Минфин, во главе с главным подпиндосником экономического блока правительства с 1 января 2026 года хотит повысить ставку НДС с 20% до 22% и снизить порог для освобождения от НДС с 60 до 10 млн рублей годового дохода. Понятно, что это будет просто крах для среднего бизнеса, малых предприятий и разгон инфляции. Это ультиматум Путину от подпиндосников во власти?
Может потому что жопа в экономике и нужны деньги ?
15:16 25.09.2025
Задумчивый
Подписчик
Иванов Михаил Может потому что жопа в экономике и нужны деньги ?
Сначала "жопу" с экономикой экономисты и ЦБ сами сделали, потом под этим предлогом дальше рушить экономику? А потом - с кого деньги брать если, те, кто работает по УСН разорятся, зачем трогать УСН, какая тут логика, кроме как намеренное уничтожение малого и среднего бизнеса, а с тех кто работал по ставке 20% плюсом 2% это капля в море для бюджета, воруют в 100 раз больше, а для народа ощутимое повышение цен и разгон инфляции. Это как и утиль сбор - открытая диверсия, подобная диверсии наебулиной. Силуаныч подключился по0полной.
15:30 25.09.2025
Николай
Подписчик
"4 экономика мира!" (с)
Наша пропаганда же не может врать? Не может же?..
15:38 25.09.2025
Иванов Ваня
Подписчик
Надо книжек срочно почитать, тогда со 2го января отменят вредительские решения, и пенсионный возраст вернут.
Всем срочно читать!
16:46 25.09.2025
Марат
Подписчик
Да это очередной ультиматум. Сколько их было у Путина за 25 лет?
И что?
18:54 25.09.2025
К. Николай
Подписчик
Задумчивый Иванов Михаил
Может потому что жопа в экономике и нужны деньги ?
Сначала "жопу" с экономикой экономисты и ЦБ сами сделали, потом под этим предлогом дальше рушить экономику? А потом - с кого деньги брать если, те, кто работает по УСН разорятся, зачем трогать УСН, какая тут логика, кроме как намеренное уничтожение малого и среднего бизнеса, а с тех кто работал по ставке 20% плюсом 2% это капля в море для бюджета, воруют в 100 раз больше, а для народа ощутимое повышение цен и разгон инфляции. Это как и утиль сбор - открытая диверсия, подобная диверсии наебулиной. Силуаныч подключился по0полной.
2% это 1/10 от существующего НДС, это не мало. Но самый главный результат- увеличатся цены на 5-10%. Такое уже проходили, когда с 18 подняли до 20. Вредительство, разгон инфляции. Набиуллина радуется.
18:57 25.09.2025
Геннадьевич Алексей
Подписчик
Вообще-то УСН это спец. режим. Канул в лету ЕНВД. Настает очередь упрощенки. Ничего постоянного нет. Торгаши работают на патенте. Про "сделать свое" надо забыть. Страна столкнулась с нехваткой рабочих рук, поэтому малый бизнес пока, до свидания. Вроде все логично.
19:02 25.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Иванов Ваня Надо книжек срочно почитать, тогда со 2го января отменят вредительские решения, и пенсионный возраст вернут.
Всем срочно читать!
Книги нужно читать не для того, чтобы что-то произошло само собой, а для того чтобы разобраться и правильно, целостно сложить картину происходящего. Инструкцию по сборке мебели читают не для того, чтобы шкаф собрался сам, а для того чтобы его правильно собрать.
23:18 25.09.2025
North Fox
Подписчик
>> Понятно, что это будет просто крах для среднего бизнеса, малых предприятий и разгон инфляции.
Малое предприятие продаёт продукции на менее чем 10млн. руб в год ?
01:19 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
К. Николай 2% это 1/10 от существующего НДС, это не мало.
Для бюджета чуть более 1 трл. рублей - это "копейки", нам же не говорят чего не хватает, ради чего и т.д., а только с гордостью говорят "мы ещё пополним бюджет", а значит повышение делается не для пополнения бюджета, а для развала экономики и разгона инфляции.
06:40 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
Геннадьевич Алексей Вообще-то УСН это спец. режим. Канул в лету ЕНВД. Настает очередь упрощенки
Ну и что с того что УСН относится к специальным налоговым режимам, для небольших годовых оборотов, для этого и был он сделан, чтобы малые предприятия развивались.
Геннадьевич Алексей Ничего постоянного нет.
Постоянство - вещь относительная, "Ничего постоянного нет" - это не аргумент чтобы отменять УСН, он ведь зарекомендовал себя хорошо, ведь закрются маленькие и средние магазинчики и не только, разного вида малые предприятия, которые нужны людям и будем всё на ОЗОНе покупать. Понятно, для чего делается - ликвидация среднего класса ради господства монополий, которые будут диктовать свои цены, всё идёт по плану глобальщиков.
Геннадьевич Алексей Про "сделать свое" надо забыть.
Почуму забыть? Потому кто-то сказал, что: "всё этого больше не будет, мы уничтожим всё продуктивное"?
Геннадьевич Алексей Страна столкнулась с нехваткой рабочих рук, поэтому малый бизнес пока, до свидания. Вроде все логично.
Нехватка каких рабочих рук и при чём здесь малый бизнес? Никакой логики.
07:00 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
North Fox Малое предприятие продаёт продукции на менее чем 10млн. руб в год ?
10 млн. это годовой оборот, это теперь 830 тыс. в месяц, туда входят все издержки (ЗП, аренда и т.д.), 10 млн это не от прибыли, а от оборота. Работает, к примеру на предприятии 10 человек, каждому ЗП нужно заплатить 50тыс. каждому + налоги, даже этого не хватит на это, а значит сокращение персонала и продаж, повышение цен и как результат - инфляция, ну или ликвидация магазина, в который вы ходили, покупая там необходимые для хозяйства вещи, трикотаж, галантерея, посуда, сувениры. В ОЗОН пойдём все?
07:12 26.09.2025
Александр
Подписчик
Геннадьевич Алексей Вообще-то УСН это спец. режим. Канул в лету ЕНВД. Настает очередь упрощенки. Ничего постоянного нет. Торгаши работают на патенте. Про "сделать свое" надо забыть. Страна столкнулась с нехваткой рабочих рук, поэтому малый бизнес пока, до свидания. Вроде все логично.
Я иногда в шоке с того, как на этом сайте некоторые любят выгораживать власовцев, находить оправдание их антинародным законам...
08:47 26.09.2025
Василий из Тулы
Подписчик
Иванов Ваня Надо книжек срочно почитать, тогда со 2го января отменят вредительские решения, и пенсионный возраст вернут.
Всем срочно читать!
И не забывать читать "Метель" Пушкина под Музыку Свиридова под каждый Новый год.
Как завещал В.М.Зазнобин. https://rutube.ru/video/220c4d919d37d300dd653e1f96649818/
09:58 26.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Задумчивый Это ультиматум Путину от подпиндосников во власти?
Нет,
его такие мелочи не интересуют.
Ждите очередного награждения или похвалы, что дефицит бюджета сократили
и казну пополнили,
а то поиздержались недавно в том числе на "Интервидение" и пр...
Задумчивый Понятно, для чего делается - ликвидация среднего класса ради господства монополий, которые будут диктовать свои цены, всё идёт по плану глобальщиков.
Александров Денис когда Владимир Путин уже завершал свою первую каденцию в качестве президента РФ, диссертацию внимательно прочитал известный американский политэконом Клиффор Гедди и дал свое заключение: «Его (Путина) видение экономики всей страны — это «Россия, Inc.», где он сам трудится в качестве исполнительного директора».
В корпорации «Россия, Inc.» среднему классу места нет.
Задумчивый всё идёт по плану глобальщиков.
Кто бы сомневался.
32) ПМЭФ: ВВП подтверждает, что вписан в процессы ГП. Вакансия на место Киссинджера. Взаимо-восприятие ВВП и Киссинджера. https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51610
17.07.2025 ~~~~32-А) Про искусственный интеллект, планы глобальщиков и государственную измену. АСТРОЛОГИИ почти НЕТ. https://fct-altai.ru/qa/question/view-51658
37) Что читает ВВП книги КОБ, ДОТУ или трактат Макиавелли?
Кармический опыт и задачи воплощения. Лунные узлы в натальной карте. https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51792
17:33 05.09.2025
Александров Денис Вова занят глобальными вопросами мировой политики и
практические, конкретные мелочи типа ЦБ - его интересуют мало.
Место Киссинджера ему хочется занять в бОльшей степени,
чем возиться с главой ЦБ РФ.
-------
23) Кто привёл ВВП к власти? Суверенитет торговой корпорации и суверенитет народного государства. https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51067
12:09 19.12.2024
Александров Денис К сожалению, из выпусков "Вопрос-ответ" я до сих пор не узнал о мыслях и идеях,
которые внедрены в сознание ВВП по схеме управления лидером.
Ну и напоследок один комментарий к очередным пятничным сказкам.
Подавляющее большинство россиян доверяют Путину, показал опрос https://dzen.ru/a/aNZJEf6aQQZlq4fj?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Alex Zah пишет:
"Я не верю Путину. Лимит доверия
исчерпан. Я устал ощущать себя постоянно крайним и обманутым. Политика Путина вызывает у меня когентивный диссонанс. Я теряю уверенность в себе. Безысходность и невозможность ничего изменть подавляют. А он молчком. Как будьто - то все идет по плану. К чёрту такие планы!"
----------------------- https://img.recraft.ai/gDNWgd80bTlCXVrTTy7Jssy1pyfUM53Xixkuy2UjsvM/rs:fit:1024:1024:0/q:95/g:no/plain/abs://prod/images/cfa338d2-b910-474c-b270-1b5ddca27130@jpg
.
10:19 26.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Александров Денис диссертацию внимательно прочитал известный американский политэконом Клиффор Гедди и дал свое заключение
https://gtmarket.ru/personnels/klifford-geddi
КЛИФФОРД ГЭДДИ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ РОССИИ.
ИНТЕРВЬЮ 19.12.2008 https://gtmarket.ru/library/articles/1869
"....В противоположность утверждениям, что Путин хочет все национализировать, я убеждён, что он верит в преимущества рыночной экономики и частной собственности. Изначально Путин не видел альтернативы частной собственности, в том числе, и собственности на крупные компании, которыми управляли проверенные компетентные лидеры, так называемые «олигархи». Однако он нуждался в контроле над ними, в частности, потому, что опасался, что богатство олигархов может быть конвертировано в политическую власть. То есть, с одной стороны, экономическая модель Путина зиждется на достаточно твёрдой приверженности институту частной собственности, а с другой стороны — на системе контроля. Второй элемент намного более важен, намного более фундаментален при оценке того, как он управляет экономикой и противостоит кризису, особенно кризису, который может привести Россию к потере её экономической независимости и финансового суверенитета...."
"... Один из базовых принципов путинской модели — работа с олигархами, которые были обязаны неформально делиться своим богатством. Они не только были обязаны платить формальные налоги — они платили налоги неформальные, финансируя строительство дорог, школ, плавательных бассейнов, стадионов по всей стране. Официально, они действовали по собственной инициативе, однако люди знали, что это всё происходит в добровольно-принудительном порядке. Деньги на эти проекты приходили за счёт продаж сверхдорогой нефти — когда этот источник дохода иссяк, деньги закончились. То есть, по всей России эти проекты уже остановлены или будут остановлены и, возможно, будут оставаться замороженными неопределённое время — понятно, что это затронет многих людей..."
-----
КЛИФФОРД ГЭДДИ: ПОИСК ПЛАГИАТА: КАНДИДАТСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.
ИНТЕРВЬЮ 21.08.2006 https://gtmarket.ru/library/articles/52
"...другие утверждают, что это образец лицемерия, поскольку Путин призывает к диктатуре закона. Однако он нарушил закон, получив научную степень нечестным образом. Путин включает проблему образования в повестку дня саммита Большой восьмёрки, однако сам проявляет неуважение к стандартам образования. Я могу представить, что люди, которые самостоятельно писали свои кандидатские диссертации, могут почувствовать себя оскорблёнными..."
------------------------------
02.07.2014
Остановят ли санкции Путина?
О преимуществах и недостатках ресурсной ренты https://globalaffairs.ru/articles/ostanovyat-li-sankczii-putina/
"...История учит, что русские способны выносить невероятные лишения. Справляться с ними и преодолевать тяготы – часть национальной истории и идентичности...."
"...санкции укрепят власть президента России над экономикой, ослабив относительно независимые и современные сектора. Они также упрочат политическую власть, объединят общество вокруг лидера. На самом деле трудно представить какие-то иные последствия санкций, кроме ослабления либералов как политической силы в России. Это означает, что наш нынешний подход – санкции и изоляция – не только не приведет к нужному результату, то есть не остановит действия Путина на Украине, но и окажется контрпродуктивным в долгосрочной перспективе с точки зрения эволюции России как нормального, современного, интегрированного в глобальную систему государства. С нынешним подходом мы проиграем битву и вряд ли выиграем войну..."
--------
20.03.2015
Что Владимир Путин знает об Америке https://globalaffairs.ru/articles/chto-vladimir-putin-znaet-ob-amerike/
"....Когда в 2013 г. на Украине начался политический кризис, взгляды Путина на Америку стали совсем мрачными. Как он заключил в своей речи, произнесенной в марте 2014 г., «Россия стремилась наладить диалог с коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем важным вопросам, хотим укреплять доверие, хотим, чтобы наши отношения строились на равных, были открытыми и честными. Но мы не видим ответных шагов». ...."
.
13:09 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
Комментарий не в тему: тут много интересных точек зрения прозвучало, хотелось бы от Валерия Викторовича в его ВО, слышать ответы (его мнение) на эти вопросы. Как было бы познавательно когда Валерий Викторович читал бы чат, как люди мыслями делятся, и с определёнными выводами озвучивал это в ВО, а то вот опять предыдущий ВО полон воды был, размазали один вопрос на полтора часа, и не чего вспомнить кроме первых 10 минут и "это ещё коротко", - сказал Валерий Викторович ))) 10-15 минут этого достаточно. Сколько можно было бы вопросов озвучить, но, видимо, низя говорить о них, я так мыслю.
17:00 26.09.2025
Марат
Подписчик
Задумчивый North Fox
Малое предприятие продаёт продукции на менее чем 10млн. руб в год ?
10 млн. это годовой оборот, это теперь 830 тыс. в месяц, туда входят все издержки (ЗП, аренда и т.д.), 10 млн это не от прибыли, а от оборота. Работает, к примеру на предприятии 10 человек, каждому ЗП нужно заплатить 50тыс. каждому + налоги, даже этого не хватит на это, а значит сокращение персонала и продаж, повышение цен и как результат - инфляция, ну или ликвидация магазина, в который вы ходили, покупая там необходимые для хозяйства вещи, трикотаж, галантерея, посуда, сувениры. В ОЗОН пойдём все?
Да это очень плохо. Уничтожение малого бизнеса. Я заметил кстати на своем примере, что WB берёт бесплатные кредиты у населения, задерживая доставку оплаченного товара более 10 дней, я уже устаю ждать и перезаказываю на ОЗОН. На 11й-12й день появляется кнопка «Отказ от товара», я отказываюсь и деньги возвращаются на счёт.
11-12 дней бесплатного кредита - им от меня. Имейте ввиду. Озон такие вещи не делает, я не замечал, ведут себя честнее.
Представьте в масштабах страны сколько денег может зависать на счёте WB. Насколько я понял, совладельцем той женщины в WB являются уже иностранные миллиардеры.
17:46 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
Марат Да это очень плохо. Уничтожение малого бизнеса
На ОЗОНЕ я покупаю только то, чего нет в магазинах. Поддерживайте магазины у себя, базарчики и т.д. без них жизнь будет куда труднее, диктат маркетплейсов не заставит себя долго ждать.
19:01 26.09.2025
Марат
Подписчик
Задумчивый Марат
Да это очень плохо. Уничтожение малого бизнеса
На ОЗОНЕ я покупаю только то, чего нет в магазинах. Поддерживайте магазины у себя, базарчики и т.д. без них жизнь будет куда труднее, диктат маркетплейсов не заставит себя долго ждать.
Частников, торгующих продуктами навалом. В Питере и Москве помимо торгующих азиатов власти устраивают ярмарки, в них участвуют совхозы и мелкие торговцы, большинство из которых конечно кавказцы, продавщицы - славяне. Частники и совхозы - производители еды в России никогда не будут ущемлены, это вопрос нац.безопасности. И цены у них с гипермаркетами конкурируют.
По моим ощущениям люди всё больше делают выбор в пользу частников, кому позволяют средства. Тот же Вкусвилл.
Вещевые рынки уже не выдерживают конкуренцию по ценам, Озоны и прочие продают дешевле. Вот тут нужна политическая воля. Это обширная тема, тут много взаимозависимых моментов. Надо производить всё своё, и глобальная ситуация всё больше будет вынуждать элитку делать это.
20:41 26.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Задумчивый предыдущий ВО полон воды был, размазали один вопрос на полтора часа,
Благодарю за информацию. Продолжаю НЕ смотреть и НЕ слушать.
Задумчивый в его ВО, слышать ответы (его мнение) на эти вопросы
Позволю предположить, что ничего нового кроме историй про подпиндосников,
которые мечтают лизать задницу (терминология введена ФКТ), вы не услышите.
Марат В Питере и Москве помимо торгующих азиатов власти устраивают ярмарки, в них участвуют совхозы и мелкие торговцы, большинство из которых конечно кавказцы, продавщицы - славяне.
Ничего подобного не наблюдаю в своём районе.
Ни одного рынка поблизости : ни стационарного, ни передвижного, ни выходного дня.
Покупаю всё в сетевых.
Марат Тот же Вкусвилл.
После открытия магазин придерживался принципов экологичности, ЗОЖ и пр.
Сейчас этот магазин мало чем отличается от других сетей.
Почти всё то же самое, но по завышенным ценам.
У людей остался внедрённый стереотип об исключительности этого магазина,
не соответствующий реалиям.
.
04:46 27.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Цитата из сообщения
13:09 26.09.2025
Александров Денис Россия стремилась наладить диалог с коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем важным вопросам, хотим укреплять доверие, хотим, чтобы наши отношения строились на равных, были открытыми и честными.
Полный текст Обращение Президента Российской Федерации - стенограмма https://rg.ru/2014/03/18/stenogramma.html
Теперь размышляем логически.
Вопрос: "Чтобы наладить отношения с Западом, какие для этого нужны были люди?"
Ответ: "Которые приемлемы для Запада и которые разделяли их ценности"
Вопрос: " Эти люди должны были быть в госуправлении"
Ответ: "Да".
Вывод: эти люди были взращены системой и обретали силу под руководством самого ВВП, они не подпиндосники-троцкисты, они его соратники.
Николай По ощущениям, все хуже и хуже с кадрами, все больше троцкистов на высоких должностях. С кем там Путин борется - большой вопрос.
Ни с кем.
Несмотря на смену политического вектора с Запада на Восток - трясти начали пока только коррупционеров и воров, которые к политике имеют слабое отношение.
Цитата из трактата Никколо Макиавелли «Государь»: «Разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам».
А интересы опять в бОльшей степени финансовые и материальные. (ищите комментарий про Марс в заточении материального приоритета) и касающиеся удержания власти.
.
05:12 27.09.2025
Андрей С
Подписчик
В серых схемах предприятий всегда была делема, при составлении баланса. Либо платить налог с оборота НДС, либо платить налог на прибыль. Так мне когда то обьяснял мой бывший финансовый директор. Анализ ситуации и выводы делайте сами.
08:31 27.09.2025
Марат
Подписчик
Александров Денис Марат
В Питере и Москве помимо торгующих азиатов власти устраивают ярмарки, в них участвуют совхозы и мелкие торговцы, большинство из которых конечно кавказцы, продавщицы - славяне.
Ничего подобного не наблюдаю в своём районе.
Ни одного рынка поблизости : ни стационарного, ни передвижного, ни выходного дня.
Покупаю всё в сетевых.
Марат
Тот же Вкусвилл.
После открытия магазин придерживался принципов экологичности, ЗОЖ и пр.
Сейчас этот магазин мало чем отличается от других сетей.
Почти всё то же самое, но по завышенным ценам.
У людей остался внедрённый стереотип об исключительности этого магазина,
не соответствующий реалиям.
.
Постоянные палаточные ярмарки есть на всех конечных станциях метро, на Ветеранов, на Просвещения, например, на Ломоносовской.
В сетях по-вашему что продаётся? Все производители питания - наши.
Вкусвилл собрал всех производителей, альтернативных сетевым, да, цены там выше, но и разнообразия больше. Качество на самом деле там лучше, было и есть, помимо овощей и фруктов-они везде одинаковые. Поэтому сеть процветает.
На рынках продуктов - завались. Даже «Белорусские продукты», там в большинстве - российские производители, просто бренд раскручен. Этнически белорусские продукты уже перекочевали в сети, например в Семишагове моло́чку вовсю продают. Совхозы местные наезжают периодически с цистернами молока и прочую продукцию тут же продают, на Ветеранов, на Просвете.
Грех жаловаться.
С непродовольственными товарами у нас беда, своих производителей мало, Китай всё заполонил.
Нужна политическая воля.
10:27 27.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Марат на Ветеранов, на Просвещения, например, на Ломоносовской.
Марат в Семишагове
Это Спб. Я в Мск.
12:45 27.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Андрей С В серых схемах предприятий всегда была делема, при составлении баланса. Либо платить налог с оборота НДС, либо платить налог на прибыль. Так мне когда то обьяснял мой бывший финансовый директор. Анализ ситуации и выводы делайте сами.
Если вы показываете большую валовую прибыль, при этом небольшой чистый доход, к вам в любом случае возникнут вопросы у налоговиков. Времена, когда можно было при миллионных оборотах, показать облагаемую налоговую базу в 5000 рублей, давно прошли. Увеличение НДС на 2%, это возможность для обнальщиков больше заработать, в условиях растущей инфляции в связи с высокой ставкой ЦБ.
01:34 28.09.2025
Андрей С
Подписчик
Дмитрий К Андрей С
В серых схемах предприятий всегда была делема, при составлении баланса. Либо платить налог с оборота НДС, либо платить налог на прибыль. Так мне когда то обьяснял мой бывший финансовый директор. Анализ ситуации и выводы делайте сами.
Если вы показываете большую валовую прибыль, при этом небольшой чистый доход, к вам в любом случае возникнут вопросы у налоговиков. Времена, когда можно было при миллионных оборотах, показать облагаемую налоговую базу в 5000 рублей, давно прошли. Увеличение НДС на 2%, это возможность для обнальщиков больше заработать, в условиях растущей инфляции в связи с высокой ставкой ЦБ.
Повышение ставки на оборт, НДС, произошла как раз на почве снижения ставки ЦБ, т. е. на прибыль банка. Механизм этот не столько из теории управления сколько практический из серии - всё под контролем. Под контролем кланов силовиков, изначально расставивших своих людей во всей банковской сфере в виде кураторов, что позволяет использовать прибыль банков от высокой ставки ЦБ по прямому назначению для финансирования нужных секторов экономики - ручной режим. Дело в том, что теория теорией, а контролировать финансовые потоки прощще, когда они стекаются в одно водохранилище как вода. На практике же вода, а это деньги от порезанных бюджетов и деньги населения, прощще контролировать, когда они снова возвращаются в оборот через тот самый банковский сектор, ввиду той самой высокой ставки, население и бизнес просто стимулируется капитализировать свои средства на банковских вкладах, а не замораживать их на рынке недвижимости, исключая их тем самым из оборота, откуда кланам правящим они становятся трудно доступны. Это и есть тот самый аналог серой схемы девяностых. Если спецслужбы у власти, то и финансы и банки тоже под их властью. Государство это рэкет, а не только способ выживания народов. Так они и формировались из держав исторически. А население или народы это во все времена было и остается лишь дойной коровой. Какой бы способ эта корова для своего выживания не избрала, на свободных пастбищах или в стойле, как она думает, пастухи всегда приспособятся как её доить. Вот и бродят стада коров в виде предприятий и частных предпринимателей думая, что это они так ведут свой бизнес в рамках тех или иных разграждённых пастбищ - государств. Ну да, ведь это способ их выживания, пастбища же под неусыпным контролем и охраной. Как из шотландского юмора про скотный двор - скот во дворе ведёт между собой дискуссию, одна скотина берёт слово и высказывает одно предположение, что она считает, что собаки, чабаны и доярки в сговоре друг с другом, остальной скотный двор ворчит на неё за её теорию заговора.
07:25 28.09.2025
Андрей С
Подписчик
Дмитрий К Андрей С
В серых схемах предприятий всегда была делема, при составлении баланса. Либо платить налог с оборота НДС, либо платить налог на прибыль. Так мне когда то обьяснял мой бывший финансовый директор. Анализ ситуации и выводы делайте сами.
Если вы показываете большую валовую прибыль, при этом небольшой чистый доход, к вам в любом случае возникнут вопросы у налоговиков. Времена, когда можно было при миллионных оборотах, показать облагаемую налоговую базу в 5000 рублей, давно прошли. Увеличение НДС на 2%, это возможность для обнальщиков больше заработать, в условиях растущей инфляции в связи с высокой ставкой ЦБ.
Один умный товарищ предприниматель в девяностых, бывший офицер подводник товарищ капитан какогото ранга из восьмидесятых, занявшись бизнесом, предупредил нас всех, оптимистов предпринимателей товарищей манагеров, что рынок это такое море, в которое дед из сказки уже забросил свой невод, пока в этом неводе крупная ячея нам есть возможнось проскальзывать обратно в море, но со временем ячея станет меньше и ускользать станет невозможно. Сеть заведена над всеми без исключения.
07:46 28.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Андрей С Повышение ставки на оборт, НДС, произошла как раз на почве снижения ставки ЦБ, т. е. на прибыль банка. Механизм этот не столько из теории управления сколько практический из серии - всё под контролем.
Снижение ставки на 2% не сильно изменило ситуацию т.к. инфляцию уже разогнали и даже чисто теоретически, если уронить ставку до 2% то экономика сразу не восстановится, на это потребуется годы, особенно на производство товаров с высокой добавленной стоимостью.
Андрей С Под контролем кланов силовиков, изначально расставивших своих людей во всей банковской сфере в виде кураторов, что позволяет использовать прибыль банков от высокой ставки ЦБ по прямому назначению для финансирования нужных секторов экономики - ручной режим.
Сама система НДС это возможность организации преступных схем по обману государства в качестве обвала, теневой бизнес который курирует силовой сектор, это их статья обогащения. А в результате действий ЦБ этот сектор пострадал т.к. они напрямую зависят от производителей которым они как бы помогают уходить от налогов, имея за это солидный% и источник не трудовых доходов. Нетрудно догадаться, что ЦБ нанёс вред силовикам и эти 2% к 20, как раз откат ЦБ, способ договориться в общем деле войны против большевиков.
Андрей С Если спецслужбы у власти, то и финансы и банки тоже под их властью.
Здесь вопрос обоюдоострый, ЦБ контролирует 4 приоритет ОСУ и также в механизме ЦБ заложена гос идеология, в виде экономической теории свободного рынка, поэтому силовой блок не может им противостоять находясь на более низких приоритетах, они могут только начать работать на интересы государства и получать доход от его проектов тем самым они бьют по ЦБ и ЦБ как экономический центр, сделал попытку кинуть им кость.
14:03 28.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Дмитрий К в механизме ЦБ заложена гос идеология, в виде экономической теории свободного рынка
Очередная порция лжи.
Теория свободного рынка — экономическая система, в которой цены на товары и услуги регулируются силами спроса и предложения, без вмешательства со стороны правительства.
Андрей С рынок это такое море,
в которое ДЕД из сказки уже забросил свой невод,
пока в этом неводе крупная ячея,
нам есть возможность проскальзывать обратно в море, но со временем ячея станет меньше и ускользать станет невозможно.
Сеть заведена над всеми без исключения.
Да, возможность ускользнуть исчезает.
Делягину запретили обсуждать бюджет России. Тогда он сказал о Набиуллиной https://dzen.ru/a/aNp6P6NCZnqRagi1
Некоторые комментарии к статье по ссылке:
Вячеслав Макаров
вчера
У нас вообще скоро обсуждать власть будет чревато статьей УК. Демократия у нас, понимаете?
Евгений Павлов
вчера
"А где наш Гарант, хера он молчит. Или это ему выгодно?"
Михаил Суслов
вчера
"Набиуллина не так давно хотела уйти с поста главы ЦБ, не отпустил Путин В.В. Понятно что не приказал, но на каких условиях, никто никогда не узнает. Так что на неё всех собак вешать?"
Александр Васекин
6 ч
В стране наблюдается высочайший уровень «демократии» - высококвалифицированным специалистам, запрещают высказывать своё мнение об ошибках в области планирования бюджета. Кто-то заинтересован в развале экономики?
И так далее...
------------------------------
Икона с "дедом" https://img.recraft.ai/aWJE87nbFsTKJzFkFPBewnFBO6dNUXUmQ5zuy393xbY/rs:fit:1024:1280:0/q:95/g:no/plain/abs://prod/images/3b0606ae-8321-46a9-a564-4bde7f743ddb@jpg
.
04:53 30.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Александров Денис Очередная порция лжи.
Теория свободного рынка — экономическая система, в которой цены на товары и услуги регулируются силами спроса и предложения, без вмешательства со стороны правительства.
Расскажите пожалуйста, где вы такое видели? Неуправляемых процессов не бывает. Простой пример управления спросом это картельный сговор производителей, когда резко возник дефицит яиц и до масла, хотя склады ломились, тоже самое было с гречкой. А мегарегулятор ЦБ как его называют всего-то поднял цифры в компьютере, поднял цены на деньги и кредиты брать перестали, что в свою очередь сказалось на предложение и росте цен. Поэтому туфта про свободный рынок оставьте верующим либералам.
14:15 30.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Дмитрий К в механизме ЦБ заложена гос идеология, в виде экономической теории свободного рынка
Дмитрий К Поэтому туфта про свободный рынок оставьте верующим либералам.
Я знаю, что это туфта. а вы про какую-то гос.идеологию.
.
15:15 30.09.2025
Геннадьевич Алексей
Подписчик
29 сентября 2025 года кабмин внес в Госдуму законопроект с поправками в НК. Важное изменение — патентную систему налогообложения (ПСН) больше не смогут применять предприниматели, которые: занимаются торговлей в стационарных торговых объектах; оказывают автотранспортные услуги по перевозке грузов.
Иванов Михаил
Подписчик
15:16 25.09.2025
Задумчивый
Подписчик
Сначала "жопу" с экономикой экономисты и ЦБ сами сделали, потом под этим предлогом дальше рушить экономику? А потом - с кого деньги брать если, те, кто работает по УСН разорятся, зачем трогать УСН, какая тут логика, кроме как намеренное уничтожение малого и среднего бизнеса, а с тех кто работал по ставке 20% плюсом 2% это капля в море для бюджета, воруют в 100 раз больше, а для народа ощутимое повышение цен и разгон инфляции. Это как и утиль сбор - открытая диверсия, подобная диверсии наебулиной. Силуаныч подключился по0полной.
15:30 25.09.2025
Николай
Подписчик
Наша пропаганда же не может врать? Не может же?..
15:38 25.09.2025
Иванов Ваня
Подписчик
Всем срочно читать!
16:46 25.09.2025
Марат
Подписчик
И что?
18:54 25.09.2025
К. Николай
Подписчик
18:57 25.09.2025
Геннадьевич Алексей
Подписчик
19:02 25.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Книги нужно читать не для того, чтобы что-то произошло само собой, а для того чтобы разобраться и правильно, целостно сложить картину происходящего. Инструкцию по сборке мебели читают не для того, чтобы шкаф собрался сам, а для того чтобы его правильно собрать.
23:18 25.09.2025
North Fox
Подписчик
Малое предприятие продаёт продукции на менее чем 10млн. руб в год ?
01:19 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
Для бюджета чуть более 1 трл. рублей - это "копейки", нам же не говорят чего не хватает, ради чего и т.д., а только с гордостью говорят "мы ещё пополним бюджет", а значит повышение делается не для пополнения бюджета, а для развала экономики и разгона инфляции.
06:40 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
Ну и что с того что УСН относится к специальным налоговым режимам, для небольших годовых оборотов, для этого и был он сделан, чтобы малые предприятия развивались.
Постоянство - вещь относительная, "Ничего постоянного нет" - это не аргумент чтобы отменять УСН, он ведь зарекомендовал себя хорошо, ведь закрются маленькие и средние магазинчики и не только, разного вида малые предприятия, которые нужны людям и будем всё на ОЗОНе покупать. Понятно, для чего делается - ликвидация среднего класса ради господства монополий, которые будут диктовать свои цены, всё идёт по плану глобальщиков.
Почуму забыть? Потому кто-то сказал, что: "всё этого больше не будет, мы уничтожим всё продуктивное"?
Нехватка каких рабочих рук и при чём здесь малый бизнес? Никакой логики.
07:00 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
10 млн. это годовой оборот, это теперь 830 тыс. в месяц, туда входят все издержки (ЗП, аренда и т.д.), 10 млн это не от прибыли, а от оборота. Работает, к примеру на предприятии 10 человек, каждому ЗП нужно заплатить 50тыс. каждому + налоги, даже этого не хватит на это, а значит сокращение персонала и продаж, повышение цен и как результат - инфляция, ну или ликвидация магазина, в который вы ходили, покупая там необходимые для хозяйства вещи, трикотаж, галантерея, посуда, сувениры. В ОЗОН пойдём все?
07:12 26.09.2025
Александр
Подписчик
08:47 26.09.2025
Василий из Тулы
Подписчик
И не забывать читать "Метель" Пушкина под Музыку Свиридова под каждый Новый год.
Как завещал В.М.Зазнобин.
https://rutube.ru/video/220c4d919d37d300dd653e1f96649818/
09:58 26.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Нет,
его такие мелочи не интересуют.
Ждите очередного награждения или похвалы, что дефицит бюджета сократили
и казну пополнили,
а то поиздержались недавно в том числе на "Интервидение" и пр...
Тему уже обсуждали мильён-сто-тысяч-раз.
Напомню некоторые цитаты из прежних тем:
2) Ильин, синастрия, гороскоп 2-ая часть. О кандидатской диссертации ВВП.
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-50073
06:23 22.05.2024
В корпорации «Россия, Inc.» среднему классу места нет.
Кто бы сомневался.
32) ПМЭФ: ВВП подтверждает, что вписан в процессы ГП. Вакансия на место Киссинджера. Взаимо-восприятие ВВП и Киссинджера.
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51610
17.07.2025 ~~~~32-А) Про искусственный интеллект, планы глобальщиков и государственную измену. АСТРОЛОГИИ почти НЕТ.
https://fct-altai.ru/qa/question/view-51658
37) Что читает ВВП книги КОБ, ДОТУ или трактат Макиавелли?
Кармический опыт и задачи воплощения. Лунные узлы в натальной карте.
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51792
17:33 05.09.2025
-------
23) Кто привёл ВВП к власти? Суверенитет торговой корпорации и суверенитет народного государства.
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51067
12:09 19.12.2024
Ну и напоследок один комментарий к очередным пятничным сказкам.
Подавляющее большинство россиян доверяют Путину, показал опрос
https://dzen.ru/a/aNZJEf6aQQZlq4fj?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Alex Zah пишет:
"Я не верю Путину. Лимит доверия
исчерпан. Я устал ощущать себя постоянно крайним и обманутым. Политика Путина вызывает у меня когентивный диссонанс. Я теряю уверенность в себе. Безысходность и невозможность ничего изменть подавляют. А он молчком. Как будьто - то все идет по плану. К чёрту такие планы!"
-----------------------
https://img.recraft.ai/gDNWgd80bTlCXVrTTy7Jssy1pyfUM53Xixkuy2UjsvM/rs:fit:1024:1024:0/q:95/g:no/plain/abs://prod/images/cfa338d2-b910-474c-b270-1b5ddca27130@jpg
.
10:19 26.09.2025
Александров Денис
Подписчик
https://gtmarket.ru/personnels/klifford-geddi
КЛИФФОРД ГЭДДИ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ РОССИИ.
ИНТЕРВЬЮ 19.12.2008
https://gtmarket.ru/library/articles/1869
"....В противоположность утверждениям, что Путин хочет все национализировать, я убеждён, что он верит в преимущества рыночной экономики и частной собственности. Изначально Путин не видел альтернативы частной собственности, в том числе, и собственности на крупные компании, которыми управляли проверенные компетентные лидеры, так называемые «олигархи». Однако он нуждался в контроле над ними, в частности, потому, что опасался, что богатство олигархов может быть конвертировано в политическую власть. То есть, с одной стороны, экономическая модель Путина зиждется на достаточно твёрдой приверженности институту частной собственности, а с другой стороны — на системе контроля. Второй элемент намного более важен, намного более фундаментален при оценке того, как он управляет экономикой и противостоит кризису, особенно кризису, который может привести Россию к потере её экономической независимости и финансового суверенитета...."
"... Один из базовых принципов путинской модели — работа с олигархами, которые были обязаны неформально делиться своим богатством. Они не только были обязаны платить формальные налоги — они платили налоги неформальные, финансируя строительство дорог, школ, плавательных бассейнов, стадионов по всей стране. Официально, они действовали по собственной инициативе, однако люди знали, что это всё происходит в добровольно-принудительном порядке. Деньги на эти проекты приходили за счёт продаж сверхдорогой нефти — когда этот источник дохода иссяк, деньги закончились. То есть, по всей России эти проекты уже остановлены или будут остановлены и, возможно, будут оставаться замороженными неопределённое время — понятно, что это затронет многих людей..."
-----
КЛИФФОРД ГЭДДИ: ПОИСК ПЛАГИАТА: КАНДИДАТСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.
ИНТЕРВЬЮ 21.08.2006
https://gtmarket.ru/library/articles/52
"...другие утверждают, что это образец лицемерия, поскольку Путин призывает к диктатуре закона. Однако он нарушил закон, получив научную степень нечестным образом. Путин включает проблему образования в повестку дня саммита Большой восьмёрки, однако сам проявляет неуважение к стандартам образования. Я могу представить, что люди, которые самостоятельно писали свои кандидатские диссертации, могут почувствовать себя оскорблёнными..."
------------------------------
02.07.2014
Остановят ли санкции Путина?
О преимуществах и недостатках ресурсной ренты
https://globalaffairs.ru/articles/ostanovyat-li-sankczii-putina/
"...История учит, что русские способны выносить невероятные лишения. Справляться с ними и преодолевать тяготы – часть национальной истории и идентичности...."
"...санкции укрепят власть президента России над экономикой, ослабив относительно независимые и современные сектора. Они также упрочат политическую власть, объединят общество вокруг лидера. На самом деле трудно представить какие-то иные последствия санкций, кроме ослабления либералов как политической силы в России. Это означает, что наш нынешний подход – санкции и изоляция – не только не приведет к нужному результату, то есть не остановит действия Путина на Украине, но и окажется контрпродуктивным в долгосрочной перспективе с точки зрения эволюции России как нормального, современного, интегрированного в глобальную систему государства. С нынешним подходом мы проиграем битву и вряд ли выиграем войну..."
--------
20.03.2015
Что Владимир Путин знает об Америке
https://globalaffairs.ru/articles/chto-vladimir-putin-znaet-ob-amerike/
"....Когда в 2013 г. на Украине начался политический кризис, взгляды Путина на Америку стали совсем мрачными. Как он заключил в своей речи, произнесенной в марте 2014 г., «Россия стремилась наладить диалог с коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем важным вопросам, хотим укреплять доверие, хотим, чтобы наши отношения строились на равных, были открытыми и честными. Но мы не видим ответных шагов». ...."
.
13:09 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
17:00 26.09.2025
Марат
Подписчик
Да это очень плохо. Уничтожение малого бизнеса. Я заметил кстати на своем примере, что WB берёт бесплатные кредиты у населения, задерживая доставку оплаченного товара более 10 дней, я уже устаю ждать и перезаказываю на ОЗОН. На 11й-12й день появляется кнопка «Отказ от товара», я отказываюсь и деньги возвращаются на счёт.
11-12 дней бесплатного кредита - им от меня. Имейте ввиду. Озон такие вещи не делает, я не замечал, ведут себя честнее.
Представьте в масштабах страны сколько денег может зависать на счёте WB. Насколько я понял, совладельцем той женщины в WB являются уже иностранные миллиардеры.
17:46 26.09.2025
Задумчивый
Подписчик
На ОЗОНЕ я покупаю только то, чего нет в магазинах. Поддерживайте магазины у себя, базарчики и т.д. без них жизнь будет куда труднее, диктат маркетплейсов не заставит себя долго ждать.
19:01 26.09.2025
Марат
Подписчик
Частников, торгующих продуктами навалом. В Питере и Москве помимо торгующих азиатов власти устраивают ярмарки, в них участвуют совхозы и мелкие торговцы, большинство из которых конечно кавказцы, продавщицы - славяне. Частники и совхозы - производители еды в России никогда не будут ущемлены, это вопрос нац.безопасности. И цены у них с гипермаркетами конкурируют.
По моим ощущениям люди всё больше делают выбор в пользу частников, кому позволяют средства. Тот же Вкусвилл.
Вещевые рынки уже не выдерживают конкуренцию по ценам, Озоны и прочие продают дешевле. Вот тут нужна политическая воля. Это обширная тема, тут много взаимозависимых моментов. Надо производить всё своё, и глобальная ситуация всё больше будет вынуждать элитку делать это.
20:41 26.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Благодарю за информацию. Продолжаю НЕ смотреть и НЕ слушать.
Позволю предположить, что ничего нового кроме историй про подпиндосников,
которые мечтают лизать задницу (терминология введена ФКТ), вы не услышите.
Ничего подобного не наблюдаю в своём районе.
Ни одного рынка поблизости : ни стационарного, ни передвижного, ни выходного дня.
Покупаю всё в сетевых.
После открытия магазин придерживался принципов экологичности, ЗОЖ и пр.
Сейчас этот магазин мало чем отличается от других сетей.
Почти всё то же самое, но по завышенным ценам.
У людей остался внедрённый стереотип об исключительности этого магазина,
не соответствующий реалиям.
.
04:46 27.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Цитата из сообщения
13:09 26.09.2025
Полный текст Обращение Президента Российской Федерации - стенограмма
https://rg.ru/2014/03/18/stenogramma.html
Теперь размышляем логически.
Вопрос: "Чтобы наладить отношения с Западом, какие для этого нужны были люди?"
Ответ: "Которые приемлемы для Запада и которые разделяли их ценности"
Вопрос: " Эти люди должны были быть в госуправлении"
Ответ: "Да".
Вывод: эти люди были взращены системой и обретали силу под руководством самого ВВП, они не подпиндосники-троцкисты, они его соратники.
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-51837
15:19 26.09.2025
Ни с кем.
Несмотря на смену политического вектора с Запада на Восток - трясти начали пока только коррупционеров и воров, которые к политике имеют слабое отношение.
Цитата из трактата Никколо Макиавелли «Государь»: «Разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам».
А интересы опять в бОльшей степени финансовые и материальные. (ищите комментарий про Марс в заточении материального приоритета) и касающиеся удержания власти.
.
05:12 27.09.2025
Андрей С
Подписчик
08:31 27.09.2025
Марат
Подписчик
Постоянные палаточные ярмарки есть на всех конечных станциях метро, на Ветеранов, на Просвещения, например, на Ломоносовской.
В сетях по-вашему что продаётся? Все производители питания - наши.
Вкусвилл собрал всех производителей, альтернативных сетевым, да, цены там выше, но и разнообразия больше. Качество на самом деле там лучше, было и есть, помимо овощей и фруктов-они везде одинаковые. Поэтому сеть процветает.
На рынках продуктов - завались. Даже «Белорусские продукты», там в большинстве - российские производители, просто бренд раскручен. Этнически белорусские продукты уже перекочевали в сети, например в Семишагове моло́чку вовсю продают. Совхозы местные наезжают периодически с цистернами молока и прочую продукцию тут же продают, на Ветеранов, на Просвете.
Грех жаловаться.
С непродовольственными товарами у нас беда, своих производителей мало, Китай всё заполонил.
Нужна политическая воля.
10:27 27.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Это Спб. Я в Мск.
12:45 27.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Если вы показываете большую валовую прибыль, при этом небольшой чистый доход, к вам в любом случае возникнут вопросы у налоговиков. Времена, когда можно было при миллионных оборотах, показать облагаемую налоговую базу в 5000 рублей, давно прошли. Увеличение НДС на 2%, это возможность для обнальщиков больше заработать, в условиях растущей инфляции в связи с высокой ставкой ЦБ.
01:34 28.09.2025
Андрей С
Подписчик
Повышение ставки на оборт, НДС, произошла как раз на почве снижения ставки ЦБ, т. е. на прибыль банка. Механизм этот не столько из теории управления сколько практический из серии - всё под контролем. Под контролем кланов силовиков, изначально расставивших своих людей во всей банковской сфере в виде кураторов, что позволяет использовать прибыль банков от высокой ставки ЦБ по прямому назначению для финансирования нужных секторов экономики - ручной режим. Дело в том, что теория теорией, а контролировать финансовые потоки прощще, когда они стекаются в одно водохранилище как вода. На практике же вода, а это деньги от порезанных бюджетов и деньги населения, прощще контролировать, когда они снова возвращаются в оборот через тот самый банковский сектор, ввиду той самой высокой ставки, население и бизнес просто стимулируется капитализировать свои средства на банковских вкладах, а не замораживать их на рынке недвижимости, исключая их тем самым из оборота, откуда кланам правящим они становятся трудно доступны. Это и есть тот самый аналог серой схемы девяностых. Если спецслужбы у власти, то и финансы и банки тоже под их властью. Государство это рэкет, а не только способ выживания народов. Так они и формировались из держав исторически. А население или народы это во все времена было и остается лишь дойной коровой. Какой бы способ эта корова для своего выживания не избрала, на свободных пастбищах или в стойле, как она думает, пастухи всегда приспособятся как её доить. Вот и бродят стада коров в виде предприятий и частных предпринимателей думая, что это они так ведут свой бизнес в рамках тех или иных разграждённых пастбищ - государств. Ну да, ведь это способ их выживания, пастбища же под неусыпным контролем и охраной. Как из шотландского юмора про скотный двор - скот во дворе ведёт между собой дискуссию, одна скотина берёт слово и высказывает одно предположение, что она считает, что собаки, чабаны и доярки в сговоре друг с другом, остальной скотный двор ворчит на неё за её теорию заговора.
07:25 28.09.2025
Андрей С
Подписчик
Один умный товарищ предприниматель в девяностых, бывший офицер подводник товарищ капитан какогото ранга из восьмидесятых, занявшись бизнесом, предупредил нас всех, оптимистов предпринимателей товарищей манагеров, что рынок это такое море, в которое дед из сказки уже забросил свой невод, пока в этом неводе крупная ячея нам есть возможнось проскальзывать обратно в море, но со временем ячея станет меньше и ускользать станет невозможно. Сеть заведена над всеми без исключения.
07:46 28.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Снижение ставки на 2% не сильно изменило ситуацию т.к. инфляцию уже разогнали и даже чисто теоретически, если уронить ставку до 2% то экономика сразу не восстановится, на это потребуется годы, особенно на производство товаров с высокой добавленной стоимостью.
Сама система НДС это возможность организации преступных схем по обману государства в качестве обвала, теневой бизнес который курирует силовой сектор, это их статья обогащения. А в результате действий ЦБ этот сектор пострадал т.к. они напрямую зависят от производителей которым они как бы помогают уходить от налогов, имея за это солидный% и источник не трудовых доходов. Нетрудно догадаться, что ЦБ нанёс вред силовикам и эти 2% к 20, как раз откат ЦБ, способ договориться в общем деле войны против большевиков.
Здесь вопрос обоюдоострый, ЦБ контролирует 4 приоритет ОСУ и также в механизме ЦБ заложена гос идеология, в виде экономической теории свободного рынка, поэтому силовой блок не может им противостоять находясь на более низких приоритетах, они могут только начать работать на интересы государства и получать доход от его проектов тем самым они бьют по ЦБ и ЦБ как экономический центр, сделал попытку кинуть им кость.
14:03 28.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Очередная порция лжи.
Теория свободного рынка — экономическая система, в которой цены на товары и услуги регулируются силами спроса и предложения, без вмешательства со стороны правительства.
Да, возможность ускользнуть исчезает.
Делягину запретили обсуждать бюджет России. Тогда он сказал о Набиуллиной
https://dzen.ru/a/aNp6P6NCZnqRagi1
Некоторые комментарии к статье по ссылке:
Вячеслав Макаров
вчера
У нас вообще скоро обсуждать власть будет чревато статьей УК. Демократия у нас, понимаете?
Евгений Павлов
вчера
"А где наш Гарант, хера он молчит. Или это ему выгодно?"
Михаил Суслов
вчера
"Набиуллина не так давно хотела уйти с поста главы ЦБ, не отпустил Путин В.В. Понятно что не приказал, но на каких условиях, никто никогда не узнает. Так что на неё всех собак вешать?"
Александр Васекин
6 ч
В стране наблюдается высочайший уровень «демократии» - высококвалифицированным специалистам, запрещают высказывать своё мнение об ошибках в области планирования бюджета. Кто-то заинтересован в развале экономики?
И так далее...
------------------------------
Икона с "дедом"
https://img.recraft.ai/aWJE87nbFsTKJzFkFPBewnFBO6dNUXUmQ5zuy393xbY/rs:fit:1024:1280:0/q:95/g:no/plain/abs://prod/images/3b0606ae-8321-46a9-a564-4bde7f743ddb@jpg
.
04:53 30.09.2025
Дмитрий К
Аналитик
Расскажите пожалуйста, где вы такое видели? Неуправляемых процессов не бывает. Простой пример управления спросом это картельный сговор производителей, когда резко возник дефицит яиц и до масла, хотя склады ломились, тоже самое было с гречкой. А мегарегулятор ЦБ как его называют всего-то поднял цифры в компьютере, поднял цены на деньги и кредиты брать перестали, что в свою очередь сказалось на предложение и росте цен. Поэтому туфта про свободный рынок оставьте верующим либералам.
14:15 30.09.2025
Александров Денис
Подписчик
Я знаю, что это туфта. а вы про какую-то гос.идеологию.
.
15:15 30.09.2025
Геннадьевич Алексей
Подписчик
08:38 01.10.2025