По поводу дальних полетев в космос: известно, что человек кроме физического имеет еще несколько тел (духовное, ментальное, астральное), вложенных друг в друга. Наша планета так же имеет все эти тела-сферы, где обитают на различных уровнях человеческие тела.. т.е человек в совокупности тел неотделим от планеты и переносить его сквозь пространства могут только конструкты, имеющие все тонкие сферы, помимо физической (такие, как кометы) и чисто физический аппарат неспособен на это, т.к. как только истончается связь тонких тел с планетой-родителем по удалению от планеты, физический проводник погибает.. Что вы думаете по этому поводу?
"По поводу дальних полетев в космос: ИЗВЕСТНО, что человек кроме физического имеет ..."
1. Откуда "известно"?
2. Кому "известно"?
Точно с таким же успехом можно сказать, что, дескать, "Известно, что Бабайка живёт под кроватью...". Даже если кто-то кому-то что-то такое подобное сказал, - это вовсе не значит, что так оно и есть. Я, конечно, в курсе, что у госпожи Елены Блаватской, или кого-то там ещё, - были какие-то пожожие фантазии. Ну, и - что с того?
23:57 12.08.2018
О Ал
Подписчик
Смотря в каком направлении лететь.
Из истории:
Астрея - дочь Зевса и Фемиды, богиня Справедливости. С окончанием золотого века покинула Землю и превратилась в созвездие Девы
Для настроения: отрывок « Астрея» (поэты Карелии)
Ты высоко, дочь Зевса и Фемиды-
Тебе земной раздор невыносим.
Что горше непрерывной панихиды?
Предела нет страданиям людским.
Кто правит нами? Пакостники, гниды.
Прывычно это: узы и зажим.
А в небе ярко блещут Леониды!
Давай в созвездье Девы улетим.
Там очень много родственных миров-
И мы найдем пристанище такое,
Где будем жить в тишайщей благостыне.
Ты высоко, дочь Зевса и Фемиды-
Лев и Весы твои соседи ныне !
05:19 13.08.2018
квн
Подписчик
Именно так, только переход человека к не физической форме существования позволит ему совершать путешествия во Вселенной.
06:56 13.08.2018
Алексей
Подписчик
Tereza, согласен с Вами.
08:55 13.08.2018
Рогов Андрей
Подписчик
квн Именно так, только переход человека к не физической форме существования позволит ему совершать путешествия во Вселенной.
Не-а. Ниоткуда это не следует. Наоборот, если считать, что человек, его тело, сознание, разум, чувства, интуиция и т.п. - это смерняжная физика, и для поддержния его существования нужно поддержать такие-то физические условия, и на этом - всё. Достаточно. Если мы можем это обеспечить (на сегодняшний день - не совсем, но - положим), то можно лететь и к звёздам, и куда угодно. Но если считать, что для существования человека (его сознания, интеллекта и т.п.) важно что-то такое "нематериальное" или "тонко-материальное", что есть в условиях Земли, но этого нет в дальнем космосе, то предположительный переход к "не физической форме существования" - только усугубит это зависимость. Как в условиях космитеского корабля воспроизводить эту "тонко-материальную", "астральную", "ментальную", какую-то там ещё специфическую среду, к которой мы привыкли в условиях Земли, - совершенно непонятно.
Но. Надо полагать, что космические станции - "Салюты", "Скайлэб", "Мир", МКС, хоть и не слишком далеко от Земли, всего в 300-400 километрах, но надо полагать, что связь с земным "биополем", "ноосферой" или как её там ещё, - должна быть существенно ослаблена. Не сведена к нулю, но - ослаблена. И это неизбежно должно как-то непременно сказываться на состоянии космонавтов. Помимо всей физики и физиологии. летали там - подолгу, кое-кто - больше года. А оно - сказывается?
10:11 13.08.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Рогов Андрей
Надо полагать, что космические станции - "Салюты", "Скайлэб", "Мир", МКС, хоть и не слишком далеко от Земли, всего в 300-400 километрах, но надо полагать, что связь с земным "биополем", "ноосферой" или как её там ещё, - должна быть существенно ослаблена. Не сведена к нулю, но - ослаблена. И это неизбежно должно как-то непременно сказываться на состоянии космонавтов. Помимо всей физики и физиологии. летали там - подолгу, кое-кто - больше года. А оно - сказывается?
«Космонавты – некоторые, не все – в полёте на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, – рассказал он. – Об этом нигде ничего не написано». Сергей Кричевский рассказал также, что его при подготовке к полёту предупреждали о возможности такого опыта, однако сам он ничего подобного не переживал. http://ru-an.info/новости/о-чём-молчат-космонавты/ https://www.youtube.com/watch?v=y-55gXiqXts
11:57 13.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Рогов Андрей 1. Откуда "известно"?
2. Кому "известно"?
Это постулаты учения йоги. Наша русская матрешка, переданная нам нашими пращурами имеет такую-же философию строения всех тел человека, физическое тело в самом центре матрешки.
12:38 13.08.2018
О Ал
Подписчик
Наталья Анатольевна
Наша русская матрешка, переданная нам нашими пращурами имеет такую-же философию строения всех тел человека, физическое тело в самом центре матрешки.
Повторю свой комментарий полугодовой давности:
«Матрёшка сегодня кажется чем-то имманентным русской культуре – видится как её исконный атрибут, имеющий глубокие корни в народном менталитете. (Интереснейшее за блуждение!) Она весьма значима сама по себе. Ведь матрёшке немногим более ста лет. И если мы чувствуем в ней нечто изначальное, древнее, то это свидетельство её органичности, несказанной доподлинности. Матрёшка отозвалась в заветных глубинах нашего бессознательного – и была ассимилирована им как что-то своё, безусловно и абсолютно родное, существовавшее на Руси испокон веков. Матрёшка попала в унисон нашим родовым установкам, идеалам, чаяньям. Это поразительный факт.»
12:55 13.08.2018
Strokov Wladimir
Подписчик
Рогов Андрей 1.Откуда "известно"?
2. Кому "известно"?
Откуда..... Есть различные практики основанные на воздействие на полевые структуры человека. Их море. То что воздействие идёт - проверено лично. Тела имеют разную структуру и наверное разные специализации. А в общем, это так называемое биополе. На него очень хорошо ложится информация. Наверное именно так накладываются всевозможные порчи и прочая дребедень. Если частота(так показалось мне) не совпадает то и работа будет сбоить(частота того, кто действует и принимающая сторона).
Рогов Андрей Ну, и - что с того?
А ничего. Вы смело можете не верить. Не смотря на то, что там мистики не больше, чем в науке. Просто есть вещи, которые мистифицируют из за непонимания процессов и конечно для того, что бы скрыть знания.
13:29 13.08.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Strokov Wladimir А ничего. Вы смело можете не верить. Не смотря на то, что там мистики не больше, чем в науке.
"Верить" или "не верить" - это не научный подход. По-научному, то сначала выдвигается некая гипотеза. Предположение. Она (оно) может быть весьма нетривиальным, и на происхождение (откуда это взято) не накладывается никаких особых ограничений. То есть, выдвигать научные гипотезы можно как угодно. Но дальше - просчитываются следствия такого предположения, "что было бы, если бы на самом деле было так", и смотрится, во-первых, как это увязывается и известными (наблюдаемыми, установленными) фактами, явлениями и выявленными закономерностями (что эта гипотеза "объясняет"), а так же - какие специфические эффекты, которые пока не наблюдались, но при таких-то условиях могли бы наблюдаться, из этих предположений - следуют. Дальше можно планировать эксперимент или наблюдение и так далее. Кроме такой, вот, проверяемости (сверяемости с известными фактами или постановкой специального эксперимента) ищется, с чем эти предположения могли бы войти в непреодолимое противоречие. То есть, - должна быть фальсифицируемость. Это - критерии научности по Попперу (30-е годы прошлого века). Никакой такой внятной модели (с формулами, выкладками) насчёт "астральных", "ментальных" и прочих "тонкоматериальных" "тел" - не построено, либо эта модель - ни разу не удовлетворяет таким, вот, критериям.
А когда пишут "известно, что...", то чаще всего это - явный признак попытки манипуляции. Либо говорящий такое должен быль готов сразу навскидку сослаться на авторитетный и широко признанный первоисточник (коим труды Елены Блаватской - ни разу не являются). А когда мной пытаются манипулировать, - я не люблю.
15:16 13.08.2018
Strokov Wladimir
Подписчик
Рогов Андрей А когда пишут "известно, что...", то чаще всего это - явный признак попытки манипуляции.
Не исключено. Так же не исключается просто некорректная постановка фразы. Можно было написать - есть мнение. или по некоторым версиям.... да хотя бы, по моему личному убеждению... Конечно, когда пишут "как известно", или ещё хуже "всем известно"(с такими словами я сталкиваюсь очень часто), это может раздражать. С другой стороны, разве не известно, что человека окружает некое поле? Факт это, или нет - можно наверное проверить. Само биополе вроде бы наука не отвергает. Она не называет это телом.
Рогов Андрей это не научный подход.
Ну например солнце.... изначально не изученное, но его наличие трудно было оспаривать. Вера, или нет.... это не отменяло то, что Солнце есть и как то влияет. Мнения были так и ошибочными и ошибки ни как не отменяли наличие Солнца. даже если я буду думать, что это светящийся щит Даждьбога, или как там его, как это повлияет на само Солнце? Ни как. Для меня к примеру, то, что что то у человека есть помимо физического всем привычного тела является достаточно достоверным. Это легко проверить.
17:04 13.08.2018
Tereza
Подписчик
Первое знакомство со строением человека у меня произошло по книге Макса Генделя "Космогоническая концепция": очень выверенный логически, математически, мистически, концептуально труд..
У Блаватской все очень сумбурно, но нет ни каких сомнений, что Она знает, о чем пишет из собственного опыта..
Личный опыт, опять же, не дает усомниться в наличии нескольких тел как у человека, так и у планет..
Поэтому и задаюсь вопросом о полетах в дальний космос: непонятно, а как это будет? Ведь во всю начали говорить об этом (например на Марс..).. или это будет примерно так же, как американцы слетали на Луну?
17:22 13.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Tereza Поэтому и задаюсь вопросом о полетах в дальний космос: непонятно, а как это будет?
Рекомендую к прочтению небольшое художественное произведение бывшего летчика:
Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Он касается вопроса перемещения тел на огромные расстояния без перемещения физического, да и вообще книжка интересная, увлекательная.
Нашла онлайн сразу: http://online-knigi.com/page/2375
10:41 14.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Tereza Ведь во всю начали говорить об этом (например на Марс..).. или это будет примерно так же, как американцы слетали на Луну?
На Марсе делать нечего, там кислотные озера и нет кислорода для дыхания и поддержания жизни. Помните, еще Остап Бендер говорил о десятках, относительно честных способах, отъемов денег у населения. На Марс - это билет в один конец)
17:41 14.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
О Ал Ведь матрёшке немногим более ста лет.
Думается, что гораздо больше)
Все наши тела пересекаются во времени и пространстве, мы просто не задумываемся, что даже дома наши ментальные тела постоянно пересекаются с домочадцами. Посмотрите, как общаются супруги в семье, которые прожили вместе полвека. Не замечали, что они без слов речи понимают друг друга? Домашние животные тоже обладают ментальными телами и до такой степени, что это отражается у них физически - они визуально похожи на своих хозяев.
Кстати, русское слово "семь я" это тоже объясняет. Пятеро детей вполне удерживаются в ментальном теле своих родителей долгие годы. Все это очень интересно. И понятие "эгрегор" , думается проще понять, если учитывать охват пространства ментальных тел человека. Физическое тело самое плотное и самое небольшое, далее - по принципу матрешки - чем больше энергетическое тело, тем оно менее плотно и энергетически разряженней остальных.
17:55 14.08.2018
О Ал
Подписчик
Наталья Анатольевна
По поводу возраста матрешки.
Версия возникновения Править
Считается, что русская деревянная расписная кукла появилась в России в 90-х годах XIX века, в период бурного экономического и культурного развития страны. Это было время подъёма национального самосознания, когда в обществе всё настойчивее стал проявляться интерес к русской культуре вообще и к искусству в частности. В связи с этим возникло целое художественное направление, известное под названием «русский стиль». Восстановлению и развитию традиций народной крестьянской игрушки уделялось особое внимание. С этой целью в Москве была открыта мастерская «Детское воспитание». Первоначально в ней создавались куклы, демонстрировавшие праздничные костюмы жителей разных губерний, уездов России, и достаточно точно передававшие этнографические особенности женской народной одежды. В недрах этой мастерской и зародилась идея создания русской деревянной куклы, эскизы к которой были предложены профессиональным художником Сергеем Малютиным (1859—1937), одним из активных создателей и пропагандистов «русского стиля» в искусстве. Идея создания разъёмной деревянной куклы была подсказана С. В. Малютину японской игрушкой Дарума, привезённой с острова Хонсю женой С. И. Мамонтова.[1] Это была фигура добродушного лысого старика, мудреца Фукурамы, в которой находилось ещё несколько фигурок, вложенных одна в другую.
Его матрёшка представляла собой круглолицую крестьянскую девушку в вышитой рубашке, сарафане и переднике, в цветастом платке, держащую в руках чёрного петуха.
Русскую деревянную куклу назвали матрёшкой. Сделано это было не случайно. В дореволюционной провинции имена Матрёна, Матрёша считались одними из наиболее распространённых женских имён, в основе которых лежит слово «матерь». Эти имена ассоциировалось с матерью многочисленного семейства, обладавшей хорошим здоровьем и дородной фигурой. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Матрёшка
05:54 15.08.2018
О Ал
Подписчик
Наталья Анатольевна
Не оспаривая вашего видения относительно ментальных тел родителей и детей, хочу лишь уточнить что числительное семь к этому слову не имеет отношения. https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/01/8/1485957239165173308.jpg
Числительное СЕМЬ имеет несколько иное происхождение. Соврем. его форма возникла в результате преобразования др.-рус. седмь «семь», в котором на почве диалектов, легших в основу вост.-слав. языков, упростилось сочетание дм > м (Сравните: седьмой, седмица). Др-рус. седмь «семь» восходит к праслав. *sedmъ, которое первонач. было порядковым числительным «седьмой», а затем стало восприниматься как количественное.
06:10 15.08.2018
О Ал
Подписчик
числительное семь к этому слову не имеет отношения.
Нужно читать:... семь к слову «семья» не имеет отношения
08:28 15.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
О Ал семь к слову «семья» не имеет отношения
Думается, что имеет прямое отношение)
Если подумать дальше, то что нам хотели сказать этим "семь я" наши великие прадеды? Что минимальное число детей в семье для сохранения народа (на рода) должно быть пять. Пятеро детей должно быть в каждой семье, вернее не менее пяти.
18:00 15.08.2018
О Ал
Подписчик
Наталья Анатольевна
Думается, что имеет прямое отношение)
Если подумать дальше, то что нам хотели сказать этим "семь я" наши великие прадеды? Что минимальное число детей в семье для сохранения народа (на рода) должно быть пять. Пятеро детей должно быть в каждой семье, вернее не менее пяти.
Посмотрим дальше ( имеется в виду по времени) :
1) «Я» — личное местоимение 1-го лица единственного числа (по другой терминологии — местоименное существительное).
Слово восходит к праслав. azъ, с протетическим j (ср. словен. jaz) и отпадением z.
Праславянская форма близка к иранским (ср. осет. Ӕз[3]) и балтийским языкам (латыш. es, лит. aš) и, в свою очередь, продолжает пра-и.е. *eǵ(h)o(m) (ср. греч. Εγώ; швед. Jag, дат. Jeg, нидерл. Ik).
*В болгарском языке сохраняется местоимение «Аз»
**Личные и возвратное местоимения в прославянском языке
1 лицо ед.ч. 2 лицо ед.ч. Возвратное 1 лицо мн.ч. 2 лицо мн.ч.
И. *azъ *ty *my *vy
Р. *mene *tebe *sebe *nasъ *vasъ
Д. *mьně, *mi *tobě, *ti *sobě, *si *namъ *vamъ
В. *mene, *mę *tebe, *tę *sebe, *sę *ny, *nasъ *vy, *vasъ
Тв. *mъnojǫ *tobojǫ *sobojǫ *nami *vami
М. *mьně *tobě *sobě *nasъ *v
Кириллица http://vvcultura.shpl.ru/imagecultura/azbuka2.jpg https://pp.userapi.com/c626822/v626822081/39681/AP8Gnlcgai0.jpg
Можно также вспомнить, что 142 года назад вышло в свет первое издание “Азбуки” Льва Николаевича Толстого. https://cyrillitsa.ru/wp-content/uploads/2013/11/azbuka_new.jpg
Толстой считал этот труд самым важным в своей жизни, отодвинув “Войну и мир” на второй план.
**ведь стоит задача проверить семья - это семь Я , или истоки другие.
*** посему предложу второй вариант, хотя филологи скорее всего с ним не согласятся.
2) закодированный архаичный способ посадки злаков,причём очень быстрый и без вспашки: ... 5-пясть,пешт(рука,пятерня)6-шест(палка в руке)7-семь(семена в другой руке)8-воземь(в землю)9-девати(помещать,влагать)10-сат(посажено,сад)
* тогда можно допустить , что русское СЕМЬ означало-семя,только во множественном числе, и тогда слово «Семья» произошло от слова «Семье»- мое семя, семя в значении: Род, племя.
Рогов Андрей
Подписчик
1. Откуда "известно"?
2. Кому "известно"?
Точно с таким же успехом можно сказать, что, дескать, "Известно, что Бабайка живёт под кроватью...". Даже если кто-то кому-то что-то такое подобное сказал, - это вовсе не значит, что так оно и есть. Я, конечно, в курсе, что у госпожи Елены Блаватской, или кого-то там ещё, - были какие-то пожожие фантазии. Ну, и - что с того?
23:57 12.08.2018
О Ал
Подписчик
Из истории:
Астрея - дочь Зевса и Фемиды, богиня Справедливости. С окончанием золотого века покинула Землю и превратилась в созвездие Девы
Для настроения: отрывок « Астрея» (поэты Карелии)
Ты высоко, дочь Зевса и Фемиды-
Тебе земной раздор невыносим.
Что горше непрерывной панихиды?
Предела нет страданиям людским.
Кто правит нами? Пакостники, гниды.
Прывычно это: узы и зажим.
А в небе ярко блещут Леониды!
Давай в созвездье Девы улетим.
Там очень много родственных миров-
И мы найдем пристанище такое,
Где будем жить в тишайщей благостыне.
Ты высоко, дочь Зевса и Фемиды-
Лев и Весы твои соседи ныне !
05:19 13.08.2018
квн
Подписчик
06:56 13.08.2018
Алексей
Подписчик
08:55 13.08.2018
Рогов Андрей
Подписчик
Не-а. Ниоткуда это не следует. Наоборот, если считать, что человек, его тело, сознание, разум, чувства, интуиция и т.п. - это смерняжная физика, и для поддержния его существования нужно поддержать такие-то физические условия, и на этом - всё. Достаточно. Если мы можем это обеспечить (на сегодняшний день - не совсем, но - положим), то можно лететь и к звёздам, и куда угодно. Но если считать, что для существования человека (его сознания, интеллекта и т.п.) важно что-то такое "нематериальное" или "тонко-материальное", что есть в условиях Земли, но этого нет в дальнем космосе, то предположительный переход к "не физической форме существования" - только усугубит это зависимость. Как в условиях космитеского корабля воспроизводить эту "тонко-материальную", "астральную", "ментальную", какую-то там ещё специфическую среду, к которой мы привыкли в условиях Земли, - совершенно непонятно.
Но. Надо полагать, что космические станции - "Салюты", "Скайлэб", "Мир", МКС, хоть и не слишком далеко от Земли, всего в 300-400 километрах, но надо полагать, что связь с земным "биополем", "ноосферой" или как её там ещё, - должна быть существенно ослаблена. Не сведена к нулю, но - ослаблена. И это неизбежно должно как-то непременно сказываться на состоянии космонавтов. Помимо всей физики и физиологии. летали там - подолгу, кое-кто - больше года. А оно - сказывается?
10:11 13.08.2018
Халилов Руслан
Подписчик
Надо полагать, что космические станции - "Салюты", "Скайлэб", "Мир", МКС, хоть и не слишком далеко от Земли, всего в 300-400 километрах, но надо полагать, что связь с земным "биополем", "ноосферой" или как её там ещё, - должна быть существенно ослаблена. Не сведена к нулю, но - ослаблена. И это неизбежно должно как-то непременно сказываться на состоянии космонавтов. Помимо всей физики и физиологии. летали там - подолгу, кое-кто - больше года. А оно - сказывается?
«Космонавты – некоторые, не все – в полёте на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, – рассказал он. – Об этом нигде ничего не написано». Сергей Кричевский рассказал также, что его при подготовке к полёту предупреждали о возможности такого опыта, однако сам он ничего подобного не переживал.
http://ru-an.info/новости/о-чём-молчат-космонавты/
https://www.youtube.com/watch?v=y-55gXiqXts
11:57 13.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Это постулаты учения йоги. Наша русская матрешка, переданная нам нашими пращурами имеет такую-же философию строения всех тел человека, физическое тело в самом центре матрешки.
12:38 13.08.2018
О Ал
Подписчик
Наша русская матрешка, переданная нам нашими пращурами имеет такую-же философию строения всех тел человека, физическое тело в самом центре матрешки.
Повторю свой комментарий полугодовой давности:
«Матрёшка сегодня кажется чем-то имманентным русской культуре – видится как её исконный атрибут, имеющий глубокие корни в народном менталитете. (Интереснейшее за блуждение!) Она весьма значима сама по себе. Ведь матрёшке немногим более ста лет. И если мы чувствуем в ней нечто изначальное, древнее, то это свидетельство её органичности, несказанной доподлинности. Матрёшка отозвалась в заветных глубинах нашего бессознательного – и была ассимилирована им как что-то своё, безусловно и абсолютно родное, существовавшее на Руси испокон веков. Матрёшка попала в унисон нашим родовым установкам, идеалам, чаяньям. Это поразительный факт.»
12:55 13.08.2018
Strokov Wladimir
Подписчик
А ничего. Вы смело можете не верить. Не смотря на то, что там мистики не больше, чем в науке. Просто есть вещи, которые мистифицируют из за непонимания процессов и конечно для того, что бы скрыть знания.
13:29 13.08.2018
Рогов Андрей
Подписчик
"Верить" или "не верить" - это не научный подход. По-научному, то сначала выдвигается некая гипотеза. Предположение. Она (оно) может быть весьма нетривиальным, и на происхождение (откуда это взято) не накладывается никаких особых ограничений. То есть, выдвигать научные гипотезы можно как угодно. Но дальше - просчитываются следствия такого предположения, "что было бы, если бы на самом деле было так", и смотрится, во-первых, как это увязывается и известными (наблюдаемыми, установленными) фактами, явлениями и выявленными закономерностями (что эта гипотеза "объясняет"), а так же - какие специфические эффекты, которые пока не наблюдались, но при таких-то условиях могли бы наблюдаться, из этих предположений - следуют. Дальше можно планировать эксперимент или наблюдение и так далее. Кроме такой, вот, проверяемости (сверяемости с известными фактами или постановкой специального эксперимента) ищется, с чем эти предположения могли бы войти в непреодолимое противоречие. То есть, - должна быть фальсифицируемость. Это - критерии научности по Попперу (30-е годы прошлого века). Никакой такой внятной модели (с формулами, выкладками) насчёт "астральных", "ментальных" и прочих "тонкоматериальных" "тел" - не построено, либо эта модель - ни разу не удовлетворяет таким, вот, критериям.
А когда пишут "известно, что...", то чаще всего это - явный признак попытки манипуляции. Либо говорящий такое должен быль готов сразу навскидку сослаться на авторитетный и широко признанный первоисточник (коим труды Елены Блаватской - ни разу не являются). А когда мной пытаются манипулировать, - я не люблю.
15:16 13.08.2018
Strokov Wladimir
Подписчик
Ну например солнце.... изначально не изученное, но его наличие трудно было оспаривать. Вера, или нет.... это не отменяло то, что Солнце есть и как то влияет. Мнения были так и ошибочными и ошибки ни как не отменяли наличие Солнца. даже если я буду думать, что это светящийся щит Даждьбога, или как там его, как это повлияет на само Солнце? Ни как. Для меня к примеру, то, что что то у человека есть помимо физического всем привычного тела является достаточно достоверным. Это легко проверить.
17:04 13.08.2018
Tereza
Подписчик
У Блаватской все очень сумбурно, но нет ни каких сомнений, что Она знает, о чем пишет из собственного опыта..
Личный опыт, опять же, не дает усомниться в наличии нескольких тел как у человека, так и у планет..
Поэтому и задаюсь вопросом о полетах в дальний космос: непонятно, а как это будет? Ведь во всю начали говорить об этом (например на Марс..).. или это будет примерно так же, как американцы слетали на Луну?
17:22 13.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Рекомендую к прочтению небольшое художественное произведение бывшего летчика:
Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Он касается вопроса перемещения тел на огромные расстояния без перемещения физического, да и вообще книжка интересная, увлекательная.
Нашла онлайн сразу:
http://online-knigi.com/page/2375
10:41 14.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
На Марсе делать нечего, там кислотные озера и нет кислорода для дыхания и поддержания жизни. Помните, еще Остап Бендер говорил о десятках, относительно честных способах, отъемов денег у населения. На Марс - это билет в один конец)
17:41 14.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Думается, что гораздо больше)
Все наши тела пересекаются во времени и пространстве, мы просто не задумываемся, что даже дома наши ментальные тела постоянно пересекаются с домочадцами. Посмотрите, как общаются супруги в семье, которые прожили вместе полвека. Не замечали, что они без слов речи понимают друг друга? Домашние животные тоже обладают ментальными телами и до такой степени, что это отражается у них физически - они визуально похожи на своих хозяев.
Кстати, русское слово "семь я" это тоже объясняет. Пятеро детей вполне удерживаются в ментальном теле своих родителей долгие годы. Все это очень интересно. И понятие "эгрегор" , думается проще понять, если учитывать охват пространства ментальных тел человека. Физическое тело самое плотное и самое небольшое, далее - по принципу матрешки - чем больше энергетическое тело, тем оно менее плотно и энергетически разряженней остальных.
17:55 14.08.2018
О Ал
Подписчик
По поводу возраста матрешки.
Версия возникновения Править
Считается, что русская деревянная расписная кукла появилась в России в 90-х годах XIX века, в период бурного экономического и культурного развития страны. Это было время подъёма национального самосознания, когда в обществе всё настойчивее стал проявляться интерес к русской культуре вообще и к искусству в частности. В связи с этим возникло целое художественное направление, известное под названием «русский стиль». Восстановлению и развитию традиций народной крестьянской игрушки уделялось особое внимание. С этой целью в Москве была открыта мастерская «Детское воспитание». Первоначально в ней создавались куклы, демонстрировавшие праздничные костюмы жителей разных губерний, уездов России, и достаточно точно передававшие этнографические особенности женской народной одежды. В недрах этой мастерской и зародилась идея создания русской деревянной куклы, эскизы к которой были предложены профессиональным художником Сергеем Малютиным (1859—1937), одним из активных создателей и пропагандистов «русского стиля» в искусстве. Идея создания разъёмной деревянной куклы была подсказана С. В. Малютину японской игрушкой Дарума, привезённой с острова Хонсю женой С. И. Мамонтова.[1] Это была фигура добродушного лысого старика, мудреца Фукурамы, в которой находилось ещё несколько фигурок, вложенных одна в другую.
Его матрёшка представляла собой круглолицую крестьянскую девушку в вышитой рубашке, сарафане и переднике, в цветастом платке, держащую в руках чёрного петуха.
Русскую деревянную куклу назвали матрёшкой. Сделано это было не случайно. В дореволюционной провинции имена Матрёна, Матрёша считались одними из наиболее распространённых женских имён, в основе которых лежит слово «матерь». Эти имена ассоциировалось с матерью многочисленного семейства, обладавшей хорошим здоровьем и дородной фигурой.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Матрёшка
05:54 15.08.2018
О Ал
Подписчик
Не оспаривая вашего видения относительно ментальных тел родителей и детей, хочу лишь уточнить что числительное семь к этому слову не имеет отношения.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/01/8/1485957239165173308.jpg
Числительное СЕМЬ имеет несколько иное происхождение. Соврем. его форма возникла в результате преобразования др.-рус. седмь «семь», в котором на почве диалектов, легших в основу вост.-слав. языков, упростилось сочетание дм > м (Сравните: седьмой, седмица). Др-рус. седмь «семь» восходит к праслав. *sedmъ, которое первонач. было порядковым числительным «седьмой», а затем стало восприниматься как количественное.
06:10 15.08.2018
О Ал
Подписчик
Нужно читать:... семь к слову «семья» не имеет отношения
08:28 15.08.2018
Наталья Анатольевна
Участник
Думается, что имеет прямое отношение)
Если подумать дальше, то что нам хотели сказать этим "семь я" наши великие прадеды? Что минимальное число детей в семье для сохранения народа (на рода) должно быть пять. Пятеро детей должно быть в каждой семье, вернее не менее пяти.
18:00 15.08.2018
О Ал
Подписчик
Думается, что имеет прямое отношение)
Если подумать дальше, то что нам хотели сказать этим "семь я" наши великие прадеды? Что минимальное число детей в семье для сохранения народа (на рода) должно быть пять. Пятеро детей должно быть в каждой семье, вернее не менее пяти.
Посмотрим дальше ( имеется в виду по времени) :
1) «Я» — личное местоимение 1-го лица единственного числа (по другой терминологии — местоименное существительное).
Слово восходит к праслав. azъ, с протетическим j (ср. словен. jaz) и отпадением z.
Праславянская форма близка к иранским (ср. осет. Ӕз[3]) и балтийским языкам (латыш. es, лит. aš) и, в свою очередь, продолжает пра-и.е. *eǵ(h)o(m) (ср. греч. Εγώ; швед. Jag, дат. Jeg, нидерл. Ik).
*В болгарском языке сохраняется местоимение «Аз»
**Личные и возвратное местоимения в прославянском языке
1 лицо ед.ч. 2 лицо ед.ч. Возвратное 1 лицо мн.ч. 2 лицо мн.ч.
И. *azъ *ty *my *vy
Р. *mene *tebe *sebe *nasъ *vasъ
Д. *mьně, *mi *tobě, *ti *sobě, *si *namъ *vamъ
В. *mene, *mę *tebe, *tę *sebe, *sę *ny, *nasъ *vy, *vasъ
Тв. *mъnojǫ *tobojǫ *sobojǫ *nami *vami
М. *mьně *tobě *sobě *nasъ *v
Кириллица
http://vvcultura.shpl.ru/imagecultura/azbuka2.jpg
https://pp.userapi.com/c626822/v626822081/39681/AP8Gnlcgai0.jpg
Можно также вспомнить, что 142 года назад вышло в свет первое издание “Азбуки” Льва Николаевича Толстого. https://cyrillitsa.ru/wp-content/uploads/2013/11/azbuka_new.jpg
Толстой считал этот труд самым важным в своей жизни, отодвинув “Войну и мир” на второй план.
**ведь стоит задача проверить семья - это семь Я , или истоки другие.
*** посему предложу второй вариант, хотя филологи скорее всего с ним не согласятся.
2) закодированный архаичный способ посадки злаков,причём очень быстрый и без вспашки: ... 5-пясть,пешт(рука,пятерня)6-шест(палка в руке)7-семь(семена в другой руке)8-воземь(в землю)9-девати(помещать,влагать)10-сат(посажено,сад)
* тогда можно допустить , что русское СЕМЬ означало-семя,только во множественном числе, и тогда слово «Семья» произошло от слова «Семье»- мое семя, семя в значении: Род, племя.
05:20 16.08.2018