«Вопрос — Ответ» от 30 мая 2017 г.

Аудио в формате mp3 -26,7 МБ

Хронометраж:

00:00:20 Первое мировое турне Дональда Трампа по миру. Заявления Меркель и министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэль после G7. Президент США Дональд Трамп оттолкнул премьер-министра Черногории на саммите НАТО в Брюсселе. Результаты поездки Трампа.

00:11:27 Противостояние глобального предиктора и страновой «элиты» США с подпиндосниками. Методы управления глобального предиктора. «Воспитание» непокорных через глобальные финансовые рынки.

00:19:03 Смерть Бжезинского. Классификация участников глобальной политики. Роль пацифистских движений. Послужной список Бжезинского. Случай на праздновании дня рождения Бжезинского в 2008 году. «Коммерсантъ» определил Генри Киссинджера как соперника Бжезинскому. Збигнев Бжезинский изменил мнение о России.

00:38:54 Визит Путина во Францию. Пресс-конференция Путина и Макрона по итогам переговоров в Версале. Франция времён Анны Ярославны. Мотив французской революции 1848 года. Письмо Папы Римского Николая II к королеве Анне. Путин и Макрон посетили выставку в Версале, посвящённую пребыванию Петра I во Франции. Отношение Запада к России. Теракт в Египте. Формат «2+2»

01:02:47 Когда произойдёт смена кадрового корпуса В России?

01:09:37 Низкочастотные и высокочастотные процессы управления. Почему у глобального предиктора происходят сбои в управлении?

 

Стенограмма:

Ведущий: Здравствуйте, Валерий Викторович!

Валерий Викторович: Здравствуйте!

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые телезрители, аудиослушатели и товарищи в студии! Сегодня 30 мая 2017 года.

За прошедшую неделю произошло очень много событий, и начнем мы сегодня с вопроса, который Вас, Валерий Викторович, просят прокомментировать – это состоявшийся саммит НАТО и встреча G7 в Италии. В частности, Вас просят прокомментировать такую ситуацию, что на саммите НАТО: Трамп оттолкнул премьера Черногории. Как мы знаем, Черногория в июне 2017-го года вступает в НАТО. А в конце марта Трамп заявил, что НАТО себя изжило, и нужно его реформировать или вообще заменить другой организацией. Как Вы прокомментируете эти события?

Валерий Викторович: G7 и саммит НАТО, состоявшийся на этой неделе - это всего лишь элементы более крупного события, а именно – первого мирового турне Дональда Трампа по миру.

Это очень удачная сделка с Саудовской Аравией по покупке оружия в объёмах, которые Саудовской Аравии вообще не нужны. Но здесь речь идёт о другом: Саудовская Аравия является «кошельком», вернее арсеналом, через который вооружаются все, и в первую очередь так называемое ИГИЛ – иррегулярная армия Соединенных Штатов. То есть Соединенные Штаты вооружают ИГИЛ, но делают это на деньги Саудовской Аравии. Это вообще великолепно - содержать свой инструмент, а другой чтобы это оплачивал. Саудовская Аравия поставляет оружие очень многим армиям мира, (вернее [армиям] своего региона, а не мира), и различным инструментам типа ИГИЛ.

Это встреча с Папой Римским в Ватикане.

G7, саммит НАТО – это элементы. И пусть они очень значимые, но без понимания результатов всего этого мирового турне они по-крупному ничего не значат. А результаты оцениваются по-разному. Одни говорят, что это очень удачная поездка, что Трамп показал себя великолепным переговорщиком, что он добился очень многих целей. Другие говорят о том, что, наоборот, у Трампа это самая неудачная поездка, что он ничего не добился.  

Как реально можно сказать о поездке, [что она] удачна, если после G7 Меркель заявляет о том, что Европейскому Союзу (ЕС) больше не на кого рассчитывать, [ему] нужно опираться только на свои силы. И здесь речь встаёт о том, что нужно создавать европейскую армию. А европейская армия – это все-таки европейская альтернатива НАТО, что было изначально очевидно тем, кто действительно занимается аналитикой, а не «погулять вышел». Потому что у Европы нет других войск, кроме тех, которые участвуют в НАТО. Значит, если их выдернуть из НАТО, то НАТО ослабнет. До аналитиков наконец-то это дошло, и теперь они вместо: «Это усиление НАТО!», - говорят, в общем-то, правильные вещи. И это результат G7, то, что сказала Меркель: «Всё! Нам не на кого надеяться. Надо опираться только на свои силы, и самим защищать [свои] интересы». То есть Соединенные Штаты отрезаются от управления Европой.

Другим результатом G7 стало то, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что США потеряли своё положение мирового лидера.

Что происходит? Германия, которая управляется согласно «канцлер-акту», где канцлер назначается в Вашингтоне, вдруг делает такие заявления. Значит, эти заявления санкционированы как минимум из Вашингтона. Кто санкционировал? «Глобальщики». Именно они перехватили управление Германией. «Страновики» оттеснены, и теперь сообразно реальным целям глобальной политики, которую проводит Глобальный предиктор, руководители Германии делают определённые заявления.

А что произошло на G7? Я уже говорил: исключили из G8 Россию, и где теперь эта G7? Сколько бы они туда ни приглашали, кого бы [они] ни приглашали дополнительно участвовать, ничего G7 решить не может.

И там произошел определённый казус: они пригласили поучаствовать в этом деле достаточно много разных статистов, была коллективная фотография, Трамп зашел в центр и полностью закрыл Меркель на этой фотографии. У Меркель чуть-чуть голова торчит. Он [вёл себя] как слон в посудной лавке: «Я центровой, я имею право, и всё!»

И с Черногорией произошло именно это. «Ты чего, пацан, здесь под ногами вертишься? Не видишь, что ли, что я иду?» И глава Черногории как потом заявил: «Да, он имеет право на такое поведение, он центровой. Я у хозяина под ногами путался, он меня и поправил. Так что я приношу свои извинения, что помешался хозяину».  

Люди холопского звания сущие псы иногда

Чем тяжелей наказание, тем им милей господа.

Чего с них взять?

А Трамп ведёт себя сообразно тому, что Соединенные Штаты – это единственная сверхдержава в мире. И как ни крути, Соединенные Штаты ещё будут играть эту роль. Какое время? Здесь вопрос. [Это зависит от того], как будут протекать внутриполитические события в Соединенных Штатах в противостоянии глобальной и страновой «элит». Если страновая «элита» и дальше будет настаивать на том, что Соединенные Штаты – это «банановая» республика, а Россия всем управляет и поставила им своего президента, [того], кого хотела, то Соединенные Штаты очень быстро распадутся на сувенирные государства по примеру Советского Союза и уже не смогут влиять на глобальную политику в ранге сверхдержавы. Если же «страновики» хоть немного одумаются и прекратят это делать, то тогда Соединенные Штаты ещё немножко задержатся в ранге сверхдержавы и будут [иметь] влияние.

Так вот, об успешности [или] неуспешности поездки. Это [зависит от того], какие цели в отношении поездки Трампа выставляются. Если мы понимаем, что Соединенные Штаты должны быть отсечены от управления мировыми процессами, (то есть государство Соединенные Штаты должно выйти из процессов надгосударственного управления странами мира), то это очень успешный визит, который к тому же принес очень серьёзные финансовые дивиденды для стабилизации внутриполитического и внутриэкономического положения Соединенных Штатов. Если же рассматривать этот вопрос [с той точки зрения], что Соединенные Штаты, не смотря ни на какие издержки и жертвы, должны поддерживать свой статус сверхдержавы для того, чтобы обеспечить существование Pax Americana, то, безусловно, эта поездка неуспешная.

Трамп реально очень качественно и спокойно [отработал], как бы ни относились ко всем этим делам, и как бы ни наезжали на Меланью Трамп. Кстати, она очень достойно себя показала, и очень хорошо отработала [на протяжении всего] визита, чего бы ни пытались ей приписать. Понимаете, какая ситуация? «Был бы человек, а что ему предъявить, всегда найдётся», - как рассуждают некоторые. Да до столба можно докопаться: «Почему стоишь и мешаешь?» Все претензии к ней только в этом плане. А так она очень хорошо везде отработала. Единственный прокол, который она допустила - это то, что на весь мир было продемонстрировано наличие некоего напряжения в межличностных отношениях между нею и Дональдом Трампом. Это она, так скажем, погорячилась. Здесь бы стоило наступить на горло собственной песне. А так [они] отработали хорошо. Трамп отработал очень качественно, и практически все поставленные задачи этого большого турне выполнены, достигнуты. Хорошее, так скажем, турне.

И это же турне показало, что без России ни один вопрос не решится. Особенно это показало и G7, и саммит НАТО. Чего бы они там не решали - у России контрольный пакет.

Ведущий: Вы опять упомянули противостояние «глобальщиков» и страновой «элиты», и в связи с этим вопрос от Святослава: «Валерий Викторович, почему мы наблюдаем такое противостояние ГП и страновой «элиты» США с подпиндосниками по всему миру? Ведь «глобальщики» – архитекторы игры, по примеру компьютерной игры «Цивилизация», а страновая «элита» – всего лишь фигурки в этой игре. Ведь ГП любого «страновика» может отключить от финансов, которые они полностью контролируют. Более того, я подозреваю, у них есть и более действенные методы воздействия психоэнергетического плана, о которых мы даже не догадываемся».

Валерий Викторович: Здесь нужно понимать простую вещь: если кому-то не хватает времени, то он никуда и не успевает. «Мне надо к такому-то [времени] сделать то-то, иначе – всё!». [Человек] меряет [процессы] рамками своей жизни: во столько-то лет должен [сделать] то-то, во столько-то лет должен то-то, и прочее. И он никуда не успевает.

А если человек учится управлять обстоятельствами, то он будет учиться заниматься время образующим фактором.

Управление глобального предиктора – это наиболее значимый время образующий фактор. И они не замыкаются на жизнь одного поколения: «Сделать сейчас, быстро, во что бы то ни стало!» Нет. В управлении есть процессы высокочастотные, а есть низкочастотные. И низкочастотные процессы в управлении толпе подчас вообще не заметны. Они видят это как развитие истории. Потом они это изучают: как это произошло, масло само собой подорожало, общество изменилось, вот это пришло к тому-то, а это пришло к этому. А как это произошло, почему это произошло - это всё остаётся вне видения. Потому что человек, не обладающий знаниями по управлению, не способен соединить воедино события, произошедшие в разные временные интервалы, вне рамок его активной социальной жизни, то есть вне его жизненного опыта.

Поэтому говорить о том, почему глобальный предиктор делает то-то или не делает того-то, нужно именно с этим пониманием, что глобальный предиктор не ограничен временными рамками. Он маневрирует, он добивается своей цели разными путями.

Что касается ограничения определенных финансовых средств. Почему Трамп оценивается как представитель страновой «элиты»? Потому что он рушит Pax Americana. Типа, это «глобальщики». Если кто-то проводит управление, ему всегда нужно выставить «мальчика для битья». Показать, что это конкретные Соединенные Штаты управляли миром, они строили Pax Americana, они вот то-то-то наделали, а теперь ушли. Так мы можем посмотреть и на греческую цивилизацию, и на римскую, и на египетскую. А если мы будем смотреть с точки зрения управления, то мы увидим, что все эти государственные образования были всего лишь инструментами при проведении глобальной политики при глобализации всего мира.

[Задают] вопрос: почему [глобальный предиктор] не может отстранить [от финансирования]? Да отстраняет. И это, кстати, главное доказательство для тех, кто оперирует этими пониманиями: «Почему не отрезает от финансирования?»: как только кто-то начинает наезжать на Трампа, на мировых рынках происходит какой-то кризис, и люди, наезжающие на Трампа, теряют деньги – Соросы и прочие представители страновой «элиты».

Совсем недавно было сообщение [о том], что на скандалах по импичменту Трампа (неустойчивости [его] положения) различные представители страновой «элиты» потеряли огромные деньги. Миллиарды потеряли! То есть [им показали]: «Вы не ругайте Трампа, и у вас будут деньги. Будете ругать – мы вас вообще разорим». А в чьём управлении находятся глобальные рынки - надгосударственное управление? Глобальный предиктор их контролирует, а никакие не государственные структуры, которые выстраивают Pax Americana. [Они] выходят [на рынки], и там теряют деньги. «Правильно себя ведёте - получите денежки. Плохо себя ведёте - мы вас разоряем». Это конкретный [посыл].

И при этом смотрят на это наши «аналитики»: «О! Всё равно «страновик», всё равно «страновик»!» Кто управляет глобальными рынками – это вообще никого не касается. Он - «страновик». Он же рушит Pax Americana! Это уровень глобальной политики. Я говорю: пока все эти «аналитики» сидят в песочнице геополитики, они ничего не будут понимать в этих процессах.

Глобальный предиктор управляет бесструктурно. Ему структуры нужны, но эти структуры он создает по мере необходимости. И он, повторю, не зацикливается на жизни одного поколения. Для него цивилизация существовала «до» и будет существовать «после». Но надо обеспечить условия для его существования.

Поэтому, если кому-то хочется прямо сейчас получить результат, [должен понимать]: да, в силу Закона Времени многие вещи происходят достаточно быстро и оперативно, но это не означает, что они должны происходить мгновенно, как при структурном управлении - дал распоряжение, и оно выполнено. Хотя мы знаем, что очень часто начальник даёт распоряжение, а подчиненные его не выполняют. А вот когда управляешь бесструктурно и создаёшь условия для того, чтобы подчинённые выполнили твоё распоряжение - это как раз епархия глобального предиктора.

Как там... про медленную езду поговорка?

Ведущий: Тише едешь...

Валерий Викторович: «Тише едешь, дальше будешь». Вот это как раз стиль управления глобального предиктора: спокойно создавать обстоятельства, которые будут максимально соответствовать целям управления глобального предиктора, и будут максимально не соответствовать целям управления страновых «элит».

Ведущий: Вопрос от Александра: «Здравствуйте, Валерий Викторович! Смерть Бжезинского – это начало боевых потерь страновой «элиты» СГА (Соединенных Государств Америки), или в таком почтенном возрасте умирают только от старости?».

Валерий Викторович: В данной ситуации он умер, скорее всего, от старости. Бжезинский – это не та фигура, которая должна была бы привлекать столько внимания. И в мировой, [да и] вообще в глобальной политике это не тот человек, о котором стоило бы столько кричать.

Есть такая распространенная классификация участников глобальной политики, она «косячная», не всё описывающая, но в принципе, для определённого понимания годится на начальном этапе освоения. Есть хозяева игры - это глобальный предиктор. Они создают правила игры, то есть как будет протекать глобализация. Глобализация, то есть процесс концентрации управления мировыми производительными силами на планете Земля - это процесс объективный. Он не зависит ни от какой человеческой воли какого-либо отдельного индивида, он объективный. Но управление этим объективным процессом, как будут объединены управления на планете Земля и с какими целями, носит субъективный характер. Вот это определяют хозяева игры.

Но для того, чтобы добиться своей цели, им нужны игроки, которые играют по созданным правилам, но свободны в выборе решений, как играть по этим правилам. Им нужно осуществлять надгосударственное управление таким образом, чтобы это соответствовало целям глобализации, но формы и методы этого [управления игроки] выбирают и вырабатывают сами. Но игрокам нужны помощники, которые исполняли бы задуманные решения с необходимым качеством при осуществлении надгосударственного управления.

А еще есть фигуры. Фигуры просто являются конечными исполнителями, и они шагают так, как им предписано. Но задача управления – сделать так, чтобы эти фигуры думали, что они самостоятельные.

И если мы это переложим на глобальную политику, то я еще раз скажу: «Хозяева игры – это глобальный предиктор». Игроки – это люди типа Киссинджера. Они вырабатывают конкретные решения по реализации поставленной задачи управления в [конкретных] рамках. При том, что для достижения цели все средства хороши, тем не менее, они не могут работать всеми средствами, потому что некоторые средства являются нехорошими и влекут за собой ущерб, который кратно превосходит достигнутый успех. Это эффект «обезьяньей лапы».

В результате [того, что они] всё равно двигаются по пути «для нас все средства хороши» и отвергают некоторые вещи, мир пришёл к тому, что он сейчас стоит на грани экологической, экономической и военно-политической катастрофы. И чтобы это нивелировать в какой-то степени, есть различные экологические движения, которые влияют на экономическую жизнь: там закрыть такое-то производство, здесь закрыть такое-то производство; там букашек каких-то спасти, здесь животных каких-то спасти; там лес спасти. Они вынуждены работать оперативно.

И есть пацифистские движения, которые решают вопрос, так скажем, ликвидации военного противника невоенными путями. То есть противник будет ликвидирован невоенными путями, как, например, Советский Союз. Пацифистское движение было, оно и сейчас есть. Бараны, которые повторяют: «Если мы не будем никому представлять угрозу, то нас никто грабить не будет», - [этого не понимают]. Вспомните 90-е года! Не было армии – грабили так, что страны чуть не осталось, и гражданскую войну развязали на территории России. А стала армия у нас сильная, государство сильное – всё у нас успокоилось. Потому что мы играем по определенным правилам.

Игрокам, которые проводят, реализуют в жизнь цели глобального предиктора, нужны помощники: кто будет мотаться по странам и континентам и решать эти задачи. Для этого в Соединенных Штатах существует Государственный Департамент. Государственному Департаменту абсолютно без разницы state Техас или state Франция, они однозначны для них, и они работают с ними на надгосударственном управлении.

Но ведь есть и задачи другого направления. Например, решить задачу вовлечения куда бы то ни было какого-то государства, то есть [заманить его] в какую-то ловушку. Там надо работать с какими-то структурами, и для этого есть надгосударственные механизмы. Мы знаем, [что] сейчас женевские представители ООН ведут переговоры [по] Сирии. Стефан де Мистура [называет] этих сепаратистов [оппозицией]. Вернее, не сепаратистов, а террористов, которым не жалко собственное государство, [которые] развязали войну на чужие деньги и чужим оружием убивают свой собственный народ, вместо того, чтобы решить вопросы политически. Когда был Советский Союз - были другие люди. Было противостояние, и [они] должны были ездить.

Одной из таких фигур, которые реализовывали эти задачи управления, был Бжезинский. Известны его контакты с Усамой бен Ладаном, с другими моджахедами. Он решал задачи. Он по статусу являлся всего лишь помощником игрока. Он не понимал в целостности всю эту игру. Он решал свою конкретную задачу.

То, что он не понимал глобальной политики, характеризуют такие вещи: он резко выступил против избрания Дональда Трампа. Находясь в больнице, он вёл против Дональда Трампа активную пропагандистскую работу. Он написал книгу, с которой все носились, «Великая шахматная доска. Господство Америки и её геостратегические императивы». Он же определил, что новый мировой порядок будет построен против России, на руинах России и за счёт России. И что? Ну здесь он, как бы, натолкнулся на другое управление.

А почему он книгу написал о будущем Америки, [о том] какое представление должно быть о будущем, какое место должна была занимать Россия? А потому что он слышал звон, да не знал, где он. Он же реализовывал определённые механизмы. Он же был посвящен в определённые правила игры. [До него] доводились методы, формы противодействия, и он думал, что он знает всё!

Да, хозяева игры разработали правила. Да, методы и формы достижения разработали игроки. Но, я же говорю, [что] есть побочные эффекты, когда [ты] не всё можешь достигнуть, и в результате этого происходит определённый откат. И умный бы человек на уровне игрока, как Киссинджер, не написал бы такую дурь, которую написал Бжезинский в «Глобальной шахматной доске».

Но наши «аналитики» носились с этим и продолжают носиться. Флаг им в руки!

Если [хотите] посмотреть вообще, что понимал в глобальной политике Бжезинский, давайте посмотрим. Пиком карьеры стало то, что Бжезинский служил советником по национальной безопасности в администрации президента Картера. И результатом этой политики, как ни странно, стало то, что Иран из союзника Соединенных Штатов превратился в противника Соединенных Штатов, с которым то ли будут воевать, то ли не будут. Не будут воевать! Но Соединённые Штаты вступили в жёсткую конфронтацию. Даже даты назначались, когда, что и как делать. Что понимал Бжезинский? Он не понимал простой вещи: Иран выводят из-под управления Соединённых Штатов и делают центром концентрации управления. Причём делают те силы, которые Бжезинский даже идентифицировать не смог. Он как помощник игрока не смог идентифицировать игроков и уж тем более хозяев игры. Это вообще о чём речь?

По Ирану, чтобы был пример, как работают игроки и как работают помощники игроков типа Бжезинского. В 1951 году в Иране правительство возглавил Мосаддык. И все видели хорошее налаживание отношений Ирана с СССР. Но в марте 1953 года умирает Сталин, и ЦРУ тут же получает задание о том, чтобы свергнуть Мосаддыка. ЦРУ заявляет: «Нет, мы не можем! Это нереально! У него огромная поддержка!» А в результате то же самое ЦРУ, которое заявило о том, что это нереально, но благодаря тому, что им была оказана определённая помощь на уровнях, на которых вот эти [помощники игроков] не смогли понять, какая именно [это] помощь, в августе 1953 года Мосаддык был свергнут. С этого времени Иран был союзником Соединённых Штатов против СССР. Но в результате деятельности Бжезинского Иран стал врагом Соединённых Штатов, и Бжезинский не понял, как.

В 2008 году на праздновании дня рождения Бжезинского произошёл интересный случай, который изложен в газете «Коммерсантъ». Бжезинский говорил очень много и говорил о вещах глобальной политики. В частности, он сказал такую вещь: «Мы должны создать политические условия для движения России в сторону Запада. Например…», - что он предлагает сделать, - «…если Украина будет частью Запада, частью ЕС, вероятность того, что Россия ускорит своё сближение с Западом, возрастёт. Если же Украину исключат из процесса европейской интеграции, в России усилятся имперские настроения, снова возобладает идея, что Украина, Грузия, Центральная Азия должны быть российской зоной влияния». Ну и что? Ну реализовали план Бжезинского оторвать Украину и сделать её частью Запада. Это подвинуло Россию стать частью Запада и отказаться от собственного суверенитета? Человек, излагающий эту дурь - это человек понимающий глобальную политику? Да нет, конечно. Он понимал фрагментарно.

А [какой был] результат? Как передаёт «Коммерсантъ»: «к этому моменту юбиляр говорил уже 45 минут. Неожиданно Генри Киссинджер встал прямо посредине речи своего давнего соперника и демонстративно направился к выходу.

- Постой Генри, ты же уходишь не из-за того, что я говорю? - прервал своё выступление господин Бжезинский. На что Генри Киссинджер ответил с немецким акцентом, направляясь к двери:

- Я ждал этого момента 30 лет!»

Ещё раз говорю, глобальный предиктор и игроки, которые согласно его целям разрабатывают правила, методы и формы достижения цели, не ограничены временными факторами. Они создают, они занимаются времяобразующим фактором. Они могут позволить себе ждать 30 лет!

Выполнил Бжезинский свою роль - всё! «Я показал, кто ты есть на самом деле». И [Киссинджер] ушёл.

Но кто-то же должен был взять на себя весь этот негативный шлейф, чтобы это не упало на игроков, чтобы это не пришло к глобальному предиктору - к хозяевам игры. Поэтому во всём мире [говорят]: «А, Бжезинский - великий и ужасный. Ах он то, ах он сё». Это просто дымовая завеса. За его действиями прячется реальное управление. И такую завесу создают из Соединённых Штатов ли, из Бжезинских ли - без разницы, кого выставить. Главное, чтобы не было увидено реальное управление, и не был идентифицирован реальный управленец, проводящий это управление.

«Коммерсантъ» определил Генри Киссинджера как соперника [Бжезинскому]. Да не соперник [он]! Он разрабатывал правила, формы и методы достижения цели. Бжезинский, мотаясь в Афганистан, реализовывал эти цели. А теперь нужда в таких «бжезинских» отпала. Отпала в силу Закона Времени. «Бжезинские» не справляются с этим управлением, и поэтому «киссинджеры»-игроки вынуждены сами становится помощниками игроков и мотаться по миру. Они сами встречаются с фигурами и доводят [до них] цели и задачи управления, формируют [политику], потому что не успевают подготовить таких «бжезинских». Слишком интенсивно, слишком быстро, высокочастотно проходят процессы управления. Поэтому игроки сами вынуждены это решать. Им бы нужны такие помощники игроков, но по Закону Времени игроки сами вынуждены выходить на эту стезю деятельности. Вот о чём идёт речь.

В последнее время Збигнев Бжезинский опять качнулся. Он начал говорить о том, как уважает Россию и прочее. Это что понимание управления? Это крах всех его геостратегических императивов! И чего он о России говорил? [Что он] говорил вначале - [и] что он говорил в конце. Говорить о том, что он полюбил Россию, не приходится. Тем более, что он по происхождению поляк, а польский гонор - антирусский в своей основе.

Но и говорить о том, что Бжезинский кончил жизнь, как его однофамилец Березовский, тоже не приходиться. Если кто не знает, «бжезина» - берёза по-польски. Так что, скорее всего сам умер, видя, как рушатся все его прогнозы: Америка, Pax Americana. 

Ведущий: К следующему вопросу: «Валерий Викторович, прокомментируйте вчерашний визит Путина во Францию».

Валерий Викторович: Ну что говорить об этом визите? Фактически он готовился «на коленке», потому что не так давно завершились выборы президента Франции. И [мы понимали] кто будет избран. Путин сказал об этом: «Мы понимали, что будет избран Макрон».

И что интересно, если вы послушаете Путина, то он [на пресс-конференции] сказал достаточно интересную мысль. Повторить это трудно, но суть его короткого спича, когда он говорил о вменяемом России вмешательстве в выборы во Франции, и о том, что он принимал Ле Пен в России, [такова]: он сказал фразу, из которой однозначно следует: «Мы же знаем, что процессом (он ничего не сказал о качестве, хотя и намекнул) здесь управлял глобальный предиктор. Мы и не собирались сюда вмешиваться, мы не идиоты. Вы получили свой результат, а мы довольны». То есть он отправил послание тем, кто проиграл выборы во Франции, показав: «Вот видите, вы без нас [ничего не можете]. Ну попытались вы использовать нас как статистов, приняли мы Ле Пен. Было бы глупо не принимать политического деятеля, который ратует за восстановление нормальных взаимовыгодных отношений между государствами. Вы получили свой результат».   

А Макрон на этих переговорах, особенно на пресс-конференции, показал, что он есть на самом деле.

Как-то был вопрос о том, что будет легче работать, если человек вообще не разбирается в управлении. Вчерашняя пресс-конференция и выступление Макрона по поводу «Russia Today» и «Спутника» показали [неверность такого подхода]. Для всех стало очевидно, что с дебилами работать очень трудно. Он, этот мальчишка в коротких штанишках, не понял, что он не на предвыборном митинге, чтобы нести всякую ахинею и так безоглядно врать. Он на дипломатической встрече с лидером другого государства, причём не просто государства, а России. России, которая, если пользоваться терминологией, я уже говорил, по своей сути «fleet in being», то есть флот оказывающий воздействие одним своим существованием. А если [она находится] под руководством активного государственного управленца, любой активности, [даже] принимающего минимальную активность в интересах России, то это – «fleet is being», то есть уже активно действующий. С Россией невозможно справиться, тем более на межгосударственном уровне или даже на надгосударственном уровне типа Pax Americana. Ну невозможно.

И [Макрон] Государю, человеку, который по уровню знаний и понимания процессов управления не то что на голову [выше], а он из-под каблука своей жены не заметен для этого человека, чего-то пытается [предъявить]. И что он в результате получит? В результате он получает банальный иск от корпорации, которая потребует предъявить доказательства его слов! Вы представляете? Иск к главе государства за враньё от корпорации!

Ведущий: Маргарита Симоньян уже выступила с таким заявлением.

Валерий Викторович: Да. Это же всё - крушение! Он вообще никто и звать его никак! Этот человек вообще не соответствует своей должности. Этого человека нужно постоянно вести за ушко. Жены же здесь не было, чтобы подсказать. Кто будет водить его за ухо? Он постоянно будет делать такие ляпы, и это будет только ухудшать любое управление. Это не только франко-российские отношения, любые отношения будут [ухудшены]. Он нахамил, просто банально нахамил. Но Путин его так поставил, что он вообще не трепыхнулся. И не может трепыхнуться в данной ситуации.

О чём пошла речь? [Макрон] привязал [их встречу] к тому, что царь Пётр две недели был во Франции и чему-то пытался здесь научиться. К этому же как бы приурочен визит?

Почему [визит Путина готовился] «на коленке»? Путин же не поехал на открытие православного собора. Мог не поехать и по этому поводу: [открытие выставки в Версале, посвящённой 300-летию поездки Петра I во Францию]. Но раз надо работать с новоизбранным главой государства, то он и приехал поработать. И отработал великолепно, надо сказать.  

Путин говорит [Макрону] на пресс-конференции: «Да нет, вообще-то наши связи нужно отсчитывать не с Петра I, а гораздо раньше, с Анны Ярославны, то есть с 11 века». [При этом] Путин скромно промолчал, что Франция в то время была, ну как сказать, не то что заштатным государством, а вообще государством «отстойным».

Есть письмо Анны Ярославны отцу. Это письмо пытаются объявить фейком. Но надо сказать, что в историографию это письмо ввёл не кто иной, как Морис Дрюон. И в вольном переводе, в вольном переложении, оно начинается так: «В какую варварскую страну ты [меня] послал? Здесь жилища мрачные, церкви безобразные и нравы ужасные». Это в вольном переложении, на самом деле, там немного по-другому всё излагается. Достаточно интересное письмо. Легко найти в интернете. Повторяю, это письмо пытаются объявить фейком. Но! Никто из серьёзных учёных не оспаривает другое письмо - письмо королеве Франции Анне Ярославне, направленное Папой Римским Николаем II в 1059 году. Я зачитаю, он пишет: «Слух о ваших добродетелях, восхитительная дева, дошёл до наших ушей, и с великою радостию слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом».

Когда Анна Ярославна прибыла в Париж, она действительно была шокирована. Мало того, что Париж того времени по численности населения составлял 15 тысяч, (в Киеве тогда было 50 тысяч жителей), но там действительно по сравнению с Киевом всё было просто ужасно и мрачно.  

И здесь нужно сделать небольшой отсыл: где-то с 500 года по 1000 год, (а Анна Ярославна вышла замуж за Генриха I в 1051 году), считаются в мировой историографии «ранним Средневековьем» и носят очень [говорящее] название «тёмные века». А почему «тёмные»? Объясняют: «В это время цивилизационное развитие Европы раннего Средневековья отставало от всех окружающих цивилизаций».

От всех, от кого бы то ни было они все отставали. И если в России всегда в целях гигиены было так называемое отхожее место, было то, что теперь называется французским словом «туалет» типа «сортир», (ещё французское слово), то во Франции до очень позднего времени, [а точнее лишь] в середине 19 века перестали вываливать все нечистоты [из окон], мочиться и справлять любую нужду прямо на улице.

Кстати, одним из побудительных мотивов революции 1848 года, (что говорит [о том], что революцию можно поднять на любом аспекте), было то, что было запрещено справлять нужду в публичных местах, а делать это нужно в туалетах. Ну как наступить на демократические права вольных граждан?

Париж был чистым городом только когда русские «оккупанты» патрулировали его в начале 19-го века, а именно в 1814 году. Тогда была применена практика: город вычищался, нечистоты сгружались в бочки и вываливали в Сену. Ну да, а куда деваться? Но зато дожди хорошо промыли город. Ушли русские «оккупанты», и они снова все нечистоты стали вываливать на улицы.

Ведущий: Оделись в шляпы и высокие каблуки.

Валерий Викторович: Да. И эти высокие платформы, каблуки почему появились? Потому что грязи было столько, что чтобы не замарать ноги в нечистотах, ходили в обуви на высокой подошве. А широкополые шляпы нужны были [для того], чтобы, когда на тебя вывалили ночной горшок, хотя бы одежда была не измазана. А уж как эти ночные горшки вываливали на всяких прохожих, во французской литературе, в поэзии описано просто великолепно. Не надо ничего придумывать, здесь всё, что называется, свидетельствует само за себя.

А в России с гигиеной было совершенно по-другому: были отхожие места, были [специальные] ямы, куда всё [выбрасывалось]. [Были] туалеты, которые переносились по мере необходимости с места на место. Всё это было. Во Франции даже близко этого не было.  

И вот, приезжает туда Анна Ярославна и становится королевой Франции. И что же она обнаруживает? Она единственная из знати при дворе, которая умеет читать и писать! Король вообще не умеет читать и писать. Это же не королевское занятие, это занятие простолюдинов!  И это, опять же, не какой-то там намёк [или] навет.  

Есть такой фильм «Горбун». [В нём снимался] Жан Маре. Есть [и] современная [версия 1997 года]. Там очень хорошо описано, и весь сюжет построен на том, что герцог не умел читать и писать и из-за этого попал в беду, и [на этом] вообще весь сюжет завязался. «Что это я, представитель знати, буду мараться какой-то там низкородной деятельностью - читать и писать? Если надо, мне прочитают и напишут». А на самом деле в результате этого он и попал в беду, был убит, и из-за этого весь сюжет разворачивается.

Франция, да и вообще Европа, очень долго не могла принять не королевское занятие, [смириться с тем], что королю надо уметь читать и писать. При Анне Ярославне оказалось, что никто не умеет читать и писать! Она единственная, кто умеет читать и писать.

И с королем у нее были очень напряженные отношения, [из-за чего] над королем даже посмеивались в этом отношении. Почему? Она мылась при каждом возможном случае, а король имел право посетить королеву, (она так установила правила), только после того, как помоется. Не помылся? Всё, иди лесом! А ему наследник нужен.

Кстати, о чтении и письме, и о письме Папы Римского Николая II. О чём идет речь? На многих документах Франции отмечена следующая вещь: король ставил крест, а Анна Ярославна подписывалась «королева Анна». Утверждала многие дела, чтобы не было [так], [что] кто-то просто поставил крест, и на основе этого мог [как-то] жульничать. Она подписывала [документы], она управляла государством, по сути, развивала его. И это было отмечено Папой Николаем II [в письме]: ты действительно ведешь Францию к процветанию, ты действительно из неё делаешь [цивилизованное государство].

[Грамота французского короля Филиппа I в пользу аббатства Св. Крепина в Суассоне, содержащая автографическую подпись Анны Ярославны, королевы Франции, 1063 год. Bibliothèque Nationale de France, Department of Manuscripts, Picardie 294, 38]

И [всё бы было ничего], если бы Макрон не был бы таким тупорылым. Я другого слова здесь просто не могу подобрать. Это вообще уровень п-резидента. [Хотя] он даже на это не тянет -  быть п-резидентом. [Если бы] не его тупой наезд, [то] эта маленькая ремарка Путина про Анну Ярославну, которая стала родоначальницей династии Валуа и Бурбонов, которые правили [Францией], так бы и осталась ничем. Ну как? Заметно и все, кто знает, тот поймет. Но Макрон совершил вот такую выходку. Пацан! Чего с него взять? Но Путин сразу показал, что Макрон будет наказан, и наказан [он будет] на таком уровне, которого Макрон и основное управление не понимают.

Дело в том, что после этой пресс-конференции Путин и Макрон посетили выставку, которая была посвящена пребыванию Петра I во Франции. Мало того, что Путин посоветовал Макрону съездить на две недели в Россию, немножко поучиться. [Макрон же] что сделал? Он же с таким намеком [сказал, что] типа «Пётр I чему-то научился [во Франции]».

Хотя Петр I [какой вывод] сделал из своего вояжа, когда он [под видом] сержанта Михайлова посетил [Францию]? [Посетил] инкогнито, но его там быстро раскрыли. Неважно, вопрос заключается в другом: Пётр приехал и сказал: «Ничего, кроме ремесел, где они обогнали, [там нет]. Учиться там нечему. Вообще нечему, во всём они отстали». Поэтому ремеслам там да, учились: флот строить и прочее. Надо было как-то догонять [в этом плане] и здесь надо было перенимать технологии. А в плане управления – «сами с усами». Поэтому «птенцы гнезда Петрова», в общем-то, по заграницам не ездили, не учились. Они здесь поднимали страну. Он просто искал талантливых людей и всё.

Так вот, всё бы ничего, но Путин взял Евангелие, на котором в течение 5 веков присягали [на коронации] французские короли. И он напомнил, что это Евангелие привезла во Францию Анна Ярославна. По своей тупорылости, по своему тупоумию, незнанию, пренебрежением науками: «Что тут написано? Буквы незнакомые. О! Магия какая-то. Всё, королевская Библия в Реймсе. Я присягаю», - они до самого приезда Петра I не знали, что она написана по-русски. А Пётр I открыл [её] и прочитал. И Путин об этом сразу сказал. Он показал, что ответ будет концептуальный и на глобальном уровне. А ты, [Макрон], будешь примерно наказан.

Что касается забавных курьезов, которые показывают, что по отношению к России Запад всегда будет против России, и всегда будут двойные стандарты. Французы организовали рабочие места для зарядки сотовых телефонов и ноутбуков. В результате [сбоя в электросети] как минимум у шестерых журналистов сгорели зарядники. Они отключили несколько рядов, фактически навредили людям, лишив их работы. Если бы что-то подобное произошло в России, воя бы было немерено у всех рукопожатных блогеров и всех прочих. А [случилось] во Франции: «Что ж, мы все понимаем. Ну накосячили, сделали [неправильно], мы же здесь все свои, давайте это замолчим».  

Они в глазу России и соринку видят, а в своем - бревна не замечают. Так Запад ведет себя по отношению к России и будет вести. Не надо здесь заблуждаться. Ни один рукопожатный блогер у нас не сказал: «Что же вы так накосячили? [Так] линию завели, что у вас техника погорела. Что, нормально не можете сделать? Руки кривые, не оттуда растут?».

Путин является первым иностранным лидером, который посетил Францию после избрания Макрона. Он выставил свои параметры. И хочет теперь Макрон [или] не хочет, хочет того любое управление государственное, надгосударственное, глобальный предиктор по управлению Францией [или нет, но] теперь все будут вынуждены считаться с теми параметрами, которые выставил Путин при этом визите. Просто великолепный результат!  

Ведущий: Собственно, Лаврову там и делать было нечего? С «пацаном» встречаться?

Валерий Викторович: Во-первых, Лавров и Шойгу - это формат «2+2». Кто не хочет слушать Лаврова, [тот] будет слушать Шойгу.

Ведущий: Да. Они как раз находились в Египте.

Валерий Викторович: В Египте у них [сейчас] самая работа. В Египте произошёл теракт, ответом на который стала атака египетских ВВС на базы Аль-Каиды в Ливии. И теперь создан ливийский и египетский штаб, координирующий действия против террористов в Ливии.  

Но примечательно другое: когда мы говорили о теракте в Манчестере, в тот же день произошёл теракт в Сирии, а до этого были [взрывы] в Ираке. Поскольку это люди не первого сорта, о них все молчат. Эйфелева башня всегда гасит огни, когда где-то произошёл теракт. Так вот, она никогда не гасила огни, когда были теракты в Египте. А тут произошёл теракт [в Египте], [и] они погасили огни.

В Египет приехал Сергей Викторович Лавров и приехал Сергей Кужугетович Шойгу. И здесь ситуация такая: Лавров объясняет: «Ребята вы понимаете, что вас хотят сделать мартышками, таскающими каштаны из огня для Европы? Они же провести у вас арабскую весну. Вы говорите, что вам деваться некуда? Сергей Кужугетович объяснит, что мы всем вам поможем, чем можем. Но есть определённые правила игры, которые объяснит Сергей Викторович».   

Формат «2+2» - очень эффективный формат. Так что, [приехали] вовремя и в нужное время.

Повторю, Запад [нам противостоит]. Если кто-то скажет: «Это Россия [вмешалась]». Это что, Россия заставила Францию погасить огни Эйфелевой башни? [Нет.] Здесь конкретно создали причину [теракта] для Египта и погасили огни, типа «мы с вами». Но Россия и здесь отработала прекрасно, вовремя на перехват управления.

Ведущий: Да, говоря о людях третьего сорта: тут буквально на днях на Шри-Ланке в результате наводнения погибли почти 200 человек. Кто об этом говорил в первых строчках?

Валерий Викторович: А кому это интересно в Европе? Вся цивилизация как бы в Европе. Они объявили себя главными. Опять же, они являются инструментом при проведении глобальной политики, ведь глобализация шла через европейские государства.

Ведущий: К следующему вопросу от Алексея: «Уважаемый Валерий Викторович, услышав ваш комментарий по внутренней политике Путина в выпуске от 11 мая 2017 года, у меня возникли некоторые вопросы. Вы говорите о том, что указы Путина не выполняются. С этим нельзя не согласиться. Вы говорите, что это вина правительственного корпуса, и этот корпус нужно всё время вписывать в план Путина. Согласен. И что этот корпус, и «элита» сформированы в конце 80-х - начале 90-х, и другой «элиты» нет, и нельзя требовать от президента быстрых изменений в стране, нужно сформировать команду. Так получается, что за годы правления президента новая команда не сформирована? Так когда же она будет формироваться?»

Валерий Викторович: Сами отвечают, что в застойные времена была сформирована команда перестройщиков и реформаторов, а [теперь] спрашивают, когда она будет формироваться. Она сейчас формируется. Постоянно формируется. Каждый раз. Путин этим делом занимается постоянно. Но в раз [проблему] не решить.

Опять же, [речь идёт] о низкочастотных и высокочастотных процессах. Если мы будем спешить, [то] всегда будем подставляться. То есть: «Того-то [убрать] побыстрее, чтобы достичь этого результата, этого [убрать], чтобы достичь того-то». А потом окажется [как у] Черномырдина «хотели, как лучше, а получилось как всегда». Вот этого не надо.

Путин работает системно. Поэтому он работает с тем управленческим корпусом, который у него есть. И чем меньше будет кадровой чехарды, тем лучше, потому что все [они находятся] на определённых распорках. Против каждого есть компромат, есть чем нажать. А новый [кадровый корпус] будет независим, но плоды его управления будут однозначно инкриминированы Путину.

Сейчас на каждого [члена правительства] есть рычаги влияния. Поэтому-то и добиваются смены правительства, чтобы не было рычагов влияния и управления на кадровый корпус, на управленцев. Чтобы Путин стал полностью зависим от той кланово-корпоративной команды, которая придёт [на смену], чтобы вписать Путина. Все, кто выступает за отставку правительства, добиваются ровно этого - чтобы Путин стал для них золотой рыбкой, которая служила бы им и выполняла их прихоти.

Ведущий: Чтобы была у них на посылках.

Валерий Викторович: Да, была на посылках у них. Им нужно, чтобы [он был на посылках] у этой кланово-корпоративной [группировки]. Потому что сейчас [есть прогресс]. Путин очень долго обставлял, терпеливо ждал, выстраивал. И теперь всё это предлагают в одночасье порушить - порушить поступательное движение России к суверенитету ради корыстных интересов какой-то определённой кланово-корпоративной группировки.

Ну и что, что она себя объявляет патриотической? Толку-то с её патриотизма, если они собираются вписаться в ныне существующую глобальную матрицу - в гибельную [матрицу], стоящую на гране экологической, экономической и военно-политической катастрофы. Они не собираются выставлять никаких своих императивов. Они выполняют другое. Для них Бжезинский - авторитет! О чём можно тут говорить? О чём можно говорить, когда для них Бжезинский - авторитет? Когда они не могут идентифицировать глобальное управление, они копаются в песочнице геополитики. Они так и будут мартышками, которые таскают каштаны из огня для хозяев, которым они подрядились служить, при этом разрушая государство.  

Путин всё спокойно выстраивает, работа эта идёт. И в этом отношении положение у Путина, с одной стороны, хуже, чем у глобального предиктора, а с другой стороны, лучше, чем у глобального предиктора. Глобальный предиктор, кстати, тоже постоянно вынужден решать эту же задачу, что и Путин - подготовку кадрового корпуса и создание инструментов управления.

А чем хуже [дела] у Путина? Он один вынужден пробивать не «элиту», [а] управленческий корпус. У нас сложилась ситуация, когда так называемая «элита» - это одно, стоящее в стороне. Скандал с «Седьмой студией», с «Матильдой» - это всё туда. Это они стоят в стороне. Они ничего не создали, никаких шедевров, за всё постсоветское [время]. Они предали своё предыдущее искусство. Я говорю не только о творческой «элите», а вообще. Элита - это всё в кавычках.

Ведущий: Дайте нам свободу, дайте нам денег, мы сделаем.

Валерий Викторович: Да.

Есть штатный корпус управленцев - вот о чём [идёт речь]. Его надо вычленить из всех, так называемых, кого причисляют к «элите». Штатный корпус управленцев - это технические исполнители, чиновники. Они управляют государством. А вот всё [остальное] из какого бы корпуса они не были - это всё в сторону. «Элиты» сами сделали то, что вымели себя из жизни страны. И это хорошо.

А штатным корпусом управленцев надо управлять спокойно. Ещё раз говорю: чем больше на них по существующей системе управления компромата, тем эффективнее они будут реализовывать цели и задачи, которые ставит более высокое управление.

И, обратите внимание, как только Путин создал механизм влияния на кадровый корпус управленцев-чиновников, так и пошли «посадочки». И чиновники поняли правильно - не надо [идти] против Путина, лучше выполнять. Карающий меч правосудия будет висеть над головой, как Дамоклов меч, в полном смысле этого слова.

Ведущий: Кому не хватило посадок губернаторов, посадили Улюкаева.

Валерий Викторович: А Улюкаев - это вообще конкретный посыл [того], что мы выходим из-под надгосударственного управления со стороны Соединённых Штатов и являемся, в общем-то, «партнёрами» в управлении с глобальным предиктором. Так что, здесь всё очевидно.

Ведущий: И последний вопрос на сегодня. На него уже частично ответили, когда отвечали на вопрос о противостоянии ГП и страновой «элиты» США. От Василия из Тулы: «ГП осуществляет бесструктурное управление. Вытекает ли из этого, что ГП изначально отказался от описанного в ДОТУ этапа полной функции управления «Организация и реорганизация управляющих структур, несущих целевые функции управления?» Зачем ГП это сделал, кроме обеспечения своей анонимности? Ведь качество управления и его быстродействие от этого неизбежно страдает».

Валерий Викторович: Опять мы выходим на низкочастотные и высокочастотные процессы управления. Глобальный предиктор ни от чего не отказался. Он создаёт структуры, он рушит эти структуры, он поддерживает их в определённом состоянии.

И сегодня, когда мы говорили [о текущих событиях], мы говорили именно об этом. Глобальный предиктор создаёт государства и разрушает государства, реформирует. Иран, (о чём мы говорили), Советский Союз, Соединённые Штаты - это всё реализация управления глобальным предиктором. Но это растянуто во времени, и не идентифицируется как управление глобальным предиктором. Но это таковым является, потому что они не стеснены временем. Для них нет таких временных параметров. Они сами являются времяобразующим фактором, они сами создают время. И если у них с одного захода что-то не получилось, [не беда]. Я на прошлом «Вопросе-Ответе» говорил про «Евровидение». Представьте, что [у них] не получилось отменить «Евровидение» и провести его, так скажем, под эгидой нового государства. [Значит] зайдём с другой стороны, и всё равно будем опускать Украину.

И это всё осуществляется. Это просто надо увидеть. А это «увидеть» заключается в том, что надо изучать «Достаточно общую теорию управления» и «Концепцию общественной безопасности». Надо видеть эти процессы. Если ты не понимаешь, как идентифицировать эти процессы, ты их и не увидишь, жизни просто не хватит. Нужно просто состыковывать всю эту информацию.  

ДОТУ даёт понимание. Надо изучать «Достаточно общую теорию управления», «Концепцию общественной безопасности», и тогда эти процессы становятся очевидными. Читаешь историю и понимаешь, как формировались государства.

На прошлом «Вопросе-Ответе» мы как раз говорили об этом - о failed state (несостоявшееся государство). Что и Швейцария, несмотря на то, что она существует с 15 века, всё равно failed state. Она рухнет без управляющего воздействия, потому что её поглотят более мощные соседи. Швейцария мощная лишь по тому, что этим соседям с надгосударственного уровня дана команда «не трогать и считаться». А так, проглотят и даже не заметят. Failed state являются все проектные государства и в Южной Америки, и Турция. Они все сейчас идут к своему разрушению.

Посмотрите, сейчас близится суд над участниками так называемого «путча». И что? Сейчас выясняется: в Турции что-то происходит, Турция может не устоять. Так мы это с самого начала говорим, что Турция разрушается. Не мешайте Эрдогану разрушать Турцию. Там все противостоящие друг другу силы будут [ещё больше] противостоять, а в результате рухнет всё государство. Потому что оно проектное, его создали под определённые задачи со стороны глобального предиктора. Время пришло, и оно разрушается.

Сейчас проектным субъектом управления создаётся Астана, потому что надо объединять тюркоязычные народы. Потому что Россия встаёт, и она однозначно вернёт под своё управление всю Среднюю Азию, которая была в составе Российской Империи и Советского Союза. Но есть одно [обстоятельство]: Россия - как гармошка, после каждого сжатия она разжимается гораздо больше. То есть она пойдёт ещё дальше. И очень даже вероятно, [что] тюркоязычные народы в большинстве своём окажутся в составе новой России. Добровольно войдут! В Россию всегда входили добровольно, никого никогда не принуждали. Воевали только с теми кланами, которые либо вообще не понимали Закона Времени и хода истории, либо были на подпитке у британских империалистов, так сказать, «Большая игра». [Это] басмачи и государства, которые во исполнение британской политики воевали против России.

Так что, глобальный предиктор всё делает. Вопрос заключается в другом: они управление строят на основе герметизма. У них не хватает кадровой базы для управления. У них [дела ещё] уже. Повторю, игроки вынуждены брать на себя роль помощников игроков, а это кризис управления. Всё! Система работает в режиме… Как сказать-то… Короче, её уже трясёт. Когда механизм вообще начнёт разрушаться уже очевидным образом для всех непосвящённых в управление - это уже вопрос даже не какого-то отдалённого будущего, к этому надо готовиться сейчас.

Что Путин [и] делает. И он, в общем-то, предлагает глобальному предиктору механизмы стабилизации. Потому что Россия не сможет взять под своё управление сразу весь мир – [это] тяжело. Тем более, имея такой кадровый корпус управленцев, созданный ещё глобальным предиктором через механизмы Соединённых Штатов, то есть фактически являющихся «подпиндосниками». А управленцы [из них] – никакие; [они] ещё и не хотят выполнять распоряжения Государя, думая, что всё как-то само собой [сложится].

Вот сейчас почту разрушают. Вообще разрушают почту! Вы, когда почту разрушите, все люди разбегутся. Кому будет подчинён механизм обращения между людьми? Различным западным почтовым организациям? Тогда о каком суверенитете будем говорить? А ведь делают это бездумно: «Пришёл наворовать. Зачем я людям буду платить зарплату, когда мне [денег] не хватает? Так, почтовые отделения надо закрыть!» Работа падает на другие почтовые отделения. Люди работают за копеечную зарплату, выполняют возросшие объёмы - естественно нервы. «А мы ещё им нервы будем мотать!». Вот скандальный ролик [вышел].

Ведущий: В Гатчине.

Валерий Викторович: Специально людей драконят, чтобы они поразбежались. Понимает он [это]? Да ничего он не понимает! Ему это в кайф. А то, что государство [из-за] этого разрушается, этому дебилу вообще невдомёк.

Чтобы государство не разрушилось, чтобы восстановился суверенитет, изучайте «Достаточно общую теорию управления», «Концепцию общественной безопасности». Тогда вы станете концептуально властными, сможете защитить интересы свои и своей семьи, соблюдая при этом общественный интерес России. Вот так я бы ответил на этот вопрос.

Это последний вопрос?

Ну что ж, в таком случае, до свидания! Будьте счастливы! До следующей встречи!

14:30 31.05.2017

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Вовк Галина

Подписчик

Спасибо!

15:57 31.05.2017

Владимир В.В.

Подписчик

Благо-дарим!

19:42 31.05.2017

Ольга

Подписчик

Спасибо! Радостно, что еженедельный формат возвращается!

23:40 31.05.2017

Грубер Олег

Подписчик

https://www.kommersant.ru/doc/882157
Збигнев Бжезинский поспорил с Генри Киссинджером о России
на своем юбилее

14.04.2008
В конце прошлой недели в центре Вашингтона в отеле Mayflower отмечал свое 80-летие небезызвестный в России политолог Збигнев Бжезинский. Гости, среди которых были многие ветераны холодной войны, рассуждали о международных проблемах современности. Украшением вечера стал спор о России между виновником торжества и его давним оппонентом Генри Киссинджером. За здоровье юбиляра подняла бокал обозреватель "РИА Новости" НАРГИЗ АСАДОВА, специально для "Ъ".

03:36 01.06.2017

Румата

Подписчик

Если Цезарь находил, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме, то Артур Грэй мог не завидовать Цезарю в отношении его мудрого желания. Он родился капитаном, хотел быть им и стал им.

19:05 02.06.2017

Коля

Подписчик

Странный комментарий про Почту России. Почту не разваливают, ее пытаются сделать частной, Дворкович похоже руки тянет.
Или это обратная связь?

05:22 05.06.2017

Прокопец Сергей

Подписчик

Спасибо вам Валерий Викторович за передачу Вопрос-Ответ!

18:55 15.06.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика