«Вопрос — Ответ» от 31 марта 2025 г.

 

 

Ведущий: Здравствуйте, Валерий Викторович!

Валерий Викторович Пякин: Здравствуйте!

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые телезрители, аудиослушатели и товарищи в студии! Сегодня 31 марта 2025 года. В стране и в мiре вызвало большой ажиотаж предложение Путина о введении на Украине временного внешнего управления, которое он сделал в кают-компании атомного подводного крейсера «Архангельск» 27 марта 2025 года. Все комментируют это предложение. А что Вы, Валерий Викторович, по этому поводу скажете с позиции Концепции общественной безопасности через призму Достаточно общей теории управления?

Валерий Викторович Пякин: Да, действительно, то, что сказал Путин, вызвало очень большой резонанс во всём мiре, и все почему-то стали заявлять о том, что Путин предложил ввести временное внешнее управление Украиной. Путин этого не предлагал. Достаточно послушать Путина, чтобы убедиться, что Путин говорил о том, что это одно из предложений, которые можно было бы обсудить с различными государствами мiра – как с теми, кто так или иначе считается партнёром России, так и с теми, кто объективно является недружественным государством для России и ведёт против неё войну. Это очень важная вещь. Но почему-то этот момент был полностью проигнорирован в наших СМИ. На Западе – понятно почему. А вот почему у нас политологи, политики, аналитики, различные ток-шоу этот аспект проигнорировали и стали обсуждать заявление Путина о возможном рассмотрении вопроса введения временного внешнего управления над Украиной как предложение Западу, как то, что необходимо сделать?

Всё это обсуждение, которое сейчас проходит в России, сразу выявило людей – что называется, и дураков, и врагов. Объективно, введение внешнего управления – даже на основе имеющихся фактов введения временного внешнего управления, [о которых] сказал Путин по Восточному Тимору, Новой Гвинее, Косово, – является невыгодным для России ни с какой точки зрения. Но почему же тогда прозвучала абсолютная поддержка именно этого аспекта – введения внешнего управления? Откуда вообще взялось это предложение Путина? [Это было] предложение, [которое] можно было бы обсудить. [И] это один из вариантов, и в скором времени он может [стать] вообще нерабочим для обсуждения – положение очень сильно и быстро меняется. Он всё это сказал. Это надо было услышать и именно с этой позиции подходить к рассмотрению того, что сказал Путин.

Так вот, это предложение взялось не просто так, не на пустом месте. Это предложение [было] абсолютно поддержано «дураками и врагами» внутри России – вылезли все власовцы, подпиндосники: «Надо поддержать предложение Путина о введении внешнего управления над Украиной!» Не этого ли хочет Запад? Этого. Тогда почему на Западе выступили с резким неприятием даже [обсуждения] этой идеи?

 

Путин – мастер дипломатической игры. Каждому заявлению есть время и место. И вы сами подчеркнули, что Путин [сказал о] возможности обсуждения такого варианта. И где? На атомном подводном многоцелевом крейсере «Архангельск». Это уже показатель того, что место выбрано не случайно и само место является посылом нашим «партнёрам» по переговорам. Но что Путин сказал? «Мы всегда готовы достичь своих целей мирными способами». Потому что [слова] «мирное соглашение, но не в ущерб России» по-другому не трактуется. То есть, выступая с таким «предложением», он говорит: «Мы будем эту вашу проблему обсуждать, но мы не будем жертвовать своими интересами, и у нас есть такой потенциал». Ну, а если это предложение о введении внешнего управления [предполагает, что] Россия не собирается жертвовать своими интересами, то какой смысл обсуждать для Запада? И поэтому Запад сразу стал отыгрывать назад.

А почему он за эту тему взялся? У нас – да и в мiре – заявление Путина затёрло другое событие. А оно имеет самое непосредственное отношение к тому заявлению, которое было сделано 27 марта государём России Владимиром Владимировичем Путиным, – 24 марта в Эр-Рияде произошли переговоры рабочих групп, которые выстраивают отношения между Россией и Соединёнными Штатами («Это наша позиция!»). Соединённые Штаты, готовясь к этим переговорам, [через] конкретные официальные лица (Уиткофф, Келлог) заявляли позицию Соединённых Штатов – что Соединённые Штаты выступят посредником между Россией и Украиной, что они в Эр-Рияде посадят российскую делегацию в одну комнату, украинскую – в другую, а сами будут, как челноки, ходить из одной комнаты в другую и наводить мосты, пока конфликтующие стороны не сядут за стол переговоров для того, чтобы наметить пути выхода из кризиса.

В этом отношении американцы косплеят Путина, вот абсолютно. В 2002 году мiр пребывал в просто в панике, ожидая, что сейчас разразится ядерная война между Индией и Пакистаном. Все западные миссии, которые пытались навести контакт между Индией и Пакистаном, абсолютно рухнули, они не состоялись. И в это время, когда мiр уже стоял на грани ядерной катастрофы, в Риме состоялся саммит НАТО, на котором присутствовал Путин. (А у Путина уже тогда были налажены взаимоотношения с премьер-[министром] Италии Берлускони.) И вдруг по завершении работы саммита НАТО в Риме Берлускони делает заявление о том, что Путин выступит посредником между Индией и Пакистаном, что теперь это его миссия. Но [Берлускони] тут же предупредил: «И пусть Индия и Пакистан не думают, что Путин говорит только от лица России, – за Путиным стоит вся мощь военно-политического блока НАТО». Но вся мощь военно-политического блока НАТО уже ни к чему не привела при посредничестве [в разрешении конфликта между] Индией и Пакистаном. Что она может добавить Путину? А это может добавить то, что Путин всё-таки выражает консолидированную позицию, и соответственно этому уже легче маневрировать и Индии, и Пакистану.

Но Индия и Пакистан категорически отказались садиться за стол переговоров. Что сделал Путин? Он пригласил лидеров Индии и Пакистана не в Россию, а в Узбекистан, в Ташкент. Индия и Пакистан не то что в одном [помещении] – они в разных комнатах одного здания не захотели [находиться]. Они согласились [быть] в одном городе, но в разных зданиях. И Путин всю ночь крейсировал от одного здания к другому: с одними переговоры проведёт, с другими проведёт – потом возвращается; с одними проведёт, с другими проведёт… И весь мiр потешался над Путиным: «Ха-ха-ха, посредник! Хи-хи-хи, он не смог их не то что за один стол посадить – он их даже в одно здание не смог завести». Они смеялись до тех пор, пока буквально через пару дней в Алма-Ате не началась международная конференция, где вдруг выяснилось, что Индия и Пакистан в принципе уже готовы разговаривать, и к этому привела челночная дипломатия Путина. Постепенно, постепенно, сближая позиции, он всё-таки смог усадить Индию и Пакистан за один стол – и угроза ядерной войны была предотвращена. Путин сумел наладить контакт между Индией и Пакистаном настолько, что дальше они уже без посредников стали решать свои проблемы, и кризис достаточно быстро разрешился до такой степени, что началось даже движение транспорта между этими двумя государствами.

Это умение вести переговоры. [Это] умение слышать того, с кем ты разговариваешь, учитывать его интересы – не свои хотелки навязывать, а чтобы интерес переговорщиков был учтён.

Почему американцам (а американцы не слышали Россию, абсолютно не слышали) нужно было надо было посадить за один стол Россию и Украину? Потому что Украина как государство НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И если Россия вступает в переговоры с Украиной как с субъектом, то соответственно этому Россия полностью соответствует своему флагу – бело-сине-красному триколору, то есть [является] сырьевым придатком Запада, колонией Запада, где всем распоряжается колониальное управление, [и не имеет] никакой субъектности и никакого суверенитета. Это принципиально важно даже на уровне рабочих групп, потому что с этого всё начинается!

И вдруг Россия выдержала. У нас была, мягко говоря, не очень хорошая делегация, но позиция России заключается в следующем: «Мы налаживаем отношения с Соединёнными Штатами, а украинская проблематика является всего лишь одним из аспектов взаимоотношений России и Соединённых Штатов. Мы не собираемся вести диалог с Украиной по всем тем аспектам, по которым Украина абсолютно несубъектна и несуверенна. Мы решаем проблемы Украины, выстраивая международные отношения всех стран мiра, и украинская проблематика будет решаться ровно в том аспекте, в каком задействованы эти страны, с которыми мы выстраиваем новые отношения, не более того. Мы выстраиваем отношения с Соединёнными Штатами».

И эта позиция была полностью выдержана нашей технической группой. Но они по-другому просто не могли, вот абсолютно ничего сделать не могли. Потому что если бы они что-то сделали иначе, то это было бы абсолютным предательством. А в России оно бы не было поддержано даже на уровне государственного управления, которое просто заполонено подпиндосниками, которые мечтают, чтобы Россия снова вернулась в колониальный статус, чтобы здесь всем распоряжались американцы. Но даже они в текущей ситуации – в условиях патриотического подъёма и консолидации всего населения, в условиях, когда народ и армия не просто едины, а являются монолитом, и эта сила поддерживает государя – [не смогли] выступить [против] и проявить себя как полные ублюдки, это означает сразу же потерять свои позиции просто потому, что другие кланово-корпоративные группировки сожрут тебя как рано высунувшегося дурака, чтобы укрепить свои позиции для последующего полномасштабного предательства.

Потому что сейчас предательство идёт на уровне патриотизма. Помните, я уже неоднократно [приводил] этот пример – смотрите на Дмитрия Анатольевича Медведева. Человек патологически ненавидит Россию и русских, всегда мечтал только об одном – лизать задницу своему американскому хозяину. [Вспомните] войну «08.08.08», когда он, договорившись с Саакашвили, полностью сдал интересы России. А премьер-министр России Путин выступил [за её интересы].

И когда говорят: «Ну как же так? Что мог решить премьер-министр? [Для этого] же [нужны] президентские полномочия…» А я напомню: как только Дмитрий Анатольевич Медведев стал президентом страны, с ним перестали считаться все кланово-корпоративные группировки. Они считались с Путиным. Они считали: «Сейчас Путина уберём – и тогда мы заживём, я смогу ту группировку грохнуть, эту группировку [грохнуть]». А оказалось, что одна группировка, может, и [в состоянии] противостоять двум группировкам, но у неё в это время противостояние с пятью группировками, пока она занята этими двумя. Страна рисковала вернуться в 1990-е. А уже все немножко поуспокоились, уже стали как бы приличными бизнесменами, политиками – никому не хотелось [возвращаться в 1990-е]. Но как разрулить эту ситуацию? Кинулись к Медведеву – а тот вообще не знает, тот в страхе забился под кровать и выглядывает: «Нет-нет, без меня! Это такая тема, что не сносить мне головы, тут и голову-то потерять нетрудно».

Что было решено? «А пусть разводилой здесь будет Путин». А Путин говорит: «А я чего? Я всего лишь премьер-министр, у меня нет тех президентских полномочий, которые необходимы для того, чтобы разруливать эти и другие проблемы». И что тогда делает Дмитрий Анатольевич Медведев? Он говорит (вернее, ему сказали так сделать, но он же с этим выступил): «А давайте сделаем так, что Путин будет главой партии. А партия – правящая. А на главу партии мы тогда, в соответствии с тем, что она правящая, отпишем часть президентских полномочий, чтобы он мог с ними работать на полностью законной основе». Путин говорит: «Нет, я не буду вступать в партию». «Да не вопрос, будешь беспартийным лидером». (Это я напоминаю, как всё было.) И всё самое проблемное Медведев моментально отписал Путину: «Занимайся этими делами, защитой государства, экономикой, кадровой политикой – всем, что угрожает моей жизни, моему благополучию. А я буду в это время царствовать, я буду сверху наблюдать».

И Медведев всё остальное время только гадил. Он не вмешивался в процессы управления для того, чтобы что-то [делалось] в интересах России, – он всё время гадил. Произошла катастрофа западного самолёта – «ну что же вы, это же прекрасные самолёты». Грохнулся наш самолёт – «это плохие самолёты, мы их уберём, мы запретим им летать, [будем использовать] только западные самолёты». Ему жизнь спас наш Ту-214, но за это он потом летал на нём, но запретил производить этот самолёт, потому что это вредит интересам хозяина. И много о чём можно говорить.

Но сейчас-то это «турбопатриот». И я объясняю почему: [сейчас] тот, кто открыто предаст, моментально потеряет вообще все свои позиции. Потому что сейчас нужно стать турбопатриотом, чтобы обмануть народ, а потом предать страну. И так работает сейчас Медведев.

Поэтому Карасин и Беседа, которые поехали [в Эр-Рияд] (и к которым огромное количество вопросов, например, почему Беседа до сих пор на свободе), не могли впрямую предать. И, соответственно, они стояли на тех позициях, которые были им предписаны из Кремля Путиным. Позиция одна: «Мы решаем вопросы с Соединёнными Штатами, и украинская проблематика решается только лишь в аспекте поддержки Украины Соединёнными Штатами. Поэтому никаких переговоров с Украиной мы вести не будем».

И поэтому переговоры между рабочей группой Соединённых Штатов и представителями России шли двенадцать часов. И сорок минут – с делегацией Украины, которая все эти двенадцать часов ждала, когда их позовут: «Ну сейчас хозяин позовёт, ну сейчас!». Двенадцать часов ничего не происходило, они [сидели] только в режиме ожидания: «А вдруг сейчас хозяин позовёт?», а их не позвали. Позвали на сорок минут и сказали: «Свободны! Потом мы вам скажем, что делать, а сейчас – убирайтесь!» Планировалось как? Совместное заявление о том, как прошли переговоры, какие выработаны решения. [Но оно] не состоялось.

После этого выходит трёхстраничное подробное сообщение нашего МИД о прошедших переговорах. И совершенно короткое, в общих словах, без всякой детализации сообщение Соединённых Штатов. А это говорит о многом. Это говорит о том, что Соединённые Штаты на этих переговорах ничего не достигли.

Но под эти переговоры и после них в России разгоняли тему о том, что скоро всё закончится, Россия подпишет капитуляцию и всё вернётся на круги своя, что над Украиной будет введено внешнее управление. Ровно эту задачу – введение внешнего управления над Украиной – решают Трамп со своей сделкой по редкоземельным металлам (это происходило одновременно при подготовке саммита в Эр-Рияде и после того, как это состоялось) и Европа, [представляющая] антитрамповские силы, которые постоянно собираются на различные саммиты так называемой «коалиции желающих» и которые предлагают такие варианты своего присутствия на Украине, которые ничем иным, кроме как внешним управлением Украиной, быть не могут от слова совсем. Но так не говорилось – говорилось о том, что «должны участвовать»… Но, с другой стороны, возникает другая ситуация: они готовы присутствовать в каком-то миротворческом виде, не участвовать в боях, но при этом обеспечить то, чтобы силы между собой не воевали.

Очень хорошо по этому поводу сказал греческий премьер-[министр]. Он говорит: «Греция не направит свои войска в Венгрию». Он, безусловно, оговорился. И дальше он всё объяснил. Дело в том, что перед греческим премьером выступил премьер Венгрии Орбан, который сказал, что нет никаких условий для введения иностранных войск на Украину. Грек и говорит: «А мы поддерживаем. Сначала должны быть созданы условия для того, чтобы мы могли войти на Украину, должны быть прекращены боевые действия, должны быть прекращены всякие обстрелы. И самое важное – в случае возобновления боевых действий они должны иметь возможность оттуда уйти, не вступая в боевые действия и не понеся ущерба».

Но встаёт вопрос: а зачем вы тогда вообще туда идёте? Ведь ваша задача как раз и не допустить, чтобы эти боевые действия возобновились. Для этого вы планируете там своё присутствие – чтобы обеспечить демократию, защитить эту демократию со своих позиций. И позиция эта сразу же была опровергнута Зеленским.

 

Но Зеленский, повторю, он не сам по себе, это перчаточная кукла, которой управляют американские страновые «элиты» и глобальщики. Вот кто его держит за причинное место – то он и поёт. И показатель [этого] – сделка по редкоземельным металлам: как только его возьмут в оборот силы, стоящие за Трампом, он соглашается на эту сделку; как только верх возьмут страновики – он от этой сделки отказывается. Ну посмотрите, два месяца уже идут эти качели: согласен – не согласен, согласен – не согласен, и туда и сюда его качает. И вот в этот раз он уже, казалось бы, согласился, но против выступила Рада. При этом у всех шок: «Как так? Самые проамериканские фракции украинской Рады выступили против этого соглашения». А потому что это соглашение усиливает позиции Трампа в разборках [с] антитрамповскими силами в Соединённых Штатах и в отношениях с Европой. И поэтому антитрамповские силы подняли этот бунт. Помните, как это было [с] продлением легитимности Зеленского перед [его] поездкой в США, когда там присутствовала иностранная делегация (17 человек приехало)? Мы об этом говорили в «Вопросе-Ответе».

В результате Зеленский отказывается подписать этот договор и говорит, что этот сырьевой договор с Соединёнными Штатами выглядит так, как будто Украина платит репарации, потому что проиграла войну Соединённым Штатам.

А он чего хотел? Что ему что-то бесплатно поставят? Такого в истории Соединённых Штатов и Запада вообще не было, вот просто совсем не было. То, что поставляется бесплатно… так бесплатный сыр только в мышеловке – он забирается потом сторицей. Вопрос только в том, что сейчас Трамп спешит, потому что ЕМУ нужно реализовать свои процессы и нужно выйти с Украины для того, чтобы разобраться с своими кланово-корпоративными группировками, которые ему противостоят, и с Европой. Поэтому как бы раньше времени… А так Украину всё равно бы взяли после победы над Россией. Они же ради этой победы над Россией и затеяли всю эту войну на территории Украины – войну, которую ведёт совокупный Запад против одной России. И Россия выстояла! Ни одна другая страна против такой мощи выстоять не может, а Россия выстояла.

На что прежде всего любой агрессор всегда рассчитывает, когда начинает войну против России? Он всегда рассчитывает только на одно – на внутреннее предательство «россионской элиты», на государственный переворот. И раз за разом убеждаются, что этого не происходит:

  • Да, в 1612 году бояре-предатели пустили оккупанта – поляков – в Кремль. Но Россия всё равно их вышибла.

  • У Наполеона вообще не получилось поднять бунт против Романовых. А ведь расчёт был на родовитое дворянство, он поэтому и пошёл на Москву, а не на Санкт-Петербург. Он понимал прекрасно: захватив Санкт-Петербург и убрав… Ну, как сказать? Не неприемлемых…  Романовых считали выскочками, и, в общем, для России было бы только благом, чтобы кто-то [их] убрал. А потом, Москва является центром коммуникации, логистики, управления – там бы всё равно появился новый русский царь-император. И ради чего на Питер идти? Значит, надо купить это родовитое дворянство: «Приду в Москву, скажу – вот я вам привёл силу, показал вам её. И теперь вы, склонившись перед моей силой, станете моими вассалами. И вы назначите царя, который будет [мне] служить, и я вас посажу в Петербурге на царствование. А можете и назад в Москву перенести столицу». Не получилось, не предали.

  • Уж какой расчёт был в 1941 году на военно-фашистский заговор в Красной Армии. Тоже не состоялось. Хотя до Москвы дошли, до Волги дошли (Сталинград) – это всё последствия военно-фашистского заговора в Красной Армии, в результате предательства. А всё равно победить не смогли.

  • И сейчас – как бы тяжело ни было, а победить не могут. 

Американцы это понимают. Вообще, на Западе кланово-корпоративные группировки это понимают. И почему у них самым главным врагом [является] Путин? Они всё выстраивают в антипутинском стиле, они политику ведут именно антипутинскую. Потому что они считают Путина вывертом: всё было хорошо, начиная с Хрущёва и [продолжая] Брежневым, Горбачёвым и Ельциным, всё было прекрасно – а Путин вдруг за Россию оказался; и если убрать Путина, то всё будет хорошо.

И об этом, находясь в Париже, проболтался Зеленский, который в интервью заявил о том, что Путин скоро умрёт и тогда всё закончится, надо только переждать. Он проболтался. Когда он понял, что проболтался, он начал говорить: «Ну, я моложе, ставьте на меня».

А по сути, он выдал сокровенную мысль: и «россионская элита» об этом мечтает, и американская страновая «элита», и подчинённые им подпиндосники в Европе об этом мечтают. Потому что они думают, что, убрав Путина, они уберут Россию. Не понимая, что тем самым они приблизят ядерный Армагеддон. Они думают, что потом они Россию уничтожат. Они не поняли Путина, который сказал: «Нам не нужен мiр, в котором не будет России». Ну незачем существовать этому мiру. Мы не согласны погибать, чтобы наша территория стала сырьевой базой для тех, кто и так угнетает все народы, кто пожирает планету, как саранча зелёный покров, и потом в конце концов сдохнет. Им, что ли, оставлять планету? Ради них мы должны умереть? Нет, мы предлагаем другую модель глобализации. Но если они доведут до столкновения, то ответ будет такой, что никто не выиграет, но «мы попадём в рай, а они просто сдохнут».

Так вот, именно [потому], что всё это время информационно накачивалось, что на Украине будет введено временное ЗАПАДНОЕ управление, Путин сработал на опережение и говорит: «А давайте-ка поговорим. Вы предлагаете эту тему? Давайте поговорим по этой теме». И озвучил – внешнее управление.

Но что это означает, когда Россия не готова сдать свои интересы, когда Путин говорит о том, что цели Специальной военной операции будут достигнуты, что мы готовы к мирному решению всех проблем, но не в ущерб интересам России, и делает это заявление на мощном подводном ракетоносце? Это означает, что как только западные страны – в любом составе, хоть кто-то – начинает с Путиным, с Россией разговор на эту тему, они сразу признают, что на Украине нет никакого не то что легитимного государственного управления – там нет никакого государства, что это территория, находящаяся под внешним управлением, но которое пока не формализовано с точки зрения международного права.

И тогда встаёт вопрос: а какого [лешего] вы лезете на нашу территорию? Украина – это территория России. Вы можете считать её отдельным государством, можете как угодно относиться к этому, но признать вы это просто обязаны – ровно так, как вы признаёте Тайвань Китаем, ровно так, как вы признаёте Джамму и Кашмир за Индией при спорах с Пакистаном. Вопрос в этом состоит – что никто не имеет права заходить на территорию России с какими бы то ни было управленческими или контролирующими функциями.

Говорят: «Сюда зайдут китайские миротвор[ческие] войска, они же наши [союзники]». Прежде всего, [согласно] этому внешнему управлению и тому, какой имеется прецедент, Россия (как сторона – участник конфликта) при реализации внешнего управления будет отрешена от возможности хоть каким-либо образом влиять на процессы на Украине и, соответственно, на проведение выборов на Украине – только западные страны имеют такую возможность. Какой результат будет? Смотрите на Косово: сербская территория, провели выборы среди албанцев, и при поддержке внешнего управления (там до сих пор внешнее управление) идёт геноцид сербов.

Ах, мы же всё-таки рассчитываем, что здесь будут бразильские войска, будут войска ЮАР, будут войска Индии, будут войска Китая? А может быть, мы посмотрим на сценарии, [на] все эти планы, которые предлагают Бразилия, Китай, ЮАР? Одна Индия с этим миротворческим планом не вмешалась: «Нет-нет, я во внутренние дела России не вмешиваюсь». И как там? Интересы России учитываются? Ничуть, ни в малейшей степени! [Есть] только интерес взять под контроль русскую территорию и диктовать свою волю России, чтобы она была мартышкой, которая достаёт каштаны из огня для нового мiрового гегемона и для новой конфигурации мiроустройства, родоначальником которого является БРИКС; чтобы через БРИКС решалась задача глобального управления (глобальщиков) через Китай и чтобы не допустить никакого построения Русского мiра; и весь ресурс России должен быть положен в обеспечение нового мiроустройства, но уже с [другим] гегемоном – Китаем. Что, читать не умеем из того, что нам огласили?

Это каким дебилом надо быть… А у нас патриотов-дебилов оказалось очень много. «Понимаете, пока европейцы воюют против нас, снабжают Украину и не заводят [туда] свои войска, они не [смогут] убедиться в том, что Украина недоговороспособная и не выполняет своих обещаний. А вот зайдут [на Украину] – и сразу станут антиукраинскими, они сразу будут наводить порядок». Вот какой дебил может это предположить?! Какой дебил может предположить, что Китай зайдёт сюда с интересами России, после того, как мы читали китайский мирный план? Оказалось, у нас очень много таких политологов, кто поддержал.

Но самое главное, что достигается? Достигается сохранение Украины как антирусского субъекта, который всё равно будет вести войну. Ну да, с 18 [марта] было объявлено энергетическое перемирие, [и] Россия не наносит удары по энергообъектам Украины. А Украина? А Украина наносит удары, и Зеленский пожимает плечами: «Ну подумаешь, не было никакого перемирия. С чего Россия взяла, что [есть] какое-то перемирие? Мы на перемирие не соглашались, переговоров не было, соглашения не было, поэтому мы и наносим эти удары».

Но весь вопрос заключается в следующем: Украина абсолютно не самостоятельна. Мало того, что вице-президент Соединённых Штатов Вэнс заявил о том, что на Украине идёт прокси-война Соединённых Штатов и западного мiра против России, на этой неделе в «Нью-Йорк таймс» вышла  статья, в которой описано, как действующие американские офицеры выбирают объекты, вводят цели, занимают пуском и сопровождают эти ракеты во время полёта, то есть полностью наводят. Никаких ударов высокоточным оружием Украина не наносит, [их] наносят специалисты НАТО и, в частности, офицеры вооружённых сил Соединённых Штатов. «Нью-Йорк таймс» это прямым текстом вывалила.

Возникает вопрос: зачем? А как раз за тем, чтобы показать, что у Трампа нет контроля над вооружёнными силами. И именно поэтому, чтобы поддержать Трампа, делаются такие заявления: «А вот смотрите, это сопровождение сделали французы, это сделали британцы – без американцев». Но если это сделано без американцев, то тогда какой смысл наносить удар по нашей энергоинфраструктуре ровно в день проведения переговоров в Эр-Рияде? Ведь это же не помешает русским и американцам договориться. Более того, это основа [для того], чтобы русские и американцы быстрее договорились, потому что они видят, что им противостоит Европа и надо этот момент пресечь: она противостоит Трампу, она противостоит нам – значит, у нас появляется коллективный противник. А вот если [удары] наносят американцы, то всё становится очевидным. «А как с вами можно разговаривать? А вы контролируете свою армию?»

На этой неделе была устроена настоящая охота за нашими военкорами. Истратить два «Хаймарса» на военкоров – это серьёзный показатель. То есть американские офицеры выбрали цель и поразили её высокоточным оружием. Это как раз к условиям: «А вы как с Трампом собираетесь договариваться? Что бы он вам ни обещал, он всё равно выполнить не сможет».

И в этом отношении очень показательно то, что произошло в Соединённых Штатах, – скандал с так называемым секретным чатом, где шло обсуждение ракетно-бомбового удара по хуситам. Скандал неимоверный, секретные там сведения…

Я развожу руками и говорю: «Извините, в чём здесь суть? Почему вдруг это стало каким-то скандалом? Произошло что-то сногсшибательное, чего до этого не было? Ну так давайте-ка вспомним 2011 год – уничтожение Каддафи практически в прямом эфире, которое вела госсекретарь Хиллари Клинтон, охота за его кортежем, его уничтожение, её кровожадный смех по поводу того, что «пришли, увидели, убили». Вот там почему-то никто ничего секретного не разгласил. Когда [обнаружилась] большая утечка документов у Хиллари Клинтон, потому что она пользовалась вообще незащищённой личной почтой, никто никакого скандала не поднял.

А здесь – скандал. Может быть, они обсуждали что-то запредельно сверхсекретное? Нет. Шло обычное обсуждение. Ну да, было немножко [информации]: «Сейчас вылетит самолёт». Но кто его может отменить? Кто сможет в оперативном режиме попытаться сбить самолёт или даже просто отменить каким-то звонком? Ничего не получится. Просто это как бы небольшое опережение: вот взлетел, вот ударил – идёт обычное обсуждение, ничего секретного нет. Профессиональное? Да. По теме? Да. Но там не прозвучало никаких секретных сведений, которые бы сразу после удара – без всякой утечки из этого чата – не были бы опубликованы в СМИ официально.

Использование этой сети и чата на телефонах [разве] новость, что ли, в государственном управлении Запада? Нет. Вспомните Дмитрия Анатольевича Медведева, как он всё время пытался, подражая Западу, перевести всех в телефон. Вот там действительно фигурировали секретные данные, обсуждались проблемы, носящие государственный секрет. Но он же весь такой умненький, в смартфончике. Уж сколько нагадил он, ему вовек не отмолить.

Ну ладно, это Россия. А вспомним-ка, ровно год назад, в марте 2024 года, был скандал с офицерами бундесвера: один из них находился в Сингапуре, а два других – в Германии, и они провели конференцию в мессенджере, где действительно звучали секретные данные, потому что планировались операции, которые можно было вовремя остановить. Чем это завершилось? Ничем. Ну, пожали плечами: «Бывает. Ну, утекла информация, бывает». А там действительно секретно было – планы на будущее, и от многих из них пришлось отказаться и скорректировать [их], потому что это стало достоянием гласности и Россия смогла воспользоваться этой информацией.

А что произошло-то? Уолтц добавил главного редактора в секретный чат (он не секретный – он профильный), и Трамп рассердился на Уолтца: «Как у тебя вообще мог оказаться телефон этого редактора?! Никаких контактов не было!» 

А нам официально говорят, что это Уолтц добавил. Однако Трамп сказал: «А Уолтц ни при чём, это сделал кто-то другой». Фактически речь идёт о том, что телефон Уолтца был взломан, и этот редактор был добавлен в группу.

И когда упрекают, что, мол, сотрудники Трампа ведут дискуссии и переговоры в этом общем мессенджере, то как-то забывают другое, на что сразу же указала Кэролайн Левитт, спикер Белого дома: «А в этом виноват Байден». «А причём здесь Байден?» – многие разведут руками. А при том, что именно при его президентстве этот мессенджер стал сразу предустановленным для всех телефонов, которыми пользуются государственные служащие Соединённых Штатов. То есть сразу же указывается, что они своё профессиональное общение, которое ведут по телефону, должны вести исключительно в мессенджере Signal. Он предустановлен. То есть никакого нарушения государственными служащими Трампа не было, это просто продолжение следования той традиции, которая сложилась при Байдене.

Но скандал-то как развивают? «Трамп всё разваливает, всё у него не так, утечка секретной информации!» А в это время суды долбят Трампа, отменяют одно за другим его решения. И что показательно, далеко не все решения судов Трамп игнорирует или отбивает в судах – часть [решений] начинает исполняться, потому что механизм государственный работает. У Трампа подрывают позиции. 

Всё это делается для того, чтобы скинуть Трампа и наконец-то развязать полноценную войну против России. Если вы помните, когда началась Специальная военная операция и до последнего времени, Зеленский постоянно говорил Западу одну вещь: «Мы воюем и погибаем, чтобы ваши западные – французские, немецкие, американские – военнослужащие не погибали. Вам выгодно давать нам оружие». Говорили: «Украина – это полигон для испытания нового оружия. Делайте!» И вдруг, когда вот такое сопротивление, о котором я говорил, [когда эти] парижские «саммиты желающих» ни к чему не привели, когда заговорили о том, что должны быть какие-то там миротворцы, которые в случае чего смотаются [с Украины], Зеленский сказал: «Нет-нет, нам этого не надо». Повторю, Зеленский не сам по себе, в данном случае он говорит от [лица] американских страновых «элит»: «Нам нужно, чтобы европейские войска воевали на стороне Украины». То есть у Украины уже не хватает людского потенциала, чтобы воевать против России.

Смотрите, что происходит в Европе. В Европе нагнетается полномасштабная антирусская истерия, русофобия. Эта русофобия скрывает и те просчёты управления, которые привели к обнищанию населения, которые привели к экономическим неурядицам. Но главное – под этой русофобией становится понятным, почему проводятся пересмотры бюджетов государств.

Вот у Германии сейчас сняли все ограничения по кредиту. И что произошло? Кая Каллас [намеревалась] собрать для Украины 40 миллиардов евро, но собрала в восемь раз меньше – 5 миллиардов. И вот на этой неделе выясняется, что эти 5 миллиардов распределились следующим образом: 2 миллиарда из своего бюджета, урезая социальные статьи, даёт Франция, а 3 миллиарда (после того, как будет снят потолок по кредитования) даёт Германия, взятые в коммерческий кредит. Вот как распределились 5 миллиардов. А все страны Европы вынуждают принимать такие оборонные бюджеты, что сразу становится понятно – эти страны должны быть брошены в бой и там погибнуть. А уже только после войны, на оставшихся ресурсах, можно будет думать, что и как восстанавливать.

Изначально американские страновые «элиты» планировали, что война на Украине приведёт к гражданской войне в России и к полномасштабной войне в Европе. Они от этой идеи не отказались. Именно поэтому они сейчас и раскручивают эту ситуацию, которая всё равно заставит Европу воевать против России.

Европа сопротивляется – Европе нечем воевать, склады очень сильно опустошены. Ведь сейчас говорят (и это правда), что на Украине никогда не было недостатка в боеприпасах, вооружении и всём прочем. Но если сейчас смотреть видео от военкоров и блогеров, которые показывают реальную технику, то можно увидеть, что сейчас на Украину поступают боеприпасы, которые до этого находились на хранении, и техника, которая стояла на вооружении конкретных воинских частей, например, Соединённых Штатов. Выгребают складские запасы. И будут выгребать полностью. Почему? Они прекрасно знают – Россия не угрожает и ни на кого не хочет напасть, но Украина должна воевать по полной программе. А когда закончатся все запасы, можно будет просто бросить Украину и сказать: «Да не очень-то и хотелось. Ну, не получилось. Ну, сколько ущерба нанесла России – столько и нанесла. Зато мы сейчас будем типа восстанавливать отношения с Россией, как-то накапливать силы, а потом мы снова найдём какую-нибудь украину, которую бросим против России».

Никто не собирается сохранять Украину в каком бы то ни было виде ценой собственного существования и собственного участия. И поэтому сейчас началась гонка наперегонки – быстрее спалить Украину, чтобы самим не участвовать в войне; или же Россию быстрее сокрушить, чтобы, опять же, самим не участвовать в войне. Но не могут решить ни то, ни другое. Американская «элита» и на тот, и на другой вариант была готова. Но всё равно война в Европе с американской стороны предусмотрена – им нужна разрушенная Европа, чтобы снова…

Они же не понимают ни государственного, ни надгосударственного управления. Поэтому они и думают: вот как они встали после Первой мiровой войны и после Второй мiровой войны (после разрушения Европы), так они смогут воскреснуть и стать полностью доминирующей и процветающей державой после третьей мiровой войны.

Они не станут [таковыми]. Состояние политических и экономических процессов в Соединённых Штатах показывает – в Соединённых Штатах нет и не состоялось государства. Посмотрите: Соединённые Штаты ограбили весь мiр, а население у них бомжует. Посмотрите видео с американских улиц, почитайте реальные сводки, посмотрите на то, как у них всё в экономике. Но страновики этого не понимают, для них это существовало и будет существовать. Они даже не понимают, что государству-то всего 250 лет, это не многотысячелетняя Россия, которой сейчас стараются [от]резать только тысячелетний срок: тысяча лет – и всё, дальше не копайте.

Так вот, их затягивают в войну с Россией, загоняют. А Путин им даёт вариант выйти.

И сейчас сам по себе, что ли, генсекретарь ООН заявил, что Зеленский – легитимно избранный президент? Или все на Западе вдруг заговорили: «А зачем выборы? Вот однажды они состоялись – и хватит. Зеленский легитимный»? Нет. Им сейчас нельзя входить в ту ловушку, которую им приготовил Путин, а именно – в обсуждение темы.

И очень жаль, что наше экспертно-аналитическое сообщество этого посыла государя не поняло, а стало работать в рамках тех планов, которые осуществляет Запад, ведя войну против России, стремясь сохранить [Украину] в качестве бандеровского питомника и субъекта, которой потом снова будет брошен в войну против России.

Но, как говорится, «и хитрили они, и хитрил Аллах, но Аллах самый хитрый из мудрецов». И поэтому, следуя Божьему Промыслу, Россия всегда побеждала и побеждает – именно то, о чём сказал Миних, [которому] было непонятно, почему Россия существует, и он не смог объяснить это [чем-то иным, кроме как] непосредственным управлением Богом. А дело – в русской культуре, в русской государственной культуре, которая веками сохраняет Россию-Русь.

На дипломатическом поприще только один человек по полной программе поддержал Путина – это министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров.

Ну, а если не может поддержать «элита», если все политолухи и аналитики облажались и не смогли правильно дать понимание процессов управления, то дело остаётся только за народной инициативой. Вот такая ситуация с этим «обращением» Путина.

Ведущий: Это всё на сегодня.

Валерий Викторович Пякин: Ну что ж, нам остаётся только попрощаться и напомнить, что многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. И надо понимать: если раньше для того, чтобы состояться человеком и гражданином, достаточно было уметь читать, писать и считать, то в настоящее время, чтобы состояться человеком и гражданином, необходимо знать, как управляются сложные социальные суперсистемы (государства). Такие знания даются только в одном источнике – в работах Внутреннего Предиктора СССР.

Под текущий сложный сильный манёвр, который происходит сейчас во всём мiре, а не только в России, мы подготовили работу, которая называется «Война. Государство. Большевизм» (трёхтомник):

  • Первый том – «Государство» – объясняет, что не все государства [являются] государствами, чем историческое государство отличается от проектно-конструкторского, что такое государство и многие другие понятия.

  • Второй том – «Война». Война – это комплекс мер, направленных на захват чужих [природных, энергетических] и людских ресурсов. Именно это определение является единственно верным для определения [того, что такое] война. Именно в этом томе объясняется, как ведутся войны и как без сражений на полях [битв] одни страны побеждают и захватывают другие страны. Пример Советского Союза – то, как он рухнул без всяких сражений, – показывает, что можно добиться победы и без боевых действий.

  • Третий том – «Большевизм». Всегда и во все времена Россию спасало уникальное явление русской культуры – русский большевизм. Именно поэтому большевизм так ненавистен всем врагам России. Именно поэтому все противники большевизма объединяются с Гитлером и другими врагами для того, чтобы не дать России состояться в качестве субъектного суверенного государства.

В дополнение к этому трёхтомнику наши партнёры издали [сборник] аналитических записок «Fleet is being» из серии «О мiре кривых зеркал». Эти аналитические записки расширяют содержание того, что изложено в трёхтомнике.

Также они издали дополнительный том к первому и второму изданиям [трёхтомника] «Война. Государство. Большевизм», [это часть] ныне существующего третьего издания. В этот дополнительный том вошли в большей степени те материалы, которые отсутствуют в первом и втором издания и теперь присутствуют в третьем издании. 

Также была написана книга «Государственные символы и государственный суверенитет». Вот как в армии через знаки различия военнослужащих можно понять его место в вооружённых силах, его статус, его возможности, так и в мiре с XV по XX века была выстроена система государственных флагов, которая определяет мiровую иерархию государств, в каком статусе находится государство и какие возможности [имеет] государство в этом мiре. И можно понять, почему исконно русский красный флаг СССР является флагом субъектного и абсолютно суверенного государства, а нынешний государственный флаг – бело-сине-красный триколор – это флаг несубъектного, несуверенного колониального государства, то есть сырьевого придатка Запада.

Кроме этого, наши партнёры сейчас издают серию «Библиотека концептуальных знаний»:

  • Первый том – «Об экономике». Это работы, которые показывают, как реально работает экономика, и можно разобраться с тем, что делает Центробанк и другие последователи того, чтобы Россия оставалась сырьевым придатком Запада.

  • Второй том – «Об имитационно-провокационной деятельности». В настоящее время [есть] очень много лидеров общественного мнения, которые ведут свою аудитории в том или ином направлении. И часто бывает разочарование – лидер общественного мнения оказывается не тем, за кого себя выдавал. Так вот работа «Об имитационно-провокационной деятельности» как раз поможет разобраться с тем, а тот ли он человек, которого из себя представляет, или же он всего лишь только образ этого человека, а на самом деле [ведёт] какую-то другую деятельность.

  • Следующий том – «Достаточно общая теория управления», это становой хребет Концепции общественной безопасности.

  • Следующий том – «Ай да Пушкин!», о концептуальном содержании творчества Пушкина.

  • К нему примыкает том «Матрица “матрице” рознь», о матричном управлении.

  • Следующая книга – это сборник аналитических записок о фашизме, называется «Мiровой фашизм». Фактически это переиздание сборника 1923 года, когда уже был фашизм, и [здесь] он описан и теоретизирован в его полноте.

  • Следующий том – «О том, как жить по-человечески»: как функционировали экономика и общество во времена Сталина.

  • И в настоящее время наши партнёры издали следующую книгу – «К вопросу о введении в аналитику». Эта работа как раз позволяет понять, что такое аналитика и как её осуществлять. [В ней] приведены примеры того, как, используя культурные особенности того или иного народа, осуществляется управление с надгосударственного уровня. Даны практические рекомендации по тому, как развить свои аналитические способности. Приведены конкретные задачи, и, решая их, можно развивать свои аналитические способности. А также приведены примеры того, как осуществляется «мозговой штурм» с использованием ничего не подозревающего населения для того, чтобы осуществлять государственное и надгосударственное управление. И через это вы поймёте очень многие вещи: и предназначение различных сериалов, и так называемый «феномен Жириновского», и многое-многое другое. Решая рекомендованные задачи, вы сможете развить аналитические способности и стать самостоятельным управленцем.

Мне остаётся только попрощаться, пожелать вам всего самого наилучшего, мирного неба над головой, счастья. До следующих встреч!

 

16:11 31.03.2025

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Janouskovec Petr

Подписчик

Вопрос-Ответ от 31 марта 2025 г. - мп3 аудио 24,9 МБ 1:17:57

https://disk.yandex.com/d/kT2Gb6VqwBC2Tw

https://cloud.mail.ru/public/G2iW/pVVkHMy6i

https://mega.nz/file/DqpAFRzR#5uWssBiyl5Vyvua1IVP6B4hUxgnd9PKT1O32HUhX8sA

19:51 31.03.2025

Fl Anton

Подписчик

Аудио-версии выпусков "Вопрос-Ответ" в Телеграм-канале: https://t.me/fctkobdotu_audio

03:45 01.04.2025

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика