелее представлять положение Сталина, бессильного в попытках уменьшить урон, наносимый этим ярым троцкистом. Всё, что он мог сделать в условиях войны - это уменьшить его присутствие на одном месте, добавление обязанностей координатора на большем пространстве, чтобы он физически не успевал проконтролировать исполнение своих "людоедских" приказов.
Как-то так

10:04 17.02.2018

Владивосток

Подписчик

Не читайте Википедию в таких вопросах. Приказ 227 был отдан лично Сталиным, так как Красной Армии он был необходим как воздух. Когда очень сильно посыпался южный фронт, солдаты западнее Сталингарада бежали, стремительно отдавая позиции. Тем самым открывая армии ЮГ дорогу на Сталинград и Кавказкие Нефтерождения, которые обеспечивали 87% запасов топлива. Этот приказ был достаточно лояльным по сравнению с фашистскими заград. Отрядами. На 100 тыс. Группировку приходилось всего 600 человек. Большинство солдатов отправляли в штрафные роты, давая тем самым искупить вину. Если бы не этот приказ, не факт, что отстояли бы Сталинград. Все же вопрос в другом.

16:20 17.02.2018

Григоровская Александра

Подписчик

Владивосток
Приказ 227
я не говорю про приказ 227, который был довольно мягким по сравнению с приказами Жукова, т.к. не было расстрелов, а лишь задержания и направление в штрафбаты или в места заключения;
я говорю про личную инициативу Жукова, запрещавшую нижнему командованию находить более удобные тактически места для организации достойной обороны и нападения.
Его поведение в стиле "Трибунал! Расстрел!" было таким ещё на Халхин-Голе, где даже президиум Верховного Совета СССР дал Военному Совету фронтовой группы право помилования. К этому времени уже имелось 17 приговоренных к расстрелу, без расследования и допросов ждали расстрела из-за малейшего намёка на непослушание.

17:40 17.02.2018

Григоровская Александра

Подписчик

Григоровская Александра
я говорю про личную инициативу Жукова
он отдавал приказы о расстрелах ещё в сентябре 41-го под Ленинградом

17:44 17.02.2018

Антон

Участник

Н. Андрей
иначе бы они могли вообще сдать страну Гитлеру, в принципе такая-то договорённость у них и была, почему никто и не думал, что Сталин сможет пережить 1941-й год, я имею в виду на Западе думал.


Я не совсем понял, как можно сдать страну Гитлеру и остаться элитой? Такой элитой, как староста в селе, под чутким руководством гауляйтера? Или речь идет о половине страны? Гитлер вроде бы-то за Урал не собирасля - ну, по крайней мере, в программу блицкрига это не входило.

10:37 18.02.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика