«Вопрос — Ответ» от 14 апреля 2025 г.

 

 

Ведущий: Здравствуйте, Валерий Викторович!

Валерий Викторович Пякин: Здравствуйте!

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые телезрители, аудиослушатели и товарищи в студии! Сегодня 14 апреля 2025 года. На прошлой неделе, 9 апреля, Набиуллина представила годовой отчёт Центрального банка за 2024 год. В ходе обсуждения председатель Госдумы Володин отметил, что все фракции едины во мнении о необходимости поддерживать Центральный банк и его руководство для решения задач развития страны в это очень непростое время. «Модель, выстроенная президентом, показывает свою эффективность, несмотря на то, что более 28 тысяч санкций объявлено Российской Федерации», – добавил Володин. Валерий Викторович, а какова Ваша оценка отчёта Набиуллиной?

Валерий Викторович Пякин: Здесь надо говорить не собственно об отчёте Набиуллиной и Центробанка в Государственной Думе, а вообще о функционировании кредитно-финансовой системы России в целом. И здесь, безусловно, можно согласиться с Володиным в том, что модель, выстроенная Путиным, настолько эффективна, что, несмотря на более чем 28 тысяч санкций, которые объявлены против Российской Федерации (и здесь я поправлю Володина и добавлю – и несмотря на всю деятельность Центробанка), экономика России не рухнула и Россия не рухнула. Тот контур экономики, который выстроил Путин и до которого Центробанк не может добраться, позволяет России не только эффективно воевать, но и противостоять всему этому давлению Запада.

Когда слышишь все славословия в адрес Набиуллиной о том, какая она гениальная и как она спасла экономику, то всё говорится следующим образом: «Смотрите, она сделала то-то и то-то, а результат – реальное состояние экономики – такое-то и такое-то». И делается абсолютно ложный вывод, что состояние экономики является результатом деятельности Центробанка. Безусловно, Центробанк повлиял на этот результат – в сторону его ухудшения, – но он никак не явился [причиной] того, что экономика России выстояла. Нам же предлагают простую вещь: «Центробанк сделал такие-то действия, и вследствие этого Россия добилась таких успехов». Нет. «После этого» не значит «вследствие».

Здесь можно опереться прямо на свидетельство самой Набиуллиной, которая, публично выступая, каждый раз говорит о том, что развитие экономики не является базовым сценарием Центробанка, что целью Центробанка является остановка всякого производства, что она направлена на то, чтобы экономика России работала в интересах Запада и в объёмах, необходимых для Запада. Она не скрывала этого. И она не скрывала своего недовольства, что правительство позволяет себе сохранять производство: Она грозила различными карами, она говорила, что это недопустимо, если правительство и дальше будет спасать экономику и развивать производство (то есть весь тот результат, который сейчас ставится в заслугу Набиуллиной), и она будет расправляться с правительством введением самой жесточайшей инфляции, которую только можно сделать. Она же это говорила! Она же прямо говорила о том, что никакое развитие экономики не должно состояться в России. И теперь, когда это развитие экономики всё равно есть, ей поют дифирамбы, ей славословят.

И спрашивается: люди, а у вас совесть есть? Ну ладно, совесть… У вас Родина есть? Вы палачу русского народа, врагу русского государства – Набиуллиной – поёте дифирамбы. Вы объявляете, что именно она добилась того результата, который сейчас позволяет России всё ещё стоять и побеждать. Но при этом мы же видим, какие процессы идут в экономике – что экономика начинает сыпаться под влиянием действий именно Центробанка. Тогда встаёт вопрос: а вы на какой стороне воюете?

Вот чтобы обосновать позицию, что Набиуллина – враг России и враг русского народа, что весь Центробанк (как институт) и весь совет Центробанка (как персонально люди) – это ублюдки и враги России, чья вина очевидна и не требует доказательства… А если вина очевидна и не требует доказательства, то это, как правило, солдат вражеской армии, встретившийся тебе на поле боя; он должен быть уничтожен без суда и следствия. Вина Набиуллиной, вина всего совета директоров Центробанка – очевидна и не требует доказательств.

Итак, по пунктам. Набиуллина постоянно заявляет о том, что «наша цель – побороть инфляцию, и для того, чтобы побороть инфляцию, мы поднимаем процент». У нас, в отличие от всего мiра, она говорит, инфляция не монетарная. Это во всём мiре, если денег много, а товаров мало, то это инфляция. А в России инфляцией является любое наличие товаров, которые производит экономика: если экономика не производит товары, то никакой инфляции нет, несмотря ни на какое количество денег. Это новый закон экономики? И здесь все так помпезно: «Ой, какая гениальная! Ой, какая умная!»

Ну ладно, давайте посмотрим, что такое инфляция, кое-что напомним. Итак, инфляция – это когда в экономике переизбыток денег и недостаток товаров, тогда растут цены. Что мы видим, приходя в магазины? Что говорят промышленники? Они говорят о том, что цены в магазинах растут, а склады затоварены потому, что у народа нет денег. Но это же ровно то, что делает Центробанк!

Итак, мiр всё время развивается, прирост производства постоянно присутствует. За последние 150-200 лет прирост валового внутреннего продукта по промышленно развитым странам, с начала механизации и внедрения автоматизации, составляет 3-5%. То есть если давать кредит под 3-5%, то этот кредит можно отработать своим трудом. Если же давать кредит под бо́льшие проценты, то деньги перетекают в сферу быстрого оборота капитала (высокие процентные ставки по депозитам, «купи-продай»…), и уничтожается производство. В первую очередь уничтожается производство с длинным циклом производства, уничтожается высокотехнологичное производство. И мы всё это прекрасно видели – как ссудный ростовщический процент (который Набиуллина объявляет спасением экономики, что от этого, мол, производство только развивается) уничтожил экономику Советского Союза, превратил её в руины, обрёк людей на нищету и вымирание. Это результат ссудного ростовщического процента!

Но ссудный ростовщический процент сам по себе – это важный и главный, но не единственный, механизм создания инфляции в государстве.

Мы уже видим, что, добавляя ссудный ростовщический процент, повышая его, Набиуллина нам говорит: «Я тушу пожар». Но разве можно керосином и бензином потушить пожар, когда ты постоянно доливаешь его в огонь? Но у неё расчёт только на ублюдков, которые голосовали за утверждение её отчёта в Государственной Думе, [на то], что они поддержат и будут врать народу, что именно так и тушится пожар, – вот у вас есть пламя, вы плесните бензинчика-керосинчика, и это пламя погаснет.

Так вот. Есть три основных способа целенаправленного создания инфляции в экономике:

  • В экономике вообще (вот вообще в экономике) инфляции не существует. Инфляция – это всегда чей-то конкретный замысел, инфляция всегда раскручивается для чего-то. Когда началась Специальная военная операция, нам сразу объявили о том, что инфляция в России будет 20%. И именно [в размере] 20% Центробанк во главе с Набиуллиной установил ссудный ростовщический процент – корреляция абсолютно прямая! Именно ссудный ростовщический процент является главным генератором инфляции. Но не единственным.

А что ещё объявил Байден, когда началась Специальная военная операция? Он объявил о том, что доллар уже стоит 200 рублей. И что у нас началось? Начался обвал нашей валюты. Центробанк раз за разом устанавливал всё бо́льший и бо́льший курс доллара.

  • А что такое курс доллара? Например, кто-нибудь задумывался [о том, почему] российский рубль стоит дешевле, нежели грузинский лари или молдавская валюта, румынская, белорусская, да даже украинская? Почему? А всё очень просто. В мiре курс валют назначается различным странам, исходя из того, какой промышленный потенциал у этой страны для того, чтобы этим потенциалом страна (народ) могла работать на стабилизацию долларовой системы надгосударственного управления. И поскольку потенциал России большой, то соответственно этому нам и назначается самый низкий курс валюты. Назначается Набиуллиной в приказном порядке. Никакой формулы и никаких механизмов определения валют никогда не существовало и не существует. В мiре был единственный момент соответствия золотых монет различных стран, когда по весу отчеканенной монеты приравнивались курсы, не более того. Но слабый курс любой валюты означает, что страна втягивает в себя инфляцию того государства, чей курс валюты выше. 

У нас через курс валют идёт целенаправленное втягивание инфляции из США внутрь России. Делается это очень просто. Представьте себе ситуацию: вы продаёте что-то, и это что-то стоит 100 рублей. Вот если вы продаёте это за 200 долларов, то вы в этой стране сможете приобрести товаров и услуг на эти самые 200 долларов. А если вы продаёте за рубль, то вы бесплатно трудились для того, чтобы кто-то жировал. У нас за счёт курса валют идёт целенаправленное обесценивание труда наших людей.

Одно время у нас было очень модно говорить: «Дешёвый труд – это же так хорошо, это же наше конкурентное преимущество! Потому что мы сможем поставлять товары за рубеж, и их будут покупать». Но [одно дело, если] их купят за 100 долларов, [и другое – если] их купят за рубль. И соответственно этому… Деньги – это ведь не что-нибудь такое. Деньги – это предельно обобщённая информация о продуктообмене. И соответственно этому, если у нас дешёвый труд, то нам нужно трудиться значительно больше и произвести товара значительно больше, нежели сопоставимый рабочий, скажем, во Франции, в Германии или в Соединённых Штатах, для того, чтобы достичь аналогичного уровня жизни.

Нам постоянно рассказывали про какие-то несметные таланты и возможности добиться своего промышленного процветания, как они там работали [на Западе]… А оказалось, они добились своего процветания просто на ограблении России, когда мы им даром, за минимальную плату (чтобы было что получить коррупционерам в свои карманы), отдавали свои энергоресурсы, и на этом они богатели.

А нам здесь назначают какие-то международные рыночные цены. Посмотрите, как у нас растут [цены на] энергоносители. Посмотрите, как у нас растёт в цене бензин. Цена на нефть в мiре растёт – у нас растёт цена на бензин. «Ну как же так, мiровые же цены!» Цена на нефть в мiре падает – цена на бензин у нас растёт. «Ну как же так, нам же надо получить прибыль. А где же мы её ещё возьмём, если цена падает? Надо обдирать русского человека до предела, надо выжать из него все соки, чтобы ничего не осталось от этой Рашки». Новак уже сколько нам обещал? Когда закончится этот лаг повышения цены?

Так вот, что самое интересное в курсе доллара и вообще в соотношении рубля к доллару – так это формирование бюджета. Третьего апреля, в преддверии отчёта Набиуллиной в Государственной Думе, Набиуллина собрала, так сказать, актив Государственной Думы и проинструктировала их, что и как говорить. Там у неё прозвучала очень интересная мысль, она сказала: «Безусловно, укрепление рубля способствует тому, чтобы снижалась инфляция, но это категорически недопустимо».

Минуточку! Но ты же говорила, что ты борешься с инфляцией. Почему же это категорически недопустимо? Она обосновала. И сказала: «Ну вы посмотрите, какой курс доллара заложен в бюджет России. И соответственно этому укрепление рубля ведёт к тому, что бюджет будет недополучать деньги и в результате этого бюджет не будет исполняться». Ах, какая заботливая о России тётенька! Прямо вот так озаботилась, бюджетом она озаботилась.

«А ещё ведь у нас же происходит падение цен на нефть в мiре, и соответственно этому российский бюджет недополучает деньги». И у нас сразу же, прямо по команде (не как по команде, а именно по команде) Набиуллиной вся сволота вылезла на телеканалы. Всякие экономисты (я уж фамилии не буду называть), депутаты Государственной Думы завопили: «Нельзя допустить дальнейшего укрепления рубля! Нам нужно максимально ослаблять рубль, чтобы у нас были деньги для того, чтобы исполнить бюджет».

И у меня возникает вопрос: а как вообще курс валюты связан с бюджетом? Нет, это вопрос не праздный. Для многих покажется: «Дурак! Да ты не понимаешь. Мы под эти деньги, которые на Западе, можем напечатать русские рубли, всё прочее…» А я спрошу таких людей: вы, вообще, в своём уме? Как иностранная валюта может соотноситься с бюджетом России?

Я поясню, о чём идёт речь. Речь идёт о простой вещи. Когда любая страна планирует свой бюджет, она исходит из своих возможностей, из своего ресурсного потенциала: трудовых ресурсов, научных кадров, природных ресурсов, энергетических, и прочее, и прочее, и прочее. Какое [ей] дело до того, что есть какая-то иностранная валюта? Каким боком мы должны соотносить свой бюджет с этой иностранной валютой? А всё очень просто. Согласно тому правилу, которое существует и которым руководствуется Центробанк, в России совершенно недопустимо внутреннее финансирование развития, экономики вообще – все инвестиции в страну должны осуществляться только иностранными государствами.

Но вы найдите хоть одно иностранное государство, которое бы профинансировало что-то, что не отвечает [его] интересам. Разве иностранным государствам интересно финансирование российского ВПК, если [они] хотят завоевать Россию? То есть любое иностранное государство будет финансировать только то (и только в тех объёмах), что будет работать на интересы этого иностранного государства, эксплуатируя ресурсы России.

Для того, чтобы понять всю чудовищность постановки вопроса о том, что мы в бюджет закладываем такой-то курс валюты, я поясню на бытовом примере. Вот представьте себе: есть посёлок, в этом посёлке есть абсолютно разные дома, где живут люди с разным достатком, разными умениями, навыками, возможностями отработать, способностями отработать – кто-то, может быть, по возрасту не может, кто-то по здоровью. То есть все живут по-разному, как, в общем-то, в любом посёлке. И вот есть дома наиболее богатые. И, казалось бы, в этих домах хозяева ничего не делают, но к ним приходят и на них работают люди – целенаправленно и сознательно, сами. Мы это видели на примере [того], как работали на кулаков в дореволюционной России.

Вот у вас есть дом – хороший дом, хороший участок. И вы на этом участке хорошо трудитесь, ответственно ко всему относитесь. И у вас есть большой-большой потенциал для развития. Но на вашем участке стоит флигелёк, где живёт какая-то карга, и вы отдаёте ей все свои заработанные деньги, всё, что вы заработали. Потому что она сказала:

– Сами вы – неразумные, вы не умеете правильно тратить деньги. Поэтому я буду выдавать вам эти деньги, когда они вам потребуются. Но не просто буду выдавать, а по определённой схеме. Вот вы формируете бюджет, [и] вы можете воспользоваться всего лишь 15% своих денег, которые вы отдали мне, под кредит в 4%, который вы отдадите мне только за то, что я есть, и за то, что вы своим трудом заработали деньги и принесли мне. За то, чтобы я дала вам для формирования годового бюджета деньги (15%), вы заплатите 4%. Если вы захотите взять из [этих] денег что-то для своего развития, для чего-то в доме, то вы должны будете брать деньги уже под коммерческий кредит по той ставке, которую я вам назначу. Но может быть и дешевле. А как дешевле? А очень просто. Вот вы захотите сделать у себя в комнате ремонт или какую-то пристройку построить, [и] вы можете идти не ко мне, а вон туда, в богатый дом, и сказать – я хочу сделать какое-то улучшение на своём участке. И, если он сочтёт нужным и если это будет соответствовать его интересам, он даст вам кредит под меньший процент – и тогда вы сделаете [ремонт]. Ну, а если не даст, то я вам назначу такой [процент]…

– Но я же никогда не смогу отработать этот процент!

– Ну, тогда тебе и не нужны эти улучшения. Живи, как тебе положено. Если хочешь улучшений – договаривайся с богатеями, которые живут в других богатых домах и на которых горбатятся другие бедняки. Если он разрешит тебе что-то улучшить, то тогда пожалуйста.

И я ведь рассказываю не какую-то сказку, а об условиях, в которых живёт Россия. Что означает бюджет по какому-то там курсу? Это означает, что Россия загнана в определённые параметры, за которые она не может выпрыгнуть. Эти параметры регулируются извне теми, кто определяет курс той самой валюты, на которую ориентируются. Запад профинансирует ровно то и в том объёме, который нужен экономике Запада, но не развитию России.

Набиуллина постоянно говорит о том, что идёт какое-то несоответствие развития России базовому сценарию Центробанка. Базовый сценарий Центробанка подразумевает, что всё развитие России должно финансироваться извне и исключительно в интересах Запада, [что] Россия не имеет права развиваться и эксплуатировать собственные ресурсы в интересах населения России, – это базовый сценарий Центробанка, он ни от кого не скрывается, он опубликован. Согласно этому базовому сценарию Центробанка, объём экономики России должен [иметь] такие параметры, которые делают экономически рентабельным проживание на территории России только 15 миллионов человек. Нас – 150 миллионов. Набиуллина говорит: «А лишние! Поэтому какие вам тут программы народосбережения, программы роста народонаселения? Вы ипотеку захотели?!»

Она является палачом русского народа. Она осуществляет геноцид России и русского народа, без всяких экивоков. Она это делает ежедневно, постоянно. Именно она раскрутила инфляцию с целью уничтожения русского народа и обрушения российского государства. Но у неё не получается, потому что есть другой сегмент экономики – до которого она дотянуться не может. Но она создаёт такие общие базовые экономические параметры, чтобы этот сегмент потонул.

Так вот, 19 марта 2025 года (совсем недавно) депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» внесли очень интересный законопроект в Государственную Думу. Согласно этому законопроекту, предлагается изменить статью 22 закона о Центробанке, которая прямо запрещает Центробанку делать что-либо для спасения экономики России. В статье прямо запрещается делать вообще что-либо для того, чтобы экономика России работала в интересах населения России! И в этом законопроекте внесено предложение, что Центробанк будет выдавать кредиты государству под 0,15%.

Опять же, смотрите, – кредиты. Центробанк ничего не заработал. Всё, что у него есть, заработано государством – государство положило эти деньги в Центробанк. Но Центробанк даёт государству эти деньги только в кредит. Он говорит: «Вы не умеете [ими распоряжаться]. То есть заработать вы можете, у вас трудолюбивый и талантливый народ, но он должен сдохнуть. И поэтому денег я вам на развитие не дам. Вы получите как обычное колониальное государство». Россия живёт ровно в таких же параметрах, как и Африка, – мы ничем не отличаемся. Мы абсолютно колониальное государство, не обладающее суверенитетом. Действия Центробанка каждый раз это подчёркивают.

Россия, заработав деньги, не может тратить их на своё развитие, на воспитание детей, на развитие науки – ничего не может делать, потому что это запрещено Центробанком, конкретно запрещено. А то, что берёт государство, нужно возвращать Центробанку с процентами – своё собственное!

Вот сидит карга на вашем участке, она не работает. Вы свои деньги приносите ей, и каждый раз, когда вам требуется одежду купить, она говорит: «Я тебе дам на одежду 100 рублей, а принесёшь 104 рубля. А если ты хочешь купить что-то другое, я тебе под 200% дам кредит. Ах, ты не можешь его отработать? Ну тогда и ходи в рванье». Вот ровно так поступает Центробанк по отношению к государству.

И вот депутаты Государственной Думы вносят законопроект, по которому Центробанк обязан выдавать кредиты. Не то что он обязан отдать деньги государству, заработанные государством, – нет, он [будет] продолжает паразитировать, но хотя бы уже под 0,15%, [как] считают депутаты. Ух, какая их смелость! И вот сейчас этот законопроект усиленно затирают – не имеет права Россия распоряжаться собственными ресурсами в интересах населения России. Эту политику полностью проводит Центробанк.

Как строится бюджет любого нормального государства? Бюджет любого нормального государства строится сначала на использовании собственных ресурсов и только потом, при [их] недостатке или необходимости, используя компетенции других государств, прибегают к заимствованию за рубежом – к так называемым инвестициям.

Россия – абсолютно самодостаточная страна. Если её не сдерживать, Россия может производить всё. Это единственная в мiре страна, которая может существовать в режиме автаркии! У нас есть всё, все природные ресурсы. У нас есть хорошее население, образованное население; ещё не выветрилось, не исчезло послесоветское население, ещё не так разрушена школа. Мы можем развиваться в собственных интересах. Но ровно для того, чтобы Россия не могла развиваться в собственных интересах, чтобы Россия не могла использовать ресурсы своего государства в интересах населения России и её развития, существует Центробанк, который путём ставки кредитования, путём валюты, путём назначения курса доллара не даёт [такой] возможности, – мы можем пользоваться всего лишь 15% того, что заработали. Ну вот представьте себе – вы работаете целый год, вы можете купить на это телевизор, машину или ещё что-то, но у вас эти деньги забирают и дают только 15% от этого, и говорят: «Вот и всё. Вот с этого вы и живите, вот с этого вы и развивайтесь».

Нам говорят: «А где же он, оккупационный режим? Где же у нас оккупанты?» Так вот они и есть.

