«Вопрос — Ответ» от 17 марта 2025 г.

 

 

Ведущий: Здравствуйте, Валерий Викторович! 

Валерий Викторович Пякин: Здравствуйте!

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые телезрители, аудиослушатели и товарищи в студии! Сегодня 17 марта 2025 года. Сегодняшний выпуск мы начнём с небольшого объявления.

Валерий Викторович Пякин: Да, у нас есть объявление, и оно достаточно приятное. Хотя сама ситуация, [которая] привела к этому объявлению, не очень приятная. Дело в том, что в последнее время наш небольшой коллектив полностью занят отработкой текущих вопросов, и времени на написание больших работ у нас практически не остаётся, потому что события развиваются стремительно, их происходит много, и для того, чтобы каждую неделю выходила передача «Вопрос-Ответ», приходится плотно работать с информационным полем.

А одна из самых больших проблем в обществе и один из самых больших запросов к нам – [это вопрос] о том, как осуществляется аналитика. Какие общие принципы и подходы [существуют]? Как научиться разбираться в тех или иных процессах? То есть как делать аналитику?

Мы хотели подготовить большую работу – учебник по аналитике. Потом хотели сделать «Введение в аналитику». Но большая загрузка не позволила нам плотно заняться этим вопросом. Поэтому наши партнёры приняли решение опубликовать книгу «К вопросу о введении в аналитику». В принципе, для подготовленных людей этого будет более чем достаточно. В этой работе подробно на примерах объяснено, что аналитика – это собирание пазлов, и никакие домыслы и вымыслы при аналитике не должны присутствовать. Там, где начинаются домыслы и вымыслы, заканчивается аналитика.

В этой работе через произведение Герберта Уэллса «Открытый заговор» и другие элементы культурной жизни мы показали, как проводятся «мозговые штурмы» при проведении глобальной политики. На примере различных событий, приведших к переустройству различных стран, мы показали, как можно работать с национальными культурами так, чтобы переформатировать государство с надгосударственного уровня. Это и многое другое вы найдёте в этой книге. Там дан целостный подход к тому, что является аналитикой.

Но ведь встаёт вопрос: а как развить в себе способность к аналитике? И это тоже [раскрыто] в работе. Подсказаны конкретные действия и способы, как можно развить свои аналитические навыки. В частности, в этой работе собран уникальнейший материал. Дело в том, что в советское время, с 1966 по 1982 год, министром внутренних дел был Николай Анисимович Щёлоков, это был последний сталинский министр Советского Союза. Быть сталинским министром в сталинские времена – это естественно. И очень трудно быть сталинским министром в условиях «застоя», когда вся партноменклатура готовилась сдать страну, предать страну, а аппарат МВД и советская милиция работали на то, чтобы укрепить общество и не допустить развала государства. Именно за это и был убит Николай Анисимович Щёлоков, хотя нам говорят, что он типа застрелился.

Понимая, как важна работа с населением и как дорого обходятся людям ошибки работников правоохранительных органов, Щёлоков очень трепетно относился к вопросу кадровой работы и обучению всего личного состава МВД качественной работе с аналитикой, чтобы случайно не зацепить невиновного человека и защитить всех людей. А кадровый состав был достаточно проблематичным в плане профессиональной подготовки, и общая подготовка, которая давалась в вузах и в начальных и средних специализированных заведениях, не давала той основы, которая позволяла следователям, оперативникам и участковым милиционерам состояться в своём профессиональном качестве. В первую очередь это было от того, что люди не обладали аналитическими навыками.

Поэтому Николай Анисимович Щёлоков при помощи Академии наук реализовал проект, который помогал советским милиционерам формировать такие аналитические навыки. Был разработан комплекс различных упражнений и задач, решая которые, человек развивал в себе аналитические способности, это целостный комплекс. В каждом номере… А журнал «Советская милиция» выходил один раз в месяц. Это был специализированный журнал, и он распространялся исключительно в профессиональной среде, в свободную продажу он в советское время не поступал. Всё изменилось только в перестроечные времена. До этого журнал не попадал в свободную продажу, поэтому там вскрывались профессиональные темы, и, в принципе, преступнику добраться до такого журнала и получать такую информацию, тем самым совершенствуя свои преступные способности, было невозможно, это было исключение из правил.

Так вот в каждом номере публиковался конкретный урок. Там были подобраны задачи, решение которых в комплексе позволяло развивать аналитические способности. Многим сейчас это покажется [чем-то] простеньким, [вроде] решения кроссворда… В то время кроссворд [способствовал] как бы продвижению вперёд, повышал общую эрудицию и знания. А сейчас эти кроссворды помогают формировать знания истории, и на основе этого уже понимать тенденции управления. Решение задач из учебно-методического комплекса, опубликованного в журнале «Советская милиция», как раз и позволяет развивать в себе аналитические способности.

Поэтому даже само по себе то, что мы собрали все эти занятия, опубликованные в журнале «Советская милиция», и [издали их в одной книге], уже будет способствовать развитию аналитических способностей. Нужно просто решать все эти задачи, а не пробегать их [вскользь]. Нужно понять, что всё было сформировано таким образом, что каждая задача дополняет другую, даёт целый комплекс: и математические задачи, и задачи на логику, и задачи на эрудицию – всё увязано в комплексе. Решение этих задач развивает аналитические способности.

Кроме того, изменение технико-технологической среды сейчас позволяет развивать аналитические способности и другими способами. И некоторые рекомендации [на этот счёт] тоже приведены в работе «К вопросу о введении в аналитику».

Надеюсь, мы продолжим работу по написанию большого [труда] «Введение в аналитику» и собственно учебника по аналитике, но это когда ещё будет… А книга «К вопросу о введении в аналитику» уже сейчас сама по себе полезна, и многим [её] будет достаточно, и не нужно будет ждать, когда выйдет учебник по аналитике или «Введение в аналитику». Образовательный уровень людей, в принципе, позволяет стартовать с этой [книги, в которой] есть общее понимание того, что такое аналитика, есть практические задачи, которые позволяют развивать аналитические способности. На основе этого можно будет уже совершенствоваться в решении аналитических задач и понимании процессов управления.

Это очень хорошее подспорье для освоения знаний Концепции общественной безопасности, для понимания процессов управления вообще в мiре. Именно на основе этого и было принято решение [опубликовать эту работу]: пусть она и небольшая по объёму, пусть описывает только общий подход, но и такого подхода к тому, что такое аналитика, в других изданиях, опубликованных сейчас и претендующих на объяснение того, что такое аналитика, – просто нет. Этот подход описан с позиции Концепции общественной безопасности, приведены примеры, даны практические рекомендации и практические [упражнения] для развития [аналитических] навыков. Поэтому приобретайте эту книгу, читайте её.

Что касается ещё одного объявления… Дело в том, что многие интересовались и продолжают интересоваться книгами, вышедшими в серии «О мiре кривых зеркал». Так получилось, что один из распространителей не [реализовал] часть книг и вернул их нам. Книг немного – где-то две, где-то десять, но тем не менее появились все четыре [книги из серии «О мiре кривых зеркал»]: и «Запад и СССР, как шло противостояние», и «Государство», и «Война», и «Большевизм». Их очень немного, но всё-таки они есть. Кто успеет, тот может их приобрести, если есть такое желание.

Вот такое объявление у нас.

Ведущий: Ну, а теперь перейдём к вопросу. На прошлой неделе весь мiр охватила истерика по поводу того, что на состоявшейся [11] марта 2025 года американо-украинской встрече в Джидде России был поставлен ультиматум немедленно согласиться на 30-дневное прекращении огня. Из каждого «утюга» на Западе, к которым присоединилось множество голосов в России, неслось, что Путин загнан в угол и ему придётся капитулировать. Валерий Викторович, а как в реальности обстоит дело с этим самым ультиматумом?

Валерий Викторович Пякин: Ультиматум в России можно ставить только тому, кто готов капитулировать.

Вот Ельцину ультиматум можно было ставить. Ведь он, выступая в Конгрессе, о чём говорил? «Боже, храни Америку!» Он гарантировал американским конгрессменам, что Россия больше никогда не будет сильной, никогда не будет свободной, что она всегда будет находиться под американским диктатом. Мы неоднократно публиковали у себя в Телеграм-канале его выступление в Конгрессе, в связи с государственным флагом – триколором, [в связи с тем], как этот власовский триколор появился и стал государственным флагом. Повторю, триколор никогда не был государственным флагом в истории России. Впервые он стал таковым только в 1991 году в результате предательства и разрушения СССР и России.

Любой другой государственный деятель, который ориентируется на интересы России, такой ультиматум может полностью нивелировать действиями России. Россия по своей сути, занимая одну шестую часть суши планеты Земля, является fleet in being, то есть одним своим существованием влияет на все мiровые процессы. Если же Россия занимается хоть сколь-нибудь активной политикой – fleet is being, – то уже все государства мiра просто обязаны считаться с интересами России, чтобы сохраниться в будущем. О чём, в принципе, и заговорили в последнее время. В частности, об этом сказала Ангела Меркель: «Ну как же так, не учитывать интересы России?» Потому что если у России есть интересы и она хоть в какой-то мере пытается их достичь, то всем остальным просто нужно вписываться, при всей слабости России.

Откуда берётся ультиматум? Я неоднократно говорил о том, что все проблемы России – в предательстве «россионских элит». Они мечтают быть рабами Запада, они ради этого работают. Посмотрите, что творит Центробанк. Есть сайт Центробанка, на [котором] опубликован базовый сценарий. Любой мало-мальски вменяемый человек, прочитав этот базовый сценарий, придёт в ужас. Они не скрывают своих целей: в России не должно быть никакого производства, кроме того, которое необходимо для стран Запада. Но это производство делает нерентабельным, что называется, население России. Экономически оправданное количество населения России в этом случае – 15 миллионов [человек]. То есть Центробанк, даже не скрывая, выставляет задачу геноцида русского народа, и Государственная Дума, которая регулярно заслушивает руководителя Центробанка, в упор [не видит]… все 450 человек, занимающихся законотворчеством, оглохли, ослепли и отупели настолько, что не способны адекватно прочитать этот сценарий.

Любой ультиматум, который ставится России, всегда согласован с Западом и с подпиндосной «элитой» в России. Всегда! Сначала узнают, будет ли поддерживать «элита» в России ультиматум Запада или нет, есть ли у неё силы для поддержки или нет, как она сманеврирует. И прежде, чем выступить с ультиматумом для Путина, будьте уверены, прошли консультации с Набиуллиной, Силуановым, Дерипаской и прочей сволотой. И только тогда, когда получили подтверждение, что всё государственное управление России в лице «россионских элит», подпиндосников, готово давить на Путина, готово саботировать государственное управление, – только тогда выдвигают ультиматум собственно Путину.

За тридцать лет существования постсоветской России на Западе привыкли к тому, что Россия не смеет даже претендовать на какую-то роль в мiре, на самостоятельное поведение – к этому приучила Запад вся «россионская элита», которая даже не мыслит о том, что Россия может быть хоть сколь-нибудь суверенной. Ну сколько раз та же самая Набиуллина со всех трибун говорит, что внутреннее кредитование в России исключено априори, что всё кредитование промышленности и производства должно идти только с Запада, в те области, которые нужны Западу, в тех объёмах, которые нужны Западу, что промышленность и производство в России не может существовать в интересах народа России. Она же это прямо всё время говорит, она никогда не скрывала своих целей. Каждый раз, выступая в Государственной Думе, она депутатам Государственной Думы говорит это прямо. И 450 депутатов её чуть ли не овациями осыпают за [то], что она рассказывает, как ненавидит Россию и что делает всё, чтобы отгеноцидить русский народ, чтобы России как государства не было.

Но у них проблема – народ не тот. Народ хочет быть свободным, народ хочет иметь собственное государство, и народ на это работает.

Управление народом и совершение каких-либо «оранжевых революций» возможно только в том случае, если у народа отсутствуют государственные модули в национальной культуре или же они [находятся] в зачаточном [состоянии]. И поэтому не было никакой проблемы снести государство в Сирии и устроить там резню, вакханалию – никто не встал [на защиту] государства, потому что государственные модули в национальной культуре населения Сирии отсутствуют. Сирия существовала с надгосударственного уровня. Именно так существуют все проектно-конструкторские государства.

И посмотрите на сербов: у них есть государственная культура. Зажатая полностью со всех сторон, тем не менее Сербия держится. Несмотря на то, что уже несколько поколений воспитано в антигосударственной культуре, тем не менее базовые сербские государственные модули присутствуют и сербское государство стоит. Именно поэтому сербы [подвергались] такому геноциду и в Первую мiровую войну, и особенно во Вторую мiровую войну, [и] уже в конце XX века – им нужно уничтожить основу славянского государства, а это сербская национальная культура, в которой [присутствуют] государственные модули.

С Украиной можно было сделать всё что угодно, потому что оторванное от русской культуры население потеряло государственную культуру тоже – ими можно манипулировать как хочешь.

А вот в России этого не получается. После предательства партсовноменклатуры, когда народ в 1990-е годы ухнулся так, что умылись кровью по полной программе, народ понял, что нужно спасаться самим, – и стало выстраиваться и восстанавливаться, что называется, «теневое» государство, стали формироваться параллельные государственным контуры продуктообмена и контуры управления. Именно это позволило создаться условиям, при которых стал возможен феномен Путина при всех этих кадровых и подковёрных делах при прохождении во власть.

И сейчас есть единство понимания народом и государём того, что Россия должна быть, и должна быть суверенным самостоятельным государством. И только «элита» мечтает о том, чтобы России не было ни в каком виде. Мы видим это с наглядной ясностью за три года СВО: народ под исконно русским красным знаменем сражается на полях СВО за право русского народа жить на этой земле, чтобы было своё государство, а «элита» под бело-сине-красным триколором, под власовским флагом, ставшим государственным флагом России в 1991 году в результате разрушения государства, в результате государственного переворота и предательства, предаёт и продаёт Россию.

Когда мы торгуем с Западом и получаем какие-то доллары и евро, но отдаём туда реальные ресурсы и на эти ресурсы производится оружие, которое убивает наших людей, но при этом прибыль приходит каким-то олигархам, разве это равнозначно? Вообще, возможна ли ситуация, при которой Сталин бы поставлял ресурсы Гитлеру, чтобы Гитлер мог воевать против Советского Союза, против России? Это невозможно. Но что происходит сейчас? Мы ресурсами России обеспечиваем страны Запада, чтобы они производили оружие и снаряжение, которые потом отправляются в Россию, чтобы убивать русских.

Да, идёт прокси-война руками украинцев, но уже далеко не только украинцев. Вон поляки новые военные кладбища в товарных количествах заводят, потому что на старых уже некуда хоронить. Когда нам рассказывают, что [это погибают] какие-то наёмники… Наёмничество в Польше запрещено, а воинские кладбища почему-то растут. Фактически мы конкретно воюем со всем коллективным Западом, с которым торгуем и которого обеспечиваем ресурсами, чтобы этот Запад мог воевать с Россией. Если мы не будем поставлять ресурсы, то Запад не сможет воевать с Россией, – простая вещь, которую понимают все.

Но «элита»... Как же она может быть за Россию? Набиуллина старается, чтобы на фронт не шли ни снаряды, ни что-либо ещё. Потому что как же так, мы производим больше, чем её благословенный Запад, которому она служит всю жизнь! Она всю жизнь посвятила тому, чтобы геноцидить русских и служить своему западному хозяину. А тут у неё не получается. И поэтому, естественно, такая истерика у неё. И поэтому у нас такой безумный процент [ключевой ставки]. И поэтому у нас такие проблемы в экономике.

У нас не было бы никакой инфляции… Главное – понимать, что самым главным генератором инфляции является ставка по кредитованию. Если за последние 150-200 лет прирост ВВП составил 3-5%, то и кредитовать можно не выше этих процентов – всё остальное разрушает экономику.

Набиуллина применяет всё те же методы, которые были [использованы] для уничтожения советской экономики, для того, чтобы обрушить народ в нищету, чтобы поставить страну под внешнее управление. Она реализует всё то же самое. У нас сейчас ещё живёт поколение, которое помнит, как уничтожалась экономика Советского Союза, и многие из этих людей [находятся] в управлении. И сказать, что никто в Государственной Думе не понимает, что делает Набиуллина, это врать. Все всё прекрасно понимают. Но цели депутатов Государственной Думы совпадают с целями Набиуллиной по уничтожению России. И фракция КПРФ здесь не исключение. И фракция «Справедливая Россия» – тоже не исключение.

Запад прекрасно понимает, что даже при полномасштабном предательстве «россионской элиты» победить русский народ, победить Россию – невозможно. (Кстати, к «россионской элите» Запад относится как к использованной туалетной бумаге и поэтому выбрасывает. А они потом: «Но мы же тебе служили!» А теперь оказывается, что не нужны.) Запад прекрасно понимает, что [победить Россию] невозможно. Значит, нужно создавать такие условия, чтобы хотя бы [её] остановить, направить в другое русло. Пока русский народ будет этим заниматься, пока он будет плутать, можно будет решить какие-то задачи, а потом, глядишь, созреют условия, при которых можно будет Россию расчленить, а русский народ – полностью уничтожить.

И поэтому, прежде чем заорать о том, что Путин попал в ловушку и ему теперь остаётся только капитулировать, нужно понимать – Запад очень сильно постарался создать условия, при которых, казалось бы, ими всё это решено.

Итак, с чего всё началось? Всё началось с того, что 11 марта в Джидде состоялись переговоры между украинской и американской делегацией. Надо отметить, что все украинцы в этот раз были одеты согласно этикету – в нормальные костюмы, рубашки, брюки.

Но что сделали американцы? Они демонстративно заставили украинцев ждать, чтобы те сразу поняли своё место.

Вспомним, на всех переговорах – в Минске ли, в Стамбуле ли – наша российская делегация часами ждала, когда украинцы – эти господа, любимые лакеи хозяина – смогут прийти и плюнуть в морду. Беспрекословно ждали. Да, сейчас Путин делает так, что все эти переговоры работают на нас. Но если бы Россия вела себя суверенно, то никакого унижения бы не было и война бы уже давно закончилась, закончилась на условиях России – если бы у нашей «россионской элиты» не было желания выслужиться перед американским западным хозяином, что и было показано всеми (всеми без исключения!) членами российской делегации на переговорах с Украиной.

Американцы щёлкнули по носу немного, показали [место украинской делегации], и начались типа девятичасовые переговоры. Украина – не то государство, чтобы с ней вести какие-то переговоры, тем более многочасовые. Весь вопрос заключался в другом – в выработке того поведения, которое будет у американского государственного управления и подпиндосной бандеровской сволочи на Украине.

Дело в том, что представители Трампа на этих переговорах были в очень и очень уязвимом положении – настолько уязвимом, что им надо было как-то выкручиваться. И это уязвимое положение было связано (и сейчас по-прежнему все действия Трампа и его управления с этим связаны) с противостоянием тех сил, которые стоят за Трампом (глобалистов), с американскими страновыми «элитами». Непосредственно в качестве подарка и в качестве [демонстрации] того, насколько Трамп слаб при проведении своей политики… А Трампу навязывают принять войну на Украине, как была навязана Никсону война во Вьетнаме, и Никсон на этом сгорел. Трампу по этой же методике навязывают войну на Украине, чтобы скинуть [его].

И, как мы знаем, Трамп серьёзно подготовился к этим переговорам. Было объявлено о том, что прекращаются поставки вооружения, прекращается предоставление разведданных, что украинцы могут остаться без связи, без «Старлинка». Почему-то не остались, и находят разные [объяснения этому] – типа поляки оплатили. Но поляки не могут предоставлять военную составляющую для Украины – военную составляющую предоставляют чисто американцы. Ну да ладно, казалось бы, прекратились все [поставки] для Украины. Но непосредственно 11 марта на Россию был совершён самый массовый с начала этого года налёт украинских БПЛА, и основной удар пришёлся по Москве, где, кстати, в это время находился генсек ОБСЕ с делегацией.

Им, конечно, показали результаты налёта, что удары были [нанесены] чисто по мирному населению, ни по одному военному объекту [не ударили]. И генсек ОБСЕ, «героическая» личность, [пролепетал]: «Неизвестные беспилотники атаковали Украину, не за что осуждать. Просто прилетели откуда-то, материализовались какие-то беспилотники и атаковали. Поэтому я не буду осуждать Украину, она здесь ни при чём».

Это к вопросу о том, как действуют международные структуры, когда Россия слаба. Но, даже когда Россия сильна, русофобия зашкаливает. Вспомним хотя бы расстрел польских офицеров, который совершили фашисты Третьего рейха, но который фашистский Красный Крест записал на Советский Союз. И, только когда Советский Союз освободил эту территорию и стал конкретно тыкать их носом в Катыни, вынуждены были признать, что это сделали фашисты. Но потом снова всё забылось, и снова стали вешать всё на Советский Союз, на русских. И поляки прекрасно знают, что это сделали немцы, прекрасно знают. Но к ним претензий нет, потому что если есть возможность где-то нагадить России… А это как бы возможность. Тем более что Россия сама покаялась в том, чего не совершала, потому что предатели из партсовноменклатуры в мечтах уничтожить Советский Союз и это взяли на себя. И только люди на уровне общественной инициативы всё это отбивали и отбивают.

Так вот, этот налёт, который совершили украинские беспилотники, был невозможен без американского информационного сопровождения. Попытка списать всё это на страны Европы моментально сдулась, как только специалисты взялись разбирать то, что могла Европа предоставить. Европа не могла обеспечить этот налёт, это могли сделать только американцы. Но минуточку! Мы же знаем помпезные заявления Трампа и других государственных лиц, которые прекратили всё предоставлять Украине. И вдруг выясняется по факту, что такой налёт совершён и это могло быть сделано только на основе американских данных и американского сопровождения.

Значит, Трамп столкнулся с саботажем его распоряжений в Пентагоне. И наличие министра обороны, которого он поставил, этому не помешало. Потому что министр обороны не может в одночасье изменить всю ту систему, которая проявилась ещё в первый срок Трампа, когда начальник Объединённого комитета [начальников] штабов вооружённых сил Соединённых Штатов Милли сказал: «Да если мне Трамп даст приказ, я его не выполню. А вам, китайцы, я позвоню и всё сообщу, что и как надо делать». Это государственная измена. Но эта система работает, и она сейчас проявилась.

Почему Зеленский не извиняется перед Трампом? Ведь перед встречей в Джидде было объявлено, что он извинился. А он говорит: «Нет, я не извинялся и не буду извиняться».

Объявление о том, что он извинился, нужно было для того, чтобы [состоялась] встреча, чтобы провести её с хоть какими-то приличиями, чтобы что-то было.

А почему [Зеленский не извиняется]? Да потому что он ставит на силы, которые противостоят Трампу. Поэтому, когда во время той самой перепалки в Белом доме ему говорили: «Ты хотя бы спасибо скажи», он ответил: «Я уже сказал спасибо. Кому надо я сказал, тебе говорить не буду». От чего Трамп и перешёл: «Да я тебе первым стал поставлять “Джавелины”, а не какие-то простыни, которые тебе поставлял Обама»

Всё равно: «Нет, спасибо тебе говорить не буду, я тебе благодарность никакую не буду приносить, потому что у меня другие хозяева. И я уже убедился (даже при том, что не был политиком), что с 2016 по 2020 год тебя “сделали” те самые люди, которые вписали меня в свою систему, позволяют распиливать деньги, сделали меня богатым и ведут эту войну против России. Я им подчиняюсь, я в их систему вписан. У тебя нет рычагов». Это как в фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина», а подбросить кошелёк ему в карман не получается – другая ситуация.

Вот как во время минских переговоров, которые длились пятнадцать часов, Порошенко нужно было всё согласовывать с президентом Соединённых Штатов, с государственным управлением Соединённых Штатов, так и здесь, при переговорах в Джидде, украинской делегации нужно было всё согласовывать с той самой страновой «элитой» [США], которой они подчиняются, то есть они были буфером. Потому  и перенесли [встречу] в Джидду, чтобы подальше от глаз. И очень плохие карты были у трамповской делегации, поэтому, как только переговоры «успешно» завершились, они сразу же объявили о том, что немедленно снимают все ограничения по поставкам вооружения на Украину и по поставкам разведданных. Ну потому что по факту уже всем понятно, что всё поставляется, и нужно было сделать хорошую мину при плохой игре. А дальше сразу показали, на каких условиях договорились, – а на условиях загнать Путина в неразрешимую [ситуацию], в политический тупик. Они сразу же заявили о том, что России фактически объявляется ультиматум – Россия должна прекратить ведение огня на тридцать дней без всяких условий.

Но ведь объяснимо же: сейчас Украина, укронацисты, весь сброд со всего мiра (Вооружённый сброд Украины) терпят колоссальнейшее поражение на всём фронте, им нужна передышка, чтобы перегруппироваться, чтобы подтянуть резервы… Ведь им же сейчас все боеприпасы снова открыты, и вооружения снова поставляются. И для того, чтобы всё это подтянуть, чтобы привести себя в боеготовое состояние, чтобы восстановить линию фронта, нужна передышка. Поэтому Россия обязана прекратить боевые действия.

Сколько же у нас здесь голосов поднялось: «Ой, давайте! Всё правильно, бросаем всё, больше не [наступаем]» Но эти голоса, даже на телевидении, были моментально заткнуты простыми вопросами: «Как? Кому это выгодно? Зачем? Пока гибли русские люди, вы не поднимали вопросов [о необходимости] перемирия. А, как только украинские нацисты стали терпеть поражение, вы заорали о том, что нужно перемирие. Вы на кого работаете?» Вообще, если посмотреть телевидение и [при этом] знать, кто какой клан представляет, можно сразу понять, какая клановая группировка какую позицию занимает и соответственно этой позиции оказывает воздействие на Путина и на управленческие процессы внутри страны, где что саботирует, а [где], наоборот, усиливает процессы.

Но самая большая метаморфоза произошла именно с западными лидерами. Они все говорили о недопустимости паузы, что надо Россию добивать. Но, как только началось наше полномасштабное наступление, когда Укрорейх начал просто трещать по швам, надо менять позицию. И они все заговорили одно. Все государственные деятели Запада, политики повторяли одну фразу: «Мяч на стороне России. Теперь Россия должна… Вот если Россия отказывается пойти на тридцатидневное прекращения огня без всяких условий, значит, сразу увидим, кто враг мира, кто не хочет мира, а кто хочет войны».

 

 

 

 

 

 

И здесь нужно понять простую вещь: Россия виновата уже тем, что она существует, и что бы Россия ни делала и ни заявляла, она всегда будет виноватой. И поэтому позиция России «мы всегда готовы закончить миром», которая привела к тому, что Зеленский сам себе написал указ, запрещающий ведение каких-либо переговоров, и привела к тому, что все государственные деятели Запада сделали заявление: «Никакого мира с Россией не будет, Россию нужно победить на поле боя», – вообще не учитывается сейчас. Тогда была ситуация: «Россию надо победить, она же слаба, её нужно добить. И поэтому чего с ней считаться?» Но теперь, когда трещит их армия, уничтожается их Вооруженный сброд Украины, надо менять [тактику]. И теперь уже, если Россия не соглашается на наш ультиматум, по которому она должна капитулировать, то она будет виновата. И [тут] рёв по полной программе.

Надо отметить ещё одну очень важную вещь: непосредственно перед началом переговоров в Джидде на Маска была осуществлена очень серьёзная атака по всем направлениям – была кибератака на его сеть X, начали громить автосалоны и машины «Тесла» по всей территории Соединённых Штатов, акции «Тесла» резко упали на бирже. Всё это были подготовительные моменты для того, чтобы с Трампом и его командой разговаривать с позиции силы.

 

На того же Джея Ди Вэнса тоже были совершены атаки. Задумайтесь над таким вопросом: откуда вдруг люди… А это были все украинцы. И, кстати, Маск сказал: «То, что меня так ненавидят во всём мiре, это вина украинцев», то есть они всё это делают. А кто нападал на Джея Ди Вэнса? Разве люди ведут себя так по отношению трёхлетнему к ребёнку (дочери Джея Ди Вэнса)? Ладно, вы случайно встретились каким-то образом. Но как же у вас «случайно» оказались плакаты? Как же вы так «случайно» начали терроризировать ребёнка? А это всё укронацистское нутро у них вылезает. Но кто им сдал место, где можно будет осуществить атаку на Джея Ди Вэнса? И как она стала возможной при наличии у Вэнса охраны? Это большие вопросы.

В своё время актёр Бут, на которого записали [убийство] Линкольна, выпрыгнув из ложи Линкольна, кричал: «Охрана убила президента Линкольна! Они убили его и хотят убить меня!» И он же не против был сдаться полицейским силам, он только просил: «Сохраните мне жизнь». Ему обещали сохранить [её], и он поверил. А его напичкали свинцом по полной программе. Ну, а Кеннеди? Везде встаёт вопрос к охране и к заговору в «элитах». И это мы сейчас и наблюдаем по полной программе.

Так они подготовились к переговорам, которые они через украинцев провели в Джидде.

И [вернёмся] к этому заявлению. Понимая, что можно будет усилить это дело, 12 [марта] премьер-министр Великобритании Стармер полетел в Соединённые Штаты.

А 12 [марта] во всём мiре праздновали «перемогу» над Путиным: «Путин загнан в угол, сейчас мы с ним [разберёмся]! Он должен капитулировать, он должен подписать тридцатидневное прекращение огня без всяких условий». И для того, чтобы надавить на Путина, были задействованы все политики, все страны, истерия по этим странам была развёрнута колоссальнейшая.

Отпор был дан подпиндосникам только здесь, в России. Только здесь, в России, не успевали они открыть рот, как их затыкали, и у них вставал вопрос: либо они признают публично и открыто, что они предатели и подпиндосники (и тогда сразу проваливается всё информационное обеспечение кланово-корпоративной группировки), либо они должны мимикрировать. И они мимикрировали. И всё было хорошо у них до 13 [марта].

Тринадцатого [марта] в Россию прилетел спецпредставитель президента Соединённых Штатов Трампа – Уиткофф. Но в этот же день прилетел президент Белоруссии Лукашенко, причём прилетел неожиданно, что называется, как снег на голову. И происходит весьма интересная вещь: пока Путин общается с президентом Белоруссии, Уиткофф общается с определёнными людьми по его профилю – по переговорам, по налаживанию взаимоотношений России и Соединённых Штатов, в том числе и при решении украинского кейса. Это всего лишь элемент общего формата взаимоотношений.

Путин проводит пресс-конференцию, на которой расставляет всё по своим местам. Прежде всего, Путин делает очень мощное заявление, которое в переводе с дипломатического на русский означает: «Россия более не намерена терпеть вмешательство иностранных государств в политику России. В любую политику России». Сделано это, конечно, таким образом: «Мы благодарны президенту Трампу за то, что у него столько своих проблем, но он уделяет такое внимание [решению] украинской проблемы». То есть сказано прямым текстом: «Это не касается Соединённых Штатов. У вас есть масса [своих] проблем, и они могут быть усилены». А после этого было сказано, что и Китаю, и Бразилии, и ЮАР, и Индии (ну, Индия в последнюю очередь, но тем не менее) тоже надо прекратить вмешиваться в дела России. Россия не потерпит вмешательства в свои внутренние дела. Ну, а если она не потерпит вмешательства в свои внутренние дела, то никто не имеет права вмешиваться и во внешнюю политику России, диктовать ей внешнюю политику, – это уже следствие. Если Россия выстраивает свою внутреннюю политику, то внешнюю политику она проводит точно так же без посредников. Если кому-то нужно, мы будем посредниками.

Но что ещё важнее? Путин сказал: «Прекращение огня? Мы согласны, но есть нюансы». И он изложил пять нюансов: кто будет соблюдать, как будет [осуществляться] контроль, что будет с теми, кто находится на территории Курской области? Они что, должны сами выйти? А как же преступления, которые они совершили? За этими пятью нюансами вскрывается масса нерешённых проблем. Не решив эти проблемы, прекращать огонь означает [только одно] – что Россия принимает на себя роль вассала Запада, смиряется со своим колониальным состоянием и выполняет только [те] решения, которые диктуют с Запада. Путин сказал: «Нет, сначала решаем эти вопросы, а потом уже будем решать вопросы собственно прекращения огня». Ведь элементарно: на Украине сейчас нет легитимной государственной власти. И, соответственно, кто отдаст приказ? Какая ценность этого приказа?

Но Путин в данном случае был не одинок. Повторю, Уиткофф общается с профильными людьми. А что прозвучало в это время в мiр от российских государственных деятелей? Тринадцатого же марта сразу высказались посол России в Британии Келин, посол России во Франции Мешков и помощник Путина Ушаков. Келин дал интервью британским СМИ, Мешков – французским, Ушаков – российским. Они все высказались в одном духе: «Запад уже обманывал Россию и не раз. Например, Франция, Германия и Польша были гарантами Минских соглашений, но потом сами же признались, что они не собирались выполнять эти соглашения». Министр иностранных дел России Лавров заявил о том, что Россия больше не верит ни в какие временные перемирия, от слова совсем, что это всего лишь передышка для Вооружённого сброда Украины, чтобы дать им возможность перегруппироваться и перевооружиться.

Сразу прозвучал очень мощный залп, который поддержал всё, что сказал Путин. То есть фактически было показано, что в государственном управлении нет даже трещины в понимании того, как нужно проводить суверенную политику, что все подпиндосники остались за бортом.

И вот, касаясь подпиндосников, и интересен сам визит Александра Григорьевича Лукашенко. Неожиданный визит. Тот самый визит, по которому западные СМИ раскричались о том, что в России Уиткоффа заставили столько времени ждать, что его унизили. Трамп [ответил], что никакого унижения не было. Действительно, никакого унижения не было. [Разве] Путин – глава государства – должен был менять график своей работы только из-за того, что прилетел какой-то спецпосланник? Нет. Прилетел – ну и хорошо. Ожидание в приёмной – это твоя работа, это [часть] твоего [маршрута], пути. Ты просто [подожди], пока не отдал послание. Подожди, пока государь занят, это нормально. Но как на Западе [привыкли]? Вот прилетает на Украину какой-нибудь министр – все выстраиваются: «Как же, белый хозяин прилетел, ему служить надо!» Так вот, Россия и в этом показала, что она суверенна.

Но был ещё один момент в визите Лукашенко – как и что говорили Путин и Лукашенко на этой пресс-конференции. При всём патриотизме, который звучал [со стороны] Лукашенко, он всё время говорил и гнул в одну сторону: «Надо лечь под Запад, надо о чём-то договориться». И для него по-прежнему «Володя» – родной, а украинские военные – святые, они русским военнопленным устраивают такие [хорошие] условия, их помещают в санатории, делают высококлассные операции, русским военным в плену у Украины лучше, чем в России. Он всё время клонил к тому, что надо капитулировать, надо согнуться перед Западом.

 

И в этом отношении из того, что сказал Лукашенко, без всяких домыслов и вымыслов, а на основе собирания пазлов, аналитики, следует только одно: Лукашенко прилетел к Путину, чтобы успеть переговорить с [ним] до Уиткоффа, чтобы подготовить Путина, продавить его, чтобы Путин начал ломаться, чтобы пошёл по тому пути, который ему указывают из Соединённых Штатов. Сам-то Лукашенко по этому пути всегда согласен идти. Изображая себя и патриота, и друга России, на деле-то он постоянно предаёт и продаёт.

И вот здесь его выступление в Совете Федерации и выступление на пресс-конференции прямо показывали: Лукашенко – засланный казачок, ему что-то опять пообещали с Запада… Он прекрасно понимает – Запад его продаст, и Запад выполнит обещание только тогда, когда Россия сильная, но если Россия в данном случае прогнётся, то есть ослабнет. А как она тогда будет сильной? Ему это в голову не [при]ходит. Он хуторянин, у него государственное понимание напрочь отсутствует. И поэтому он и решает такие задачи. То есть Лукашенко должен был подготовить Путина к принятию ультиматума.

А Уиткофф улетел с конкретными ответами из России. Если раньше были какие-то вбросы, мол, «Россия то, Россия сё, [предъявила] какие-то свои условия», то здесь всё конкретно – Уиткофф увёз из России предложение России.

И что дальше прозвучало? А дальше у Трампа уже выхода никакого нет – ему нужно дальше двигаться, ему нужно решать вопрос остановки российского наступления. Кстати, обратите внимание на присутствие начальника Генерального штаба Герасимова на фронте и [на то], почему Путин поехал туда, провёл совещание и довёл информацию в присутствии Герасимова – и наше наступление не остановилось (зачем туда в принципе и ездил Герасимов). Посмотрите на походку [Герасимова] – ему же страшно, он же ссытся и срётся от того, что хозяину сделал больно.

Так вот. И Трамп делает заявление. Какое? Он обращается к Путину [с просьбой] проявить милосердие и пощадить украинских военных, попавших в окружение в Курской области – на территории России.

А ларчик просто открывается: решить каким-либо способом задачу остановки [боевых действий], а тем более пощады этих военнослужащих… Он не думает об украинцах. Потому что практически сразу с момента [нашего] наступления, выяснилось, что в Курской области находится достаточно большая группа офицеров из стран НАТО. Причём есть двойная информация: то циркулирует [информация о том], что [там находится] больше 30 офицеров НАТО, то – что больше 30 офицеров только вооружённых сил Соединённых Штатов. Но сколько бы их там ни было – хоть два, хоть три, – эту задачу надо решать. Запад решить её не может.

Тринадцатого [марта], накануне обращения Трампа, Лавров прямо сказал о том, что его, министра иностранных дел России, вообще не интересует позиция Европы. На вопрос «почему?» он ответил: «А как им прикажут, так они и сделают».

А вот французская газета «Эко» сразу же обратила внимание на то, что Путин вообще не упомянул европейских лидеров в заявлении о решении проблемы прекращения огня. Они не существуют. И это по факту. Путин уже сказал: «Они будут ласково повиливать хвостиком у ноги хозяина». Мы это наблюдаем.

Но решать вопрос о том, что надо вытаскивать кадровых офицеров стран НАТО и в том числе кадровых офицеров вооружённых сил Соединённых Штатов, это очень серьёзно. Что ещё Путин заявил, находясь в штабе группировки «Север»? Он сказал, что те военные, которые находятся на территории Курской области, являются ТЕРРОРИСТАМИ, и относиться к ним нужно как к террористам. У нас в Курской области и проходит контртеррористическая операция, в рамках проведения Специальной военной операции. А самое главное, он сказал: «Наёмников вообще не касаются никакие декларации, никакие подписанные соглашения о гуманном отношении». И соответственно этому любой иностранец сразу же идентифицируется как наёмник.

Соответственно этому Трампу нужно прямо признать, что это его офицеры. Странам НАТО надо признать прямо, что это их офицеры. А значит, надо признать, что они ведут войну против России. Но Трамп на это пойти не может. Хотя Путин делает широкий жест и говорит: «Хорошо, если они сдаются, то к ним будет применено российское законодательство. Но они останутся живы, у нас смертной казни нет. Но для того, чтобы можно было их пощадить и сохранить им жизнь, нужно, чтобы штаб Вооружённого сброда Украины отдал приказ о сложении оружия и сдаче в плен.

Что заявляет Зеленский? Он не сам заявляет… Вот когда говорят, что с Зеленским надо вести переговоры, что он что-то решил, что у него левая пятка чего-то захотела и он сделал то, сделал другое, что у Трампа левая или правая пятка чего-то захотела и он что-то сделал… Нет, в государственном управлении так не бывает, это рассуждения на уровне детского лепета. Конечно, личностные характеристики каждого государственного деятеля придают оттенки его управлению. Но только оттенки. А вот то, что может и что не может себе позволить государственный руководитель, зависит от ресурсной устойчивости самого государства (то есть всей системы) и баланса сил кланово-корпоративных группировок в управлении. И Путин очень многого не мог себе позволить в первые два срока по отношению к тому, что он сейчас может себе позволить. Тогда он вообще был затёрт, зажат в тисках кланово-корпоративных группировок. Сейчас он несколько свободнее себя чувствует. И то, смотрим, как себя ведёт та же самая Набиуллина, как себя ведёт тот же самый Силуанов или какой-нибудь условный Дерипаска (и не условный тоже).

Поэтому здесь вопрос того, что заявил Зеленский (что нет никакого отступления, нет никакого окружения, всё нормально, и сдаваться никому не надо), это же вопрос борьбы между глобалистами, которых представляет Трамп, и страновыми «элитами». Сейчас, кстати, лица у них нет. Раньше хотя бы Байден или Камала Харрис были, а сейчас… Вот задают вопрос всем этим демократам: «Кто у вас лидер?» А его нет. Но ведь они же управляемы, они же ведут определённые контакты между собой и выстраивают линию.

И вот здесь очень серьёзная опасность для самого Трампа. Гибель американских офицеров в Курске – это дополнительная гиря (даже не соломинка) на весах в антитрамповской борьбе. То есть мы видим: Пентагон и так противостоит Трампу, он не выполняет его распоряжения, Трамп вынужден делать хорошую мину при плохой игре, чтобы хоть как-то толпе показать, что эти процессы идут с его позволения, а не вопреки ему, что он управляет, – ему нужно это управление взять. А [для] страновиков, если погибнут офицеры, это прекрасно – значит, мы быстрее объединимся, быстрее сгруппируем силы и Трампа побыстрее скинем. Именно в рамках этого и организовано всё противостояние.

Загоняя в угол Путина (Западу кажется, что он загоняет в угол Путина), на самом деле загоняют Трампа. И у Трампа вообще вся ситуация такова, что без всяких условий в отношении России, без всяких угроз и прочего, он должен – если он хочет жить! – скидывать с себя Украину, отдавать её России на любых условиях, даже приплатить, если надо. Это сразу приведёт в чувство и всю Европу, и американскую страновую «элиту». И это резко облегчит положение Трампа. И это даст ему возможность проводить политику приращения территорий. А то ведь у него проблемы и с Канадой, и с Гренландией, и с Панамой. Но это отдельный вопрос, это отдельно надо рассматривать.

Вопрос заключается в следующем: они пытались загнать в угол Путина не столько для того, чтобы загнать собственно Путина (хотя это у них и является целью, но второй), но в первую очередь – чтобы загнать Трампа в этот угол.

Трамп очень сильно вписался, когда утверждал, что сможет за двадцать четыре часа разрулить конфликт на Украине. И теперь враги Трампа этим пользуются и не дают остыть. И они его загоняют в эти условия. И Трамп отбивается по мере возможностей. Но он постоянно вынужден говорить своей аудитории, что он является самым большим врагом России. Если он не будет этого делать, то та самая проработанная за четыре года информационная политика, что Трамп является ставленником русских, подорвёт его, и он рухнет. Именно поэтому он вынужден в любых ситуациях говорить: «У меня есть рычаги давления на Россию, но применять их контрпродуктивно. Если Россия откажется от перемирия, мы будем просто воевать».

Но он констатирует – эта война будет идти помимо его [решения], всё равно ресурсы будут идти. Но Трампу не надо принимать на себя… И он говорит: «Я буду заставлять Путина. Но я всё-таки надеюсь, что он не совершит этой ошибки». Это ЕМУ так хочется для спасения [себя], чтобы на этой антирусской основе выкарабкаться.

А ему нужно сбрасывать Россию, нужно просто сбрасывать. Если он сейчас не уберёт фактор России из внутренней политики Соединённых Штатов, он вполне рискует потерять всё. Положение Трампа ухудшается стремительно. И этот манёвр с ультиматумом ухудшил положение очень жёстко.

Повторю: они прекрасно осознают, что Россию просто так не победить, – ну невозможно [это сделать]. Нужно создавать условия, чтобы можно было победить. И несмотря на то, что они всё согласовали с подпиндосной «россионской элитой», всё равно у них ресурса не хватает. А вот с Трампом они разберутся. И это как раз ловушка для Трампа. И Трампу сейчас нужно действовать очень быстро, ему нужно скидывать.

За него и за его команду взялись очень серьёзно. Повторяю, не просто так [возникли] нападки и на Джея Ди Вэнса – откуда-то появившиеся бешеные украинцы нападают на его трёхлетнюю дочь. А мы знаем, как ба(е)ндеровцы обращаются с детьми, они могут и конкретно с ребёнком расправиться там, в Соединённых Штатах. Опять же, это атака на Маска, когда жгут машины «Тесла» везде, бьют их кирками, молотами – чем угодно. Это падение капитализации компании [Маска] – она за год упала на 50%. Это постоянное падение его акций. И много ещё чего.

Ему нужно выходить из этой ловушки. Повторю, единственный выход сейчас – это без всяких условий, а может быть, даже и приплатив России (а Путин подскажет, что и как нужно сделать), срочно скидывать Украину. И тогда он получает развязанные руки для борьбы со страновыми «элитами» Соединённых Штатов.

А в отношении России надо понимать: Запад всегда будет обвинять Россию в чём бы то ни было. Они будут менять позицию каждый день и каждый день будут обвинять Россию в том, что вчера они сами для себя принимали.

Так что вот такая ситуация.

Ведущий: Это всё на сегодня.

Валерий Викторович Пякин: Ну что ж, а мне остаётся только попрощаться с вами и напомнить, что многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Если раньше для того, чтобы состояться человеком и гражданином, достаточно было уметь читать, писать и считать, то в настоящее время человеку необходимо знать, как управляются сложные социальные суперсистемы (государства). Когда вы выходите на улицу, то без знания правил дорожного движения вы можете попасть под машину или в другую аварийную ситуацию, катастрофичную ситуацию. А, если вы знаете правила дорожного движения, вы спокойно избегаете этого. 

Поэтому если вы знаете, как управляются государства, то вы всегда будете строить свою собственную жизнь таким образом, чтобы она была как можно менее кризисной из-за того управления, которое осуществляется в государстве. И, выстраивая свою жизнь, вы будете воздействовать на общие процессы в государстве таким образом, чтобы они более соответствовали вашему желанию мира, процветания, будущего. Только от сильного государства зависит мирное спокойное будущее всех нас и наших детей. 

Но самая большая проблема современного общества заключается в том, что люди не знают, как управляются сложные социальные суперсистемы. Такие знания изложены только в одном источнике – в работах Внутреннего Предиктора СССР. 

А под сегодняшний момент, под текущую ситуацию нами заранее был подготовлен трёхтомник «Война. Государство. Большевизм»:

  • В этой работе изложены принципы того, как устроено государство, что такое государство, что такое империя, что такое государство-конструктор, что такое проектно-конструкторское государство, что такое государство историческое. [Об этом] – первый том «Государство».

  • Второй том – «Война» – о способах ведения войн, [о том], как достигаются цели захвата чужих природных, энергетических и людских ресурсов за счёт невоенных методов, как ведутся торговые и холодные войны, как получилось, что наша «непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед, любимая Красная Армия» вдруг рухнула без единого боя. А рухнула она в результате предательства. Во втором томе основной объём [материала] посвящён тому, как Запад готовился к войне против России, как готовилась Первая мiровая война после Отечественной войны 1812 года. 

  • Сейчас мiр переживает очень серьёзный кровавый катаклизм, Россия умывается кровью. И поэтому третий том – «Большевизм» – посвящён тому, как выйти из этой кровавой круговерти. Выход в России всегда был в уникальном историческом культурном явлении русского народа – в русском большевизме. Русский большевизм спас Россию в Смуте XVII века, он спас Россию в Смуте начала XX века, и именно русский большевизм спасает Россию сейчас, когда идёт Смута начала XXI века. Именно поэтому у всех врагов России от Гитлера до русских подпиндосников, кем бы они себя ни именовали, такая ненависть к русскому большевизму и такая любовь к фашизму. Но идеолог русского фашизма Ильин сказал: «Русский народ исторически – большевик, и поэтому нам не удастся в России насадить фашизм, если мы не изменим культуру русского народа». Именно поэтому в культурной среде ведутся такие войны: нам переформатируют культуру народа, чтобы насадить фашизм, чтобы превратить Россию в сырьевой придаток Запада. И подпиндосники, «россионская элита» в России даже открыли центр пропаганды фашизма за государственный счёт при государственном университете. А сейчас идёт война против фашизма, сейчас продолжается Великая Отечественная война, и на полях сражений СВО наши братья сражаются за суверенитет России, отражают фашистскую агрессию. А здесь фашистские подпиндосники, почитатели Ильина, всаживают нож в спину нашей армии. Они мечтают о том, чтобы Россия была колонизирована, чтобы в России насадить фашизм, чтобы искоренить русскую культуру под корень – для них народ не тот. Вот для Ильина народ всё время не тот, «великий любитель» русского народа. 

Повторю, под текущий кровавый сложный период, для его понимания, для того чтобы преодолеть его с меньшей мерой кровавости, нами подготовлен трёхтомник «Война. Государство. Большевизм». К нему примыкает другая работа – «Государственные символы и государственный суверенитет». Как по обмундированию и знакам различия любого военнослужащего можно определить, к какому роду войск он принадлежит, какой уровень он занимает в вооружённых силах, так и по государственной символике (в первую очередь по флагам) можно определить, что это за государство, какое оно место занимает в иерархии государств мiра и что оно может. И тогда многие рассуждения политологов вам станут просто смешными, когда, глянув на флаг, вы сразу поймёте потенциал государства, его подчинённость различным процессам. И когда… Я вот часто говорю про то, что Иран будет центром концентрации управления Евро-Азиатского крыла Глобального Предиктора, а при этом все видят, какие проблемы идут у Ирана. Так ведь центр концентрации управления строят потому, что у Ирана есть остатки имперской культуры, оставшейся от Персидской империи. Но поскольку уровень государственности слабый, то у Ирана и соответствующий флаг. А вот наберёт Иран потенциал – у него и флаг будет изменён.

Наши партнёры в качестве приложения к трёхтомнику «Война. Государство. Большевизм» издали сборник аналитических записок «Fleet is being». Эти аналитические записки, касающиеся Конституции России, Центробанка, ВТО и других злободневных проблем, помогут вам понять формат существования нашего государства в современном мiре.

Наши же партнёры в дополнение к первому и второму изданиям книги «Война. Государство. Большевизм» издали дополнительный том с материалами, которые вошли в третье издание, которое сейчас издано [и которое] можно приобрести в бумажной версии. 

Кроме этого, наши партнёры издают [серию книг] «Библиотека концептуальных знаний»:

  • Издан том «Об экономике», где описано, как должна функционировать экономика и как вообще определиться, что делает тот или иной субъект управления в сфере экономики.

  • Издан том «Об имитационно-провокационной деятельности». Сейчас очень большая проблема состоит в том, что лидеры общественного мнения часто оказываются не теми, [за кого себя выдают]. А как определить, лидер общественного мнения, на которого вы ориентируетесь, ведёт честные с вами взаимоотношения или нет? Или же он пытается вас обмануть и привести [к чему-то] другому? Вот поэтому [был издан] сборник «Об имитационно-провокационной деятельности».

  • Третий том – «Достаточно общая теория управления», это становой хребет Концепции общественной безопасности.

  • Следующий том – «Ай да Пушкин!», о концептуальном содержании творчества Пушкина.

  • К нему же примыкает следующий том – «Матрица “матрице” рознь» – [о том], как используется матричное управление сложными социальными суперсистемами.

  • Также издали книгу «О том, как жить по-человечески» – об истинной сути сталинизма, о том, что представляет собой сталинизм, не о тех мифах, которые нам накручивают сейчас средства массовой информации, а о реальном сталинизме, выраженным как в делах, так и в теоретическом наследии.

  • И следующий том, который издали наши партнёры, это сборник аналитических записок 1923 года о мiровом фашизме, они его переиздали. То есть сам фашизм был определён и теоретически проработан ещё в 1923 году. И, когда сейчас начинают теоретизировать: «Смотрите, в Италии это фашизм, а в Германии это национал-социализм, и это разные вещи». Да нет, и там и там фашизм, но с национальной спецификой. И в этом легко убедиться, прочитав книгу, которая была написана ещё до того, как в Германии пришли к власти нацисты, – аналитические записки о мiровом фашизме. Уже тогда всё это было расписано, и поэтому наши отцы и деды прекрасно понимали, с кем они воюют, и поэтому у нас войска [противника] называли немецко-фашистскими, а не какими-то национал-социалистскими. А «фашистские» – это объединение вокруг Германии всех фашистских сил.

Читайте эти и другие работы Внутреннего Предиктора СССР, будьте концептуально властными, защищайте интересы свои и своей семьи, и через это вы сможете защитить интересы государства и тем самым обеспечить себе, своей семье и своим детям на будущее процветание, мирное небо над головой, счастье.

До свидания! До следующих встреч!

 

15:53 17.03.2025

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Janouskovec Petr

Подписчик

Вопрос-Ответ от 17 марта 2025 г. - мп3 аудио 31,1 МБ 1:35:43

https://disk.yandex.com/d/v-cngPWzjQAJPA

https://cloud.mail.ru/public/kdue/5UCj5Kccy

https://mega.nz/file/P65zXKha#2lxORmkOrweGzZhudXPa4e7BXxVm5px_3Sh5Xupnvu8

16:15 17.03.2025

Fl Anton

Подписчик

Аудио-версии выпусков "Вопрос-Ответ" в Телеграм-канале: https://t.me/fctkobdotu_audio

03:08 18.03.2025

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика