Здравствуйте Валерий Викторович! Как Вы считаете, можно ли достичь человечного типа строя психики употребляя в пищу молочные продукты и рыбу? И согласны ли Вы с тем, что употребление мяса это равносильно употреблению алкоголя и табака?
Тогда зачем Всевышний создал фауну?
Ради декораций?))
13:22 21.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Правильно ли я понимаю, что Вы готовы отказать в достижении "человечного типа строя психики" тем, у кого мясо и рыба являются важными продуктами в рационе, например, всем северным народам?
14:09 21.07.2016
Владимир
Участник
Вегетарианство ещё не предполагает духовность, но духовность точно предполагает вегетарианство.
18:37 21.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Владимир но духовность точно предполагает вегетарианство
Это всё глупость полнейшая, причём куда более точно.
23:44 21.07.2016
Подписчик
Оказывается есть огурцы,помидоры,бананы и т.д.-это теперь залог высокой духовности и высокого интеллекта))ну-ну))
Только мой вопрос ,как я понимаю так и останется без ответа.....Объективно,правдоподобно и достоверно ответить для чего Бог создал фауну?
02:43 22.07.2016
Вячеслав Юрьевич
Участник
зачем Всевышний создал фауну?
Чтобы она могла стать человеком…
Всевышний также сотворил насекомых и прочих несъедобных червей, к счастью избавив рабов своих от необходимости есть все его творения.
Отказ от употребления в пищу животных может и должен происходить на индивидуальном уровне, с целью более точной настройки своей системы. Многие пути самосовершенствования включают в себя отказ мяса наряду с отказом от других привычек увеличивающих уровень токсичности внутренней среды, и тем самым зашумляющими систему. Делать это "по авторитету" просто бесполезно.
Достижение человеческого строя психики не зависит от диеты ( за исключением каких нибудь экзотических случаев) , и является нормой вне зон влияния башен. Вегетарианство не сделает вас человеком. Но если вы им являетесь, то ваша интуиция начнет вас приятно удивлять, а ваши близкие и друзья будут говорить, что вы снимаете мысли с их языка. Не говоря уже об остроте всех физических чувств.
05:06 22.07.2016
Подписчик
Вячеслав Юрьевич,тогда сразу вопрос каким образом эти самые тараканы и насекомые человеку помогают становиться человеком?Конкретно,механизм.
06:10 22.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Вячеслав Юрьевич Но если вы им являетесь, то ваша интуиция начнет вас приятно удивлять
Вы вообще понимаете, что такое интуиция?
Интуиция - это экстраполяция собственного опыта и знаний в будущее. Это не монетка и не угадывание.
Если нет опыта и знаний, если нарушены мыслительные процессы и в понимании причинно-следственных связей есть пробелы - еда тут не поможет никак. А если башка варит, то неважно, что ешь.
Конкретно,механизм
Господи, да какой механизм. Он один - ездить по ушам.
Даже в том аспекте, где есть доля правды, провеганские тезисы противоречат себе же.
Вот смотрите. Якобы все незаменимые вещества можно получить из растительной пищи или грибов (цену вопроса, сколько чего надо съесть, чтобы получить столько же полезняшек, оставим за кадром). Значит мозги в случае получения всего точно такого же точно также варят? Значит отличие веганского человека в пределе просветления от невеганского только лишь в том, что один не знает, что ест рыбу, а другой это знает? То есть, продаём рыбу, пишем на ней "трава" - и всё, все счастливы? Где же тогда объективное отличие?
11:17 22.07.2016
Владимир
Участник
И Коран, И Библия с первых же страниц указывают на вегетарианство. Почему? Потому что наш организм самой Природой заточен на растительную пищу (длинный кишечник и квадратные зубы, как у всех травоядных). К тому же трупы невинно убитых животных, десятилетиями проходящие сквозь организм человека, наносят ему непоправимый ущерб. И вообще, называть себя духовным человеком, сделав из живота кладбище для останков животных, дикость.
12:32 22.07.2016
Тхемалин Артём
Подписчик
Многие очень серьёзно относятся к питанию. Я согласен во многом, но по моему мнению, основная миссия человека на земле - стать самому человеком и помочь в этом другим. Возьмём в пример Сталина возможно он и не обладал человечным типом строя психики, т.к. и употреблял алкоголь и курил, не был вегетарианцем, но его мера понимания позволила ему сделать серьёзные изменения в мире. К сожалению многие сторонники КОБ стремятся не к повышению меры понимания и применения своих навыков управления на практике, а стремятся стать солнцеедами.
12:57 22.07.2016
Владимир
Участник
Тхемалин Артём Многие очень серьёзно относятся к питанию.
Питание, сон, самозащита и размножение - основные инстинкты любого живого существа. Если к ним относиться не слишком серьёзно, можно стать не слишком живым.))
13:06 22.07.2016
Тхемалин Артём
Подписчик
Владимир, вопрос в приоритетах. Можно уйти в лес, дышать свежим воздухом питаться кореньями.... но какая польза? Польза только организму, вероятность заболеть может уменьшиться. А как же общество?
13:13 22.07.2016
Владимир
Участник
Артём, по-вашему хорошее здоровье - это не очень хорошее подспорье?
13:18 22.07.2016
Тхемалин Артём
Подписчик
Я думаю, что хорошее здоровье это хорошо. Но употребление психотропных веществ не может приносить пользу, а вот с едой всё сложнее. Некоторые за всю жизнь так привыкли к мясу, что отказ от него идёт только во вред, и поэтому говорить о здоровье таким людям не приходится. Бывает положение обязывает употреблять мясо, а в некоторых случая и алкоголь. Я же говорю, главное это приоритеты целей, надо решить что тебе важнее - быть здоровым самому или сделать свой вклад по оздоровлению общества. Конечно одно другому не должно противоречить, но моё мнение, что более правильно - оздоровить общество. Пример - И.В.Сталин
13:27 22.07.2016
Владимир
Участник
Артём, я больше чем уверен, что ЗОЖ помог бы Сталину продвинуться ещё больше и в углублении меры понимания, и в деле оздоровления общества. Возможно, его и не сумели бы отравить.
13:35 22.07.2016
Димитрий
Модератор
Владимир Потому что наш организм самой Природой заточен на растительную пищу (длинный кишечник и квадратные зубы, как у всех травоядных).
Физиологически Homo Sapiens - хищное млекопитающее, и, как большинство таковых, всеяден. Про специфику пищеварительного тракта травоядных можно почитать в учебниках, травоядные устроены несколько иначе. Психогенная перестройка метаболизма под растительную пищу в принципе возможна, но требует значительных успехов в управлении подсознанием, коих достигают пока единицы. Средний житель "цивилизованного" региона в сознательном возрасте уже имеет хронические нарушения пищеварения, в том числе врожденные, например непереносимость глиадина или лактозы, и не получая животных белков, еще больше ухудшит свое состояние. Особенно опасны такие эксперименты для детей, многие из которых и так не получают достаточно материнского молока. Безусловно, отсутствие животной пищи человека не убьет, во всяком случае, сразу, но рекомендовать это всем и каждому как непременное условие духовного развития - это неумно.
Вообще опыт всевозможных телесных практик показывает, что таким способом (от физического совершенства к духовному) достигают просветления немногие, которые и так были к нему близки. Для большинства обычных людей эффективнее как раз обратный путь - через духовное развитие обрести контроль над физическим телом, и уж тогда будет понятно, что кушать.
Так что не стоит издеваться над своей тушкой - есть большая опасность получить вместо нирваны следующую инкарнацию вне очереди.
13:36 22.07.2016
Владимир
Участник
Димитрий Так что не стоит издеваться над своей тушкой - есть большая опасность получить вместо нирваны следующую инкарнацию вне очереди.
Для вас ваше тело тушка, для меня - инструмент. Каждому своё.))
13:48 22.07.2016
Владимир
Участник
Димитрий и не получая животных белков, еще больше ухудшит свое состояние
Белок – это молекулярная цепь, состоящая из аминокислот. В растительных продуктах (зерновые, бобовые, орехи) не хватает одной и более незаменимой аминокислоты (кроме кедрового ореха и водоросли спирулины, которые содержат все незаменимые аминокислоты). Проблема решаема путем сочетания зерновых и бобовых продуктов. Сочетая злаки (рис, пшеница и др.) и бобовые (фасоль, соя, чечевица, бобы, горох), можно получить полноценный белок. Например, в обед можно съесть рис с фасолью и овощами. Cогласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %.
13:55 22.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Владимир с первых же страниц указывают на вегетарианство. Почему? Потому что наш организм самой Природой заточен
А при чём тут Библия и Коран?
Владимир длинный кишечник и квадратные зубы, как у всех травоядных
А клыки куда деть? Наличие разных (диференцированных) зубов как раз и является важным с точки зрения эволюции. А в ЖКТ важна не длина, а особенности строения. Человек всеяден, вследствие этого и особенности, это эволюционный бонус, и надо уметь им пользоваться.
Владимир наносят ему непоправимый ущерб
В чём заключается ущерб от того, что съешь какого-нибудь свежевыловленного муксуна где-нибудь в Якутии?
Тхемалин Артём а стремятся стать солнцеедами
Это просто проще понять и сделать, чем Концепцию. А потом и понимание концепции невозможно, потому что без животного белка мозги варят куда хуже, чем с ним. По опыту общения с веганами, через 3-5 лет они практически теряют способность усваивать новые теории и абстрактно мыслить. То есть, приезжает такой нормальный студент, а к выпуску сам ничего не знает, и зачем учился - тоже.
00:18 23.07.2016
Владимир
Участник
+ Сергей А при чём тут Библия и Коран?
Для атеистов, действительно, не при чём.
+ Сергей А клыки куда деть?
Клыки у людей - для самозащиты в ближнем бою. Даже Брюс ли использовал укус, как приём.))
+ Сергей В чём заключается ущерб от того, что съешь какого-нибудь свежевыловленного муксуна где-нибудь в Якутии?
У народов Севера содержание в крови лизина чуть ли не в 100 раз больше, чем у нас с вами. Поэтому им мясо не вредит. А вот в Турции, например, существовала изощрённая казнь: приговорённого кормили только варёной бараниной и водой. Бедняга умирал уже через две недели, причём в страшных муках.
03:57 23.07.2016
Участник
Вячеслав Юрьевич, а о каких " зонах влияния башен" вы говорите? Если не затруднительно, в двух словах об этом.
С уважением.
06:54 23.07.2016
Димитрий
Модератор
Владимир Cогласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %.
Я как раз и отметил, что злаки и молочные продукты для многих людей неприемлемы из-за хронических изменений пищеварения на генетическом уровне. В Европе таких 30-40%, просто у некоторых это выражено не так сильно, и проблему просто заедают таблетками. Отказ значительной части населения от хлеба и молока невыгоден, а общее снижение качества жизни мало кого волнует. Посмотрите, сколько времени в телевизоре занимает реклама средств "от живота". Никто не говорит, что обжираться сосисками полезнее, просто каждому свое...
11:29 23.07.2016
Димитрий
Модератор
Владимир приговорённого кормили только варёной бараниной и водой
Запивание баранины холодной водой затрудняет эмульгацию жиров. В результате развивается механическая непроходимость кишечника, а вовсе не отравление мясом...
11:58 23.07.2016
Владимир
Участник
Димитрий Запивание баранины холодной водой затрудняет эмульгацию жиров. В результате развивается механическая непроходимость кишечника, а вовсе не отравление мясом...
Ну конечно!))) Если бы приговорённого кормили растительной пищей и давали воду, он благополучно бы дожил до преклонного возраста.))
15:53 23.07.2016
Димитрий
Модератор
Владимир Ну конечно!))) Если бы приговорённого кормили растительной пищей и давали воду, он благополучно бы дожил до преклонного возраста.))
Дык! Это утверждение или ирония ?;) Вы же вроде и говорите, что растительная пища спасет от всех бед?
16:06 23.07.2016
Владимир
Участник
Растительная пища спасает не от всех, но от многих бед. И все это прекрасно знают. Но демоническое влечение поедать трупы животных у многих пока что непреодолимо. А всё из-за невежества: люди не понимают, что атма, или душа, у всех живых существ одинаковая, только тела разные.
04:38 24.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Владимир У народов Севера содержание в крови лизина чуть ли не в 100 раз больше
1. Лизин — это незаменимая аминокислота.
2. Хорошими источниками лизина являются яйца, мясо (особенно красное мясо, баранина, свинина и птица), соя, фасоль, горох, сыр (особенно пармезан) и некоторые виды рыбы (такие как треска и сардина).
Поскольку это незаменимая аминокислота, её повышенное содержание возможно получить только из пищи, содержащей повышенное количество лизина.
Владимир Поэтому им мясо не вредит
Поэтому всё наоборот: у них много лизина именно потому, что они едят продукты, содержащие лизин. А никак не наоборот.
То есть, Вы буквально написали следующее: им мясо не вредит, потому что они его едят.
Владимир приговорённого кормили только варёной бараниной и водой
Из этого только лишь следует, что нельзя питаться ТОЛЬКО варёной бараниной и водой.
Ничего про вред и другие комбинации продуктов не следует вообще, поскольку вред определяется дозой. Съешь тонну морковки - отравишься витамином А. В частности, из этого не следует вред питания бараниной с рисом и водой.
В принципе, казнённого вообще могли на одной дистиллированной воде держать, тоже бы умер.
Вам для информации. Я много раз был в тайге, иногда на переходах и сплавах некогда разводить костёр, так ели просто солёную свежепойманную лососевую рыбу и запивали холодной водой прямо из-за борта, и никаких проблем вообще ни у кого никогда не было.
Димитрий Запивание баранины холодной водой затрудняет эмульгацию жиров
Именно поэтому после обеда нельзя пить кока-колу, фанту или даже байкал, а надо пить что-то типа чая.
А вообще это "отравление холодной водой" ;)
Владимир Растительная пища спасает не от всех, но от многих бед
Растительная пища сама по себе ещё не означает правильного питания.
Правильное питание - это когда организм получает все необходимые вещества для полноценного развития.
Известен перечень незаменимых веществ, которые организм должен получать, и откуда их можно получать (для детей есть особенности, так что детям веганство противопоказано). Также известен перечень условно или ограниченно незаменимых, которые могут замещаться или синтезироваться. Кроме того, это ещё всё должно правильно усваиваться. Если это всё соблюсти - никаких проблем с принятием вегетарианства не будет. А вот если это всё не соблюсти - проблемы будут. Самая первейшая из того, что заметно было мне - снижение умственных способностей, но я не врач, я лишь общался с подобными студентами. Но справедливости ради, студентам не слишком просто следить за своим рационом, там вряд ли кто озаботится пармезаном и кедровыми орехами.
Владимир люди не понимают, что атма, или душа, у всех живых существ одинаковая, только тела разные
Это очень спорно. Дело в том, что поедается уже труп. А значит души там уже нет.
Стало быть, поедается такое же бездуховное, как и трава. То есть, негатив связан не с объективным отличием трупа животного от растения в контексте существования души, а с нашим субъективным отношением к этому. Измени отношение - и всё.
10:19 24.07.2016
Владимир
Участник
+ Сергей Измени отношение - и всё.
Ага, приглуши голос совести.))
+ Сергей Растительная пища сама по себе ещё не означает правильного питания.
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов,
минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются,
переходят в неусваиваемую форму).
На переваривание мяса человеческому организму требуется
большое количество времени и, следовательно, энергии.
Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи
(отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал. 2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.
Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз). 3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой). 4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака. 5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»). 6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь,
с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов. 7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке),
трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы),
яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом,
а затем и в наш организм?
8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию. 9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее не переваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет. 10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы. 11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в не усваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса. 12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни). 13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам.
Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки
(красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты,
не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению,
а затем – к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат). 14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть,
клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание),
возникает усталость, раздражительность, запоры,
а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра),
атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Развивается вспыльчивость, агрессивность.
У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови. 15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение – тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд – синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи – грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.
Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).
Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.
НУ И НЕМАЛОВАЖЕН МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ: ЗАБИРАТЬ ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ У НЕВИННОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА, ЧТОБЫ ПРОСТО ПОЧУВСТВОВАТЬ НА ЯЗЫКЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВКУС - ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ СТРОЙ ПСИХИКИ.
10:58 24.07.2016
Анна
Подписчик
В мировой истории: сначала человек меняет свою психику (медитативно, через нравоучения, отшельничество и т.д.) а уж потом, сообразно достигнутых изменений, меняются его гастрономические пристрастия. Все энергетические тела должны напитаться перед шагом в новое состояние: физическое - необходимыми компонентами, витаминами и минералами, вкус, запах, эстетика, энергетическое - внутренний механизм (алхимия) превращения плотного (пищи) в тонкое - энергию жизни. Эмоциональное - от проживание страхов переживаемых животными до медовых нектаров наслаждения. Это процесс, который протекает естественно (как взросление ребёнка), если поставить высокую цель и не нажираться до икоты перед телевизором не осознавая что, как и зачем ешь.
00:29 25.07.2016
Анна
Подписчик
Анна если поставить высокую цель и не нажираться до икоты
То есть взращивание в себе осознанности (не путать с сознательностью!) главное. А это - ровно то, к чему призывает КОБ, говоря о Человеческом строе психике - залоге нашего спасения. Только что "капнула" мысль, что и Христос говорил о "спаснии". То есть спасёмся, если перейдём с животного и демонического на Человеческий тиНу а осуждать кого-либо за то, что он ест "неправильную" пищу всё равно, что осуждать ребёнка за то, что он тырит конфеты. Вырастит и перестанет!
00:36 25.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Владимир 1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %
Вас кто-то обманул. Либо вы неверно понимаете слова "питательные вещества".
Надо говорить не о питательных веществах, а о том, что необходимо организму, и откуда он это может получить. Так вот в мясе содержится 100% веществ, которые нужны организму, включая не только незаменимые аминокислоты, но и витамины (провитамины), минеральные вещества, микроэлементы и прочее. Ни в одном растении такого нет. Например, не существует ни одного растения в природе, которое могло бы быть источником витамина B12. Его можно синтезировать внутри, но тоже не всегда, а У ДЕТЕЙ так подобный синтез в достаточных количествах практически невозможен.
Владимир По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов,
минеральных веществ
Вы откуда такое берёте?
Если отбросить углеводы, остальное - просто ересь какая-то.
Нарисуйте мне растения, где было бы столько же цинка, железа и кальция, сколько в мясе и молОчке, и чтобы оно ещё также вменяемо усваивалось детьми. Вы младенцам будете виноград давать или зерна пшеницы?
Так что исключая углеводы - всё ровно наоборот.
Я бы на вашем месте напрягся, откуда вы берёте данные.
Владимир Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике
Откройте для себя незаменимые аминокислоты.
У вас познания на уровне первого класса.
Вы хотя бы в состоянии открыть википедию и прочитать перечень незаменимых веществ (которые невозможно синтезировать внутри организма) и указанием источников, откуда их можно получить?
Владимир вызывая дисбактериоз
Тогда почему бывает дисбактериоз у новорожденных от молока, если все беды от мяса?
Вы предлагаете грудью детей не кормить из-за возможного дисбактериоза от материнского молока?
Владимир способствуя развитию рака
Враньё. Подобные исследования известны только в отношении красного мяса. И то результаты их есть разные. Дайте ссылку на подобные исследования в отношении белого мяса или рыбы.
Владимир Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного
А растение остаётся жить и при жевании?
Владимир Для переваривания мяса требуется 6-8 часов
Чушь какая. Это же открытые данные, есть масса источников.
Рыба переваривается быстрее овощей, как и готовится.
Вот вам таблица. http://food-tips.ru/000101000-skolko-vremeni-perevarivaetsya-pishha/
Рекордсмен - сало, и это как бы многим известно, в паёк сало кладут.
Но рядом с ним - горох и грибы.
То есть, как только веган говорит о замене мяса бобовыми, он сразу попадает на 4-5 часов переваривания фасоли или два часа переваривания чечевицы или сои вместо 30 минут или часа на рыбу.
Так что веганство при полноценном питании только увеличит время переваривания пищи.
А переваривание 6-8 часов - это чушь несусветная, это надо совсем испортить пищу, чтобы она вообще не переваривалась, или это проблемы с желудком.
Владимир мясо убитого животного зашлаковано
Опишите процесс "зашлаковывания" в тот момент, когда животное "ведут на убой".
ps. По секрету скажу общее мнение вменяемых учёных, а не просто специалистов по чтению интернета: когда говорят это шлаках в организме, это сразу является признаком чуши.
Владимир вся наша речная рыба заражена яйцами глистов
Враньё.
Владимир Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки
Вас кто-то заставляет есть колбасу вместо рыбы?
Владимир сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом
А сколько не переваривается и выходит из организма?
А растения не удобряют?
Владимир На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса
ДБ.
Владимир мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного
Вы уверены, что правильно понимаете смысл словосочетания "отбросы жизнедеятельности"?
Владимир Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна
Нет. См. список незаменимых аминокислот.
Владимир Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах
Нет. См. список незаменимых аминокислот.
Поскольку Вы всё равно никуда не пойдёте, памятку расположу тут (несколько):
Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Аргинин (для детей): семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
Гистидин (для детей): тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица
Как видим, ни чечевица, ни греча, ни пшеница не содержат сами по себе всё, что надо. По срокам переваривания всего этого разнообразия я уже писал выше, попытка заменить рыбу на бобовые кратно увеличит срок переваривания.
Владимир ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ СТРОЙ ПСИХИКИ
Почему? А если рыбу наречь соей, то есть, не будешь знать, что ел рыбу? Переваривание быстрее, полезных веществ больше, какие проблемы? То есть, это проблема только знания того, что ешь? Горе от ума?
Анна Вырастит и перестанет!
Вот наверное да, как-то так.
Сначала просветляемся, а потом уже пожинаем плоды.
А само по себе веганство ничего не даст, это размытие целеполагания.
Подписчик
Ради декораций?))
13:22 21.07.2016
+ Сергей
Подписчик
14:09 21.07.2016
Владимир
Участник
18:37 21.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Это всё глупость полнейшая, причём куда более точно.
23:44 21.07.2016
Подписчик
Только мой вопрос ,как я понимаю так и останется без ответа.....Объективно,правдоподобно и достоверно ответить для чего Бог создал фауну?
02:43 22.07.2016
Вячеслав Юрьевич
Участник
Чтобы она могла стать человеком…
Всевышний также сотворил насекомых и прочих несъедобных червей, к счастью избавив рабов своих от необходимости есть все его творения.
Отказ от употребления в пищу животных может и должен происходить на индивидуальном уровне, с целью более точной настройки своей системы. Многие пути самосовершенствования включают в себя отказ мяса наряду с отказом от других привычек увеличивающих уровень токсичности внутренней среды, и тем самым зашумляющими систему. Делать это "по авторитету" просто бесполезно.
Достижение человеческого строя психики не зависит от диеты ( за исключением каких нибудь экзотических случаев) , и является нормой вне зон влияния башен. Вегетарианство не сделает вас человеком. Но если вы им являетесь, то ваша интуиция начнет вас приятно удивлять, а ваши близкие и друзья будут говорить, что вы снимаете мысли с их языка. Не говоря уже об остроте всех физических чувств.
05:06 22.07.2016
Подписчик
06:10 22.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Вы вообще понимаете, что такое интуиция?
Интуиция - это экстраполяция собственного опыта и знаний в будущее. Это не монетка и не угадывание.
Если нет опыта и знаний, если нарушены мыслительные процессы и в понимании причинно-следственных связей есть пробелы - еда тут не поможет никак. А если башка варит, то неважно, что ешь.
Господи, да какой механизм. Он один - ездить по ушам.
Даже в том аспекте, где есть доля правды, провеганские тезисы противоречат себе же.
Вот смотрите. Якобы все незаменимые вещества можно получить из растительной пищи или грибов (цену вопроса, сколько чего надо съесть, чтобы получить столько же полезняшек, оставим за кадром). Значит мозги в случае получения всего точно такого же точно также варят? Значит отличие веганского человека в пределе просветления от невеганского только лишь в том, что один не знает, что ест рыбу, а другой это знает? То есть, продаём рыбу, пишем на ней "трава" - и всё, все счастливы? Где же тогда объективное отличие?
11:17 22.07.2016
Владимир
Участник
12:32 22.07.2016
Тхемалин Артём
Подписчик
12:57 22.07.2016
Владимир
Участник
Питание, сон, самозащита и размножение - основные инстинкты любого живого существа. Если к ним относиться не слишком серьёзно, можно стать не слишком живым.))
13:06 22.07.2016
Тхемалин Артём
Подписчик
13:13 22.07.2016
Владимир
Участник
13:18 22.07.2016
Тхемалин Артём
Подписчик
13:27 22.07.2016
Владимир
Участник
13:35 22.07.2016
Димитрий
Модератор
Физиологически Homo Sapiens - хищное млекопитающее, и, как большинство таковых, всеяден. Про специфику пищеварительного тракта травоядных можно почитать в учебниках, травоядные устроены несколько иначе. Психогенная перестройка метаболизма под растительную пищу в принципе возможна, но требует значительных успехов в управлении подсознанием, коих достигают пока единицы. Средний житель "цивилизованного" региона в сознательном возрасте уже имеет хронические нарушения пищеварения, в том числе врожденные, например непереносимость глиадина или лактозы, и не получая животных белков, еще больше ухудшит свое состояние. Особенно опасны такие эксперименты для детей, многие из которых и так не получают достаточно материнского молока. Безусловно, отсутствие животной пищи человека не убьет, во всяком случае, сразу, но рекомендовать это всем и каждому как непременное условие духовного развития - это неумно.
Вообще опыт всевозможных телесных практик показывает, что таким способом (от физического совершенства к духовному) достигают просветления немногие, которые и так были к нему близки. Для большинства обычных людей эффективнее как раз обратный путь - через духовное развитие обрести контроль над физическим телом, и уж тогда будет понятно, что кушать.
Так что не стоит издеваться над своей тушкой - есть большая опасность получить вместо нирваны следующую инкарнацию вне очереди.
13:36 22.07.2016
Владимир
Участник
Для вас ваше тело тушка, для меня - инструмент. Каждому своё.))
13:48 22.07.2016
Владимир
Участник
Белок – это молекулярная цепь, состоящая из аминокислот. В растительных продуктах (зерновые, бобовые, орехи) не хватает одной и более незаменимой аминокислоты (кроме кедрового ореха и водоросли спирулины, которые содержат все незаменимые аминокислоты). Проблема решаема путем сочетания зерновых и бобовых продуктов. Сочетая злаки (рис, пшеница и др.) и бобовые (фасоль, соя, чечевица, бобы, горох), можно получить полноценный белок. Например, в обед можно съесть рис с фасолью и овощами. Cогласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %.
13:55 22.07.2016
+ Сергей
Подписчик
А при чём тут Библия и Коран?
А клыки куда деть? Наличие разных (диференцированных) зубов как раз и является важным с точки зрения эволюции. А в ЖКТ важна не длина, а особенности строения. Человек всеяден, вследствие этого и особенности, это эволюционный бонус, и надо уметь им пользоваться.
В чём заключается ущерб от того, что съешь какого-нибудь свежевыловленного муксуна где-нибудь в Якутии?
Это просто проще понять и сделать, чем Концепцию. А потом и понимание концепции невозможно, потому что без животного белка мозги варят куда хуже, чем с ним. По опыту общения с веганами, через 3-5 лет они практически теряют способность усваивать новые теории и абстрактно мыслить. То есть, приезжает такой нормальный студент, а к выпуску сам ничего не знает, и зачем учился - тоже.
00:18 23.07.2016
Владимир
Участник
Для атеистов, действительно, не при чём.
Клыки у людей - для самозащиты в ближнем бою. Даже Брюс ли использовал укус, как приём.))
У народов Севера содержание в крови лизина чуть ли не в 100 раз больше, чем у нас с вами. Поэтому им мясо не вредит. А вот в Турции, например, существовала изощрённая казнь: приговорённого кормили только варёной бараниной и водой. Бедняга умирал уже через две недели, причём в страшных муках.
03:57 23.07.2016
Участник
С уважением.
06:54 23.07.2016
Димитрий
Модератор
Я как раз и отметил, что злаки и молочные продукты для многих людей неприемлемы из-за хронических изменений пищеварения на генетическом уровне. В Европе таких 30-40%, просто у некоторых это выражено не так сильно, и проблему просто заедают таблетками. Отказ значительной части населения от хлеба и молока невыгоден, а общее снижение качества жизни мало кого волнует. Посмотрите, сколько времени в телевизоре занимает реклама средств "от живота". Никто не говорит, что обжираться сосисками полезнее, просто каждому свое...
11:29 23.07.2016
Димитрий
Модератор
Запивание баранины холодной водой затрудняет эмульгацию жиров. В результате развивается механическая непроходимость кишечника, а вовсе не отравление мясом...
11:58 23.07.2016
Владимир
Участник
Ну конечно!))) Если бы приговорённого кормили растительной пищей и давали воду, он благополучно бы дожил до преклонного возраста.))
15:53 23.07.2016
Димитрий
Модератор
Дык! Это утверждение или ирония ?;) Вы же вроде и говорите, что растительная пища спасет от всех бед?
16:06 23.07.2016
Владимир
Участник
04:38 24.07.2016
+ Сергей
Подписчик
1. Лизин — это незаменимая аминокислота.
2. Хорошими источниками лизина являются яйца, мясо (особенно красное мясо, баранина, свинина и птица), соя, фасоль, горох, сыр (особенно пармезан) и некоторые виды рыбы (такие как треска и сардина).
Поскольку это незаменимая аминокислота, её повышенное содержание возможно получить только из пищи, содержащей повышенное количество лизина.
Поэтому всё наоборот: у них много лизина именно потому, что они едят продукты, содержащие лизин. А никак не наоборот.
То есть, Вы буквально написали следующее: им мясо не вредит, потому что они его едят.
Из этого только лишь следует, что нельзя питаться ТОЛЬКО варёной бараниной и водой.
Ничего про вред и другие комбинации продуктов не следует вообще, поскольку вред определяется дозой. Съешь тонну морковки - отравишься витамином А. В частности, из этого не следует вред питания бараниной с рисом и водой.
В принципе, казнённого вообще могли на одной дистиллированной воде держать, тоже бы умер.
Вам для информации. Я много раз был в тайге, иногда на переходах и сплавах некогда разводить костёр, так ели просто солёную свежепойманную лососевую рыбу и запивали холодной водой прямо из-за борта, и никаких проблем вообще ни у кого никогда не было.
Именно поэтому после обеда нельзя пить кока-колу, фанту или даже байкал, а надо пить что-то типа чая.
А вообще это "отравление холодной водой" ;)
Растительная пища сама по себе ещё не означает правильного питания.
Правильное питание - это когда организм получает все необходимые вещества для полноценного развития.
Известен перечень незаменимых веществ, которые организм должен получать, и откуда их можно получать (для детей есть особенности, так что детям веганство противопоказано). Также известен перечень условно или ограниченно незаменимых, которые могут замещаться или синтезироваться. Кроме того, это ещё всё должно правильно усваиваться. Если это всё соблюсти - никаких проблем с принятием вегетарианства не будет. А вот если это всё не соблюсти - проблемы будут. Самая первейшая из того, что заметно было мне - снижение умственных способностей, но я не врач, я лишь общался с подобными студентами. Но справедливости ради, студентам не слишком просто следить за своим рационом, там вряд ли кто озаботится пармезаном и кедровыми орехами.
Это очень спорно. Дело в том, что поедается уже труп. А значит души там уже нет.
Стало быть, поедается такое же бездуховное, как и трава. То есть, негатив связан не с объективным отличием трупа животного от растения в контексте существования души, а с нашим субъективным отношением к этому. Измени отношение - и всё.
10:19 24.07.2016
Владимир
Участник
Ага, приглуши голос совести.))
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов,
минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются,
переходят в неусваиваемую форму).
На переваривание мяса человеческому организму требуется
большое количество времени и, следовательно, энергии.
Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи
(отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал. 2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.
Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз). 3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой). 4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака. 5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»). 6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь,
с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов. 7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке),
трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы),
яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом,
а затем и в наш организм?
8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию. 9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее не переваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет. 10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы. 11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в не усваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса. 12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни). 13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам.
Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки
(красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты,
не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению,
а затем – к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат). 14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть,
клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание),
возникает усталость, раздражительность, запоры,
а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра),
атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Развивается вспыльчивость, агрессивность.
У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови. 15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение – тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд – синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи – грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.
Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).
Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.
НУ И НЕМАЛОВАЖЕН МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ: ЗАБИРАТЬ ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ У НЕВИННОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА, ЧТОБЫ ПРОСТО ПОЧУВСТВОВАТЬ НА ЯЗЫКЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВКУС - ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ СТРОЙ ПСИХИКИ.
10:58 24.07.2016
Анна
Подписчик
00:29 25.07.2016
Анна
Подписчик
То есть взращивание в себе осознанности (не путать с сознательностью!) главное. А это - ровно то, к чему призывает КОБ, говоря о Человеческом строе психике - залоге нашего спасения. Только что "капнула" мысль, что и Христос говорил о "спаснии". То есть спасёмся, если перейдём с животного и демонического на Человеческий тиНу а осуждать кого-либо за то, что он ест "неправильную" пищу всё равно, что осуждать ребёнка за то, что он тырит конфеты. Вырастит и перестанет!
00:36 25.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Вас кто-то обманул. Либо вы неверно понимаете слова "питательные вещества".
Надо говорить не о питательных веществах, а о том, что необходимо организму, и откуда он это может получить. Так вот в мясе содержится 100% веществ, которые нужны организму, включая не только незаменимые аминокислоты, но и витамины (провитамины), минеральные вещества, микроэлементы и прочее. Ни в одном растении такого нет. Например, не существует ни одного растения в природе, которое могло бы быть источником витамина B12. Его можно синтезировать внутри, но тоже не всегда, а У ДЕТЕЙ так подобный синтез в достаточных количествах практически невозможен.
Вы откуда такое берёте?
Если отбросить углеводы, остальное - просто ересь какая-то.
Нарисуйте мне растения, где было бы столько же цинка, железа и кальция, сколько в мясе и молОчке, и чтобы оно ещё также вменяемо усваивалось детьми. Вы младенцам будете виноград давать или зерна пшеницы?
Так что исключая углеводы - всё ровно наоборот.
Я бы на вашем месте напрягся, откуда вы берёте данные.
Откройте для себя незаменимые аминокислоты.
У вас познания на уровне первого класса.
Вы хотя бы в состоянии открыть википедию и прочитать перечень незаменимых веществ (которые невозможно синтезировать внутри организма) и указанием источников, откуда их можно получить?
Тогда почему бывает дисбактериоз у новорожденных от молока, если все беды от мяса?
Вы предлагаете грудью детей не кормить из-за возможного дисбактериоза от материнского молока?
Враньё. Подобные исследования известны только в отношении красного мяса. И то результаты их есть разные. Дайте ссылку на подобные исследования в отношении белого мяса или рыбы.
А растение остаётся жить и при жевании?
Чушь какая. Это же открытые данные, есть масса источников.
Рыба переваривается быстрее овощей, как и готовится.
Вот вам таблица.
http://food-tips.ru/000101000-skolko-vremeni-perevarivaetsya-pishha/
Рекордсмен - сало, и это как бы многим известно, в паёк сало кладут.
Но рядом с ним - горох и грибы.
То есть, как только веган говорит о замене мяса бобовыми, он сразу попадает на 4-5 часов переваривания фасоли или два часа переваривания чечевицы или сои вместо 30 минут или часа на рыбу.
Так что веганство при полноценном питании только увеличит время переваривания пищи.
А переваривание 6-8 часов - это чушь несусветная, это надо совсем испортить пищу, чтобы она вообще не переваривалась, или это проблемы с желудком.
Опишите процесс "зашлаковывания" в тот момент, когда животное "ведут на убой".
ps. По секрету скажу общее мнение вменяемых учёных, а не просто специалистов по чтению интернета: когда говорят это шлаках в организме, это сразу является признаком чуши.
Враньё.
Вас кто-то заставляет есть колбасу вместо рыбы?
А сколько не переваривается и выходит из организма?
А растения не удобряют?
ДБ.
Вы уверены, что правильно понимаете смысл словосочетания "отбросы жизнедеятельности"?
Нет. См. список незаменимых аминокислот.
Нет. См. список незаменимых аминокислот.
Поскольку Вы всё равно никуда не пойдёте, памятку расположу тут (несколько):
Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Аргинин (для детей): семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
Гистидин (для детей): тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица
Как видим, ни чечевица, ни греча, ни пшеница не содержат сами по себе всё, что надо. По срокам переваривания всего этого разнообразия я уже писал выше, попытка заменить рыбу на бобовые кратно увеличит срок переваривания.
Почему? А если рыбу наречь соей, то есть, не будешь знать, что ел рыбу? Переваривание быстрее, полезных веществ больше, какие проблемы? То есть, это проблема только знания того, что ешь? Горе от ума?
Вот наверное да, как-то так.
Сначала просветляемся, а потом уже пожинаем плоды.
А само по себе веганство ничего не даст, это размытие целеполагания.
11:21 25.07.2016
+ Сергей
Подписчик
Не против веганства, а лишь на какие моменты надо обратить внимание.
11:23 25.07.2016