И вот выступает председатель комитета по бюджету Макаров, конченная мразь, приводит диаграммы и доказывает: «Смотрите, как благотворно процентная ставка влияет на экономику». А смотришь на эти диаграммы – а ведь он показывает то, как правительство борется с тем, что Центробанк уничтожает экономику России, что это именно эффективная борьба правительства, что именно правительство, компенсируя там, компенсируя сям…

Но, компенсируя какие-то проценты банкам, мы плодим паразитам. Банки должны существовать в режиме расчётно-кассовых центров. Государство не должно себя финансировать через банки. Оно не должно платить каким-то банкам за пользование собственными ресурсами. Банки – это паразиты. И главный паразит – это Центробанк. У нас по этому поводу есть приложение к трёхтомнику «Война. Государство. Большевизм» – «Fleet is being», там как раз [говорится] о Центробанке и о конституции.

Фактически Россия сейчас находится под полной оккупацией. Ну так, извините, у нас какой флаг? Нам говорят: «Да какая разница, какой флаг?» [Но почему] же этот принцип не был использован теми, кто в 1991 году, совершив государственный переворот, разрушив Советский Союз и начав рушить Россию, не оставил флаг СССР, флаг РСФСР? [Почему] же он сразу поменял его на флаг, под которым воевали власовцы? Я ж помню, как вся эта вшивая интеллигенция слюни пускала от вожделения: «Этот же флаг нам дал сам Гитлер! Если мы его повесим, то Запад примет нас как своих (как колонию. – Прим.). Гитлер лучше Сталина». Мы забыли это? В 1991 году не было вообще никакого вопроса о каком-то историческом прошлом этого флага, все носились только с одним: «Этот флаг был дан самим Гитлером».

И каждый раз, когда триколор несут во время [Парада] Победы, он символизирует то, что во время Великой Отечественной войны СССР-Россия проиграла и была порабощена Третьим рейхом.

Триколор сейчас является государственным флагом. Хотим мы того или нет, [но] он государственный флаг. И, соответственно, его статус должен соблюдаться на государственных мероприятиях – на всех, кроме тех, что связаны с Великой Отечественной войной! Во время Великой Отечественной войны под триколором воевали власовцы, и именно их победу над Россией символизирует прохождение триколора [во время Парада] и то, что Мавзолей – символ Победы, к подножию которого были брошены фашистские знамёна, – стыдливо драпируется, потому что власовцы-подпиндосники ненавидят Россию, ненавидят русский народ, и им нужно показать, что это они победили. «Победил Гитлер во время Великой Отечественной войны, и поэтому триколор – на Параде. Жрите, русские сволочи! Никакого вам Сталинграда и Ленинграда! Вы быдло, вы не имеете права на человеческое достоинство».

И поэтому вся эта власовская сволочь… сначала троцкисты при Хрущёве Сталинград переименовали в Волгоград, а потом власовско-подпиндосная сволочь Ленинград переименовала в Санкт-Петербург – чтобы стереть весь героизм, чтобы люди забыли, кому они обязаны той же красотой Ленинграда, какому беспримерному подвигу они обязаны, чтобы презирали тех, кто сохранил им этот прекрасный город.

Напомню, что у нас по этому поводу есть книга «Государственные символы и государственный суверенитет», где рассказывается о роли и месте государственного флага и [о том], как он обозначает роль и место конкретного государства в иерархии государств мiра. И чтобы понять, насколько эта тема очень важна, знайте – эта книга переведена на чешский язык, и её можно купить в Чехии, в Словакии и в других странах. Если кому-то чешский или словацкий ближе, чем русский язык.

  • Так вот, третий способ развития инфляции – это когда в кризисные моменты осуществляется печатание денег, превышающее объём товарной массы. Это делается, как правило, во время войны, делается вынужденно.

И, если первые два способа – это ссудно-ростовщический процент, превышающий процент прироста валового внутреннего продукта, и курс валют… В Советском Союзе именно поэтому был курс 60 копеек за доллар – чтобы мы их инфляцию к себе не втягивали, и они задыхались от своей инфляции. И ожидали, что [именно] они [рухнут]. Но предатели сделали так, что был обрушен Советский Союз и были спасены западные государства.

Так вот, эти два способа – курс валют и ссудно-ростовщический процент – это абсолютно злоумышленные (не просто умышленные, а злоумышленные) способы воздействия на экономику с целью её уничтожения.

Кому внедряют большой ссудный ростовщический процент? [Тому, чью] экономику [хотят] уничтожить. То есть [наша ключевая ставка в размере] 21% означает, что нас уничтожают. Когда нам внедряют доллар по сколько-то там рублей (чья красная цена в базарный день – чтобы не давать сразу в рыло за этот доллар – 50 копеек, и то счастье большое, можно и десятью копейками обойтись), а тем более когда говорят: «Нам 200 рублей надо, чтобы у нас бюджет был вообще прекрасен», это означает втягивание инфляции Соединённых Штатов и перекачка наших ресурсов в экономическую стабилизацию Соединённых Штатов. Но Набиуллина никогда и не скрывала, что её цель – уничтожение экономики России, геноцид русского народа и спасение Соединённых Штатов за счёт уничтожения России и русского народа. Она это никогда не скрывала. Она и в этот раз в Государственной Думе говорила о том же, и её депутаты поддерживали.

А третий способ – он вынужденный, когда во время войны сокращается товарная масса гражданского назначения, но нужно поддерживать экономику страны. И она, в общем-то, может быть нивелирована. И, как показывает опыт СВО, мы к этому способу даже и не прибегали, совершенно не прибегали. А зря. Потому что это бы позволило сейчас компенсировать денежную массу, дало бы «кровь» в экономику – ту самую «кровь», которой старательно лишает нашу экономику Центробанк и финансово-экономический блок России полностью.

Завершая коротко весь этот обзор, что можно по этому выступлению сказать? А враги России – власовцы, подпиндосники, Набиуллина и прочая человекообразная сволочь, сгруппировавшаяся вокруг неё, весь этот совет директоров Центробанка – они чувствуют свой конец. Вот как гитлеровцы весной 1945 года чувствовали, что они подыхают, так и эта мразь чувствует – приходят их последние дни. И поэтому стараются нагадить как можно больше, как можно больше и везде.

Но у них ничего не получится. И здесь Володин прав. Созданная государём России Путиным система такова, что мы УЖЕ перестояли Запад, УЖЕ выстояли. И победить Россию ни на поле боя, ни в сфере экономики не получится.

У них остаётся единственный способ – это переговоры и капитуляция. Обратите внимание, как Дмитриев, типа переговорщик от Путина, общается с американцами, какая подобострастная, холуйская [у него] поза всегда.

Он лакей, он раб, в его картине мiра он не делает ничего [предосудительного] – все должны так лебезить перед американцами, они хозяева жизни. «Мы можем всё сами. Но мы должны сдохнуть, но спасти американцев. Они же хозяева».

Но все эти дмитриевы – говно, и не за ними будущее. Много разных сволочей приходило уничтожить Россию. Но только все эти сволочи были уничтожены. А Россия стояла, стоит и стоять будет.

Вот так вот. Если коротко.

Ведущий: Это всё на сегодня.

Валерий Викторович Пякин: Ну что ж, нам остаётся только попрощаться и напомнить, что многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. И надо понимать: если раньше для того, чтобы состояться человеком и гражданином, достаточно было уметь читать, писать и считать, то в настоящее время, чтобы состояться человеком и гражданином, необходимо знать, как управляются сложные социальные суперсистемы (государства). Такие знания даются только в одном источнике – в работах Внутреннего Предиктора СССР.

Под текущий сложный сильный манёвр, который происходит сейчас во всём мiре, а не только в России, мы подготовили работу, которая называется «Война. Государство. Большевизм» (трёхтомник):

  • Первый том – «Государство» – объясняет, что не все государства [являются] государствами, чем историческое государство отличается от проектно-конструкторского, что такое государство и многие другие понятия.

  • Второй том – «Война». Война – это комплекс мер, направленных на захват чужих [природных, энергетических] и людских ресурсов. Именно это определение является единственно верным для определения [того, что такое] война. Именно в этом томе объясняется, как ведутся войны и как без сражений на полях [битв] одни страны побеждают и захватывают другие страны. Пример Советского Союза – то, как он рухнул без всяких сражений, – показывает, что можно добиться победы и без боевых действий.

  • Третий том – «Большевизм». Всегда и во все времена Россию спасало уникальное явление русской культуры – русский большевизм. Именно поэтому большевизм так ненавистен всем врагам России. Именно поэтому все противники большевизма объединяются с Гитлером и другими врагами для того, чтобы не дать России состояться в качестве субъектного суверенного государства.

В дополнение к этому трёхтомнику наши партнёры издали [сборник] аналитических записок «Fleet is being» из серии «О мiре кривых зеркал». Эти аналитические записки расширяют содержание того, что изложено в трёхтомнике.

Также они издали дополнительный том к первому и второму изданиям [трёхтомника] «Война. Государство. Большевизм», [это часть] ныне существующего третьего издания. В этот дополнительный том вошли в большей степени те материалы, которые отсутствуют в первом и втором издания и теперь присутствуют в третьем издании. 

Также была написана книга «Государственные символы и государственный суверенитет». Вот как в армии через знаки различия военнослужащих можно понять его место в вооружённых силах, его статус, его возможности, так и в мiре с XV по XX века была выстроена система государственных флагов, которая определяет мiровую иерархию государств, в каком статусе находится государство и какие возможности [имеет] государство в этом мiре. И можно понять, почему исконно русский красный флаг СССР является флагом субъектного и абсолютно суверенного государства, а нынешний государственный флаг – бело-сине-красный триколор – это флаг несубъектного, несуверенного колониального государства, то есть сырьевого придатка Запада.

Кроме этого, наши партнёры сейчас издают серию «Библиотека концептуальных знаний»:

  • Первый том – «Об экономике». Это работы, которые показывают, как реально работает экономика, и можно разобраться с тем, что делает Центробанк и другие последователи того, чтобы Россия оставалась сырьевым придатком Запада.

  • Второй том – «Об имитационно-провокационной деятельности». В настоящее время [есть] очень много лидеров общественного мнения, которые ведут свою аудитории в том или ином направлении. И часто бывает разочарование – лидер общественного мнения оказывается не тем, за кого себя выдавал. Так вот работа «Об имитационно-провокационной деятельности» как раз поможет разобраться с тем, а тот ли он человек, которого из себя представляет, или же он всего лишь только образ этого человека, а на самом деле [ведёт] какую-то другую деятельность.

  • Следующий том – «Достаточно общая теория управления», это становой хребет Концепции общественной безопасности.

  • Следующий том – «Ай да Пушкин!», о концептуальном содержании творчества Пушкина.

  • К нему примыкает том «Матрица “матрице” рознь», о матричном управлении.

  • Следующая книга – это сборник аналитических записок о фашизме, называется «Мiровой фашизм». Фактически это переиздание сборника 1923 года, когда уже был фашизм, и [здесь] он описан и теоретизирован в его полноте.

  • Следующий том – «О том, как жить по-человечески»: как функционировали экономика и общество во времена Сталина.

  • И в настоящее время наши партнёры издали следующую книгу – «К вопросу о введении в аналитику». Эта работа как раз позволяет понять, что такое аналитика и как её осуществлять. [В ней] приведены примеры того, как, используя культурные особенности того или иного народа, осуществляется управление с надгосударственного уровня. Даны практические рекомендации по тому, как развить свои аналитические способности. Приведены конкретные задачи, и, решая их, можно развивать свои аналитические способности. А также приведены примеры того, как осуществляется «мозговой штурм» с использованием ничего не подозревающего населения для того, чтобы осуществлять государственное и надгосударственное управление. И через это вы поймёте очень многие вещи: и предназначение различных сериалов, и так называемый «феномен Жириновского», и многое-многое другое. Решая рекомендованные задачи, вы сможете развить аналитические способности и стать самостоятельным управленцем.

Мне остаётся только попрощаться, пожелать вам всего самого наилучшего, мирного неба над головой, счастья. До следующих встреч!

 

14:41 14.04.2025

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Janouskovec Petr

Подписчик

Вопрос-Ответ от 14 апреля 2025 г. - мп3 аудио 21,9 МБ 1:06:44

https://disk.yandex.com/d/sehZXXhRK9sn9w

https://cloud.mail.ru/public/7w8k/qLkUo5957

https://mega.nz/file/nqYWyARK#8f2_PgtLO0fM9jrE4rbQiNKAi7KjGCHKv6qdqgEfATk

19:43 14.04.2025

Fl Anton

Подписчик

Аудио-версии выпусков "Вопрос-Ответ" в Телеграм-канале: https://t.me/fctkobdotu_audio

03:24 15.04.2025

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика