Пушкарёв Всеволод

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович! Вопрос о хлебе и зрелищах. В Москве много видов хлеба, но почти весь он крайне невкусный, - как если бы его пекли из древесных опилок. Мы много слышали из уст говорящих голов о том что Российская Федерация отказывается от помидоров, цитрусовых, винограда, а так же яблок и грушевых Турецкого производства. Но, тихо было насчёт экспорта Российского зерна, в особенности твёрдых сортов. Получается что Турция продолжала получать Российское зерно в несколько раз дешевле чем из Франции, и в два раза дешевле чем из Украины, а тем временем цена на хлеб растёт внутри Страны. Но нас уверяют что всё хорошо, и что вывоз столь необходимого зерна с высоким содержанием клейковины это есть благо для всего населения страны. Не находите ли вы сходства с "голодным экспортом" зерна царских времён? Не та ли калька продуктового дефицита сейчас используется? - Хлебом кормим врагов, а себе оставляем псевдопатриотические зрелища

21:40 04.07.2016

Оценить вопрос +18 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Лаврентьев Николай

Подписчик

"В Москве много видов хлеба, но почти весь он крайне невкусный, - как если бы его пекли из древесных опилок".

Из-за того, что цену хлеба искусственно удерживают, хлебопёки вынуждены экономить на всём! Идут даже на то, чтобы добавлять в тесто перемолотый старый хлеб, который не был продан, и всякую прочую дешевую дрянь. Откуда же ему быть вкусным? Но есть и вкусные сорта, хотя ценой они отличаются в несколько раз. Их пекут в небольших частных пекарнях, возможно, из нашего же, но реэкспортного зерна из той же Турции.

06:49 05.07.2016

Беляев Василий

Участник

Посмотрите кому принадлежат основные производители. Приходя к нам, они принесли свои технологии, благодаря которым хлеб стал похож на вату обильно приправленным химией. Покупая хлеб в мини-пекарнях тоже можно попасться на ловушку - большинство из них работает на оборудовании фирмы "фазер" и хлеб пекут они из замороженных полуфабрикатов в которых куча все той же химии.

08:09 05.07.2016

Москва Кирилл

Подписчик

Да, у нас сейчас, как в РосИмперии, самая качественная пшеница идёт на экспорт, тут же остаётся так себе. Зато вовсю используются улучшители муки (химия), т.к. само зерно - хреновое, и из него белую муку не получить.
Всеволод пишет: "..в несколько раз дешевле чем из Франции, и в два раза дешевле чем из Украины.." - откуда такая информация?
P.S. Кстати, покупаю в Ашане пророщенную пшеницу, что-то в последнее время зёрна стали хуже.

10:22 05.07.2016

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